Что готовим?
Окрошка

Венские вафли на молоке

0
829

Венские вафли на молоке – это лакомство, которое готовится максимально легко. Сладкую выпечку подают к чаю просто так или дополняют растопленным шоколадом, сиропами, свежими ягодами или фруктами. Нежные вафли выпекаются быстро. Рецепт подходит для занятых хозяек и выручает, когда гости уже на пороге.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 402 ккал 1604 ккал 401 ккал
Белки 6,1 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Жиры 20,2 гр. 80,6 гр. 20,2 гр.
Углеводы 48,7 гр. 194,4 гр. 48,6 гр.
Вода 16,7 гр. 66,8 гр. 16,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Венские вафли на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 606.1 мкг 900 мкг 16.9 16.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.1 1.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5.5 5.5
Витамин В4 138.3 мг 500 мг 6.9 6.9
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.6 3.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1 1
Витамин В9 3.9 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.4 2.4
Витамин С 8 мкг 90 мкг 2.2 2.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 6.3 6.3
Витамин E 2.1 мг 15 мг 3.6 3.6
Биотин 11.1 мг 50 мг 5.6 5.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 3.5 3.5
Калий 482.3 мг 2500 мг 4.8 4.8
Кальций 230.6 мг 1000 мг 5.8 5.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 25.7 мг 400 мг 1.6 1.6
Натрий 123.2 мг 1300 мг 2.4 2.4
Сера 105.1 мг 500 мг 5.3 5.3
Фосфор 395 мг 800 мг 12.4 12.3
Хлор 86.9 мг 2300 мг 0.9 0.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 4.3 мг 18 мг 6 6
Йод 11.1 мкг 150 мкг 1.9 1.8
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 13.8 13.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.4 0.4
Медь 52.4 мкг 1000 мкг 1.3 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 7.7 7.7
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 2.2 мкг 50 мкг 1.1 1.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.6 1.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.4 мкг 70 мкг 1.2 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Венские вафли на молоке
Подготавливаем продукты для вкусной выпечки.
шаг 2 из 7
Венские вафли на молоке
В миску насыпаем 80 граммов сахарного песка и кладем 100 граммов мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером до однородности.
шаг 3 из 7
Венские вафли на молоке
Вводим яйцо комнатной температуры и размешиваем, пока смесь не станет гладкой.
шаг 4 из 7
Венские вафли на молоке
Вливаем чуть нагретое молоко и объединяем компоненты.
шаг 5 из 7
Венские вафли на молоке
К жидкой массе просеиваем 160 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем составляющие.
шаг 6 из 7
Венские вафли на молоке
Вафельницу включаем в сеть. Поверхность промазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Закрыв прибор, выпекаем вафли до румяности.
шаг 7 из 7
Венские вафли на молоке
Подаем аппетитную выпечку со свежими ягодами или фруктами по своему усмотрению и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *