Венские вафли без сливочного масла

Венские вафли без сливочного масла несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких аппетитным вкусным завтраком или дополнением к чашечке горячего чая.

Венские вафли без сливочного масла

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

8873

0

32

2

Кухня

Австрийская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

376 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

20,2 гр.

Углеводы

40,7 гр.

Вода

20,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 117,3 гр.

гр.
шт.
гр.
щепотка
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

319.2 мкг

900 мкг

7.6

8.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.3

6.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

10

11.7

Витамин В4

276.8 мг

500 мг

11.8

13.8

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

6.1

7.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

6.3

7.3

Витамин В9

15.7 мкг

400 мкг

0.8

1

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

4.1

4.8

Витамин С

10.3 мкг

90 мкг

2.4

2.9

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

5.2

6.1

Витамин E

36.9 мг

15 мг

52.4

61.4

Биотин

22.3 мг

50 мг

9.5

11.1

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

2.2

2.6

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

5.1

6

Калий

564.1 мг

2500 мг

4.8

5.6

Кальций

186.7 мг

1000 мг

4

4.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

162.7 мг

400 мг

8.7

10.2

Натрий

3859.7 мг

1300 мг

63.3

74.2

Сера

195.7 мг

500 мг

8.3

9.8

Фосфор

259.1 мг

800 мг

6.9

8.1

Хлор

769.6 мг

2300 мг

7.1

8.4

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.4

Железо

8 мг

18 мг

9.5

11.2

Йод

22.1 мкг

150 мкг

3.1

3.7

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

23.8

27.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

0.5

Медь

95 мкг

1000 мкг

2

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.9 мкг

55 мкг

13.1

15.4

Фтор

60.7 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.9

2.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

2.2

2.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.8 мкг

70 мкг

2.4

2.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Венские вафли без сливочного масла
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сюда сахар и щепотку соли. Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
2
Венские вафли без сливочного масла
Добавляем сюда соду, гашеную столовым уксусом.
3
Венские вафли без сливочного масла
Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
4
Венские вафли без сливочного масла
Вливаем в яичную смесь часть молока.
5
Венские вафли без сливочного масла
Всыпаем муку, хорошенько вымешиваем и вливаем оставшееся молоко.
6
Венские вафли без сливочного масла
Вымешиваем тесто до полной однородности. Оно должно быть похожим на густую сметану.
7
Венские вафли без сливочного масла
Порционно вливаем тесто в вафельницу и готовим около 2-5 минут. Точное время готовки зависит от мощности вашего прибора.
8
Венские вафли без сливочного масла
Венские вафли без сливочного масла готовы. Можно подавать угощение к столу!

Оценить венские вафли без сливочного масла

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Венские вафли без сливочного масла

Шаг 1 из 8

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сюда сахар и щепотку соли. Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 2 из 8

Добавляем сюда соду, гашеную столовым уксусом.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 3 из 8

Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 4 из 8

Вливаем в яичную смесь часть молока.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 5 из 8

Всыпаем муку, хорошенько вымешиваем и вливаем оставшееся молоко.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 6 из 8

Вымешиваем тесто до полной однородности. Оно должно быть похожим на густую сметану.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 7 из 8

Порционно вливаем тесто в вафельницу и готовим около 2-5 минут. Точное время готовки зависит от мощности вашего прибора.
Венские вафли без сливочного масла

Шаг 8 из 8

Венские вафли без сливочного масла готовы. Можно подавать угощение к столу!

Сообщить об ошибке