Что готовим?
Окрошка

Венские вафли без сливочного масла

0
7866

Венские вафли без сливочного масла несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких аппетитным вкусным завтраком или дополнением к чашечке горячего чая.

Кухня Австрийская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 376 ккал 1765 ккал 441 ккал
Белки 7,4 гр. 34,6 гр. 8,7 гр.
Жиры 20,2 гр. 94,8 гр. 23,7 гр.
Углеводы 40,7 гр. 190,8 гр. 47,7 гр.
Вода 20,4 гр. 95,9 гр. 24,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Венские вафли без сливочного масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.2 мкг 900 мкг 7.6 8.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.3 6.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 10 11.7
Витамин В4 276.8 мг 500 мг 11.8 13.8
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.1 7.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.3 7.3
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.8 1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.1 4.8
Витамин С 10.3 мкг 90 мкг 2.4 2.9
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 5.2 6.1
Витамин E 36.9 мг 15 мг 52.4 61.4
Биотин 22.3 мг 50 мг 9.5 11.1
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 2.2 2.6
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 5.1 6
Калий 564.1 мг 2500 мг 4.8 5.6
Кальций 186.7 мг 1000 мг 4 4.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 162.7 мг 400 мг 8.7 10.2
Натрий 3859.7 мг 1300 мг 63.3 74.2
Сера 195.7 мг 500 мг 8.3 9.8
Фосфор 259.1 мг 800 мг 6.9 8.1
Хлор 769.6 мг 2300 мг 7.1 8.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 8 мг 18 мг 9.5 11.2
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3.1 3.7
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 23.8 27.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 0.5
Медь 95 мкг 1000 мкг 2 2.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.9 мкг 55 мкг 13.1 15.4
Фтор 60.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.9 2.2
Цинк 1.2 мг 12 мг 2.2 2.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 2.4 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем сюда сахар и щепотку соли. Начинаем вымешивать содержимое венчиком.
шаг 2 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Добавляем сюда соду, гашеную столовым уксусом.
шаг 3 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Теперь вливаем растительное масло. Перемешиваем.
шаг 4 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Вливаем в яичную смесь часть молока.
шаг 5 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Всыпаем муку, хорошенько вымешиваем и вливаем оставшееся молоко.
шаг 6 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Вымешиваем тесто до полной однородности. Оно должно быть похожим на густую сметану.
шаг 7 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Порционно вливаем тесто в вафельницу и готовим около 2-5 минут. Точное время готовки зависит от мощности вашего прибора.
шаг 8 из 8
Венские вафли без сливочного масла
Венские вафли без сливочного масла готовы. Можно подавать угощение к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *