Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с замороженной вишней на кефире
Это рецепт настоящих вареников. Его плюсом является то, что в качестве начинки вы можете использовать ингредиенты на свой вкус. Вы также можете экспериментировать с другими ингредиентами, делать блюдо более нежным и ароматным.
Кухня
Украинская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
3
Калорийность
136 ккал
1010 ккал
337 ккал
Белки
3,4 гр.
25,1 гр.
8,4 гр.
Жиры
0,6 гр.
4,2 гр.
1,4 гр.
Углеводы
29,7 гр.
220,7 гр.
73,6 гр.
Вода
62,8 гр.
465,9 гр.
155,3 гр.
Волокна
2,0 гр.
15,1 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 220 мкг | 900 мкг | 3.3 | 8.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5 | 12.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.9 | 4.7 |
Витамин В4 | 132.2 мг | 500 мг | 3.6 | 8.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4 | 9.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.6 | 11.3 |
Витамин В9 | 79.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 8.5 мкг | 90 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 2.9 | 7.2 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 1.1 | 2.7 |
Витамин К | 7.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2.1 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 4.4 | 10.8 |
Калий | 868 мг | 2500 мг | 4.7 | 11.6 |
Кальций | 125.2 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.6 | 8.9 |
Магний | 78.2 мг | 400 мг | 2.6 | 6.5 |
Натрий | 3589.4 мг | 1300 мг | 37.2 | 92 |
Сера | 195.3 мг | 500 мг | 5.3 | 13 |
Фосфор | 264.4 мг | 800 мг | 4.5 | 11 |
Хлор | 3025.5 мг | 2300 мг | 17.7 | 43.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.2 | 0.6 |
Железо | 5.3 мг | 18 мг | 3.9 | 9.7 |
Йод | 3.1 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.7 |
Кобальт | 4 мкг | 10 мкг | 5.3 | 13.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.7 | 24 |
Медь | 663.7 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 22.1 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 2.9 | 7.3 |
Фтор | 44.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.9 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.2 | 5.4 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 121.3 | 300 |
Молибден | 30.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 14.5 |
Процесс приготовления
Готовить вареники с замороженной вишней на кефире просто! Начинку для вареников стоит приготовить предварительно. Достаньте вишню из холодильника и дайте ей немного разморозится. Желательно, чтобы она уже была без косточек. Это значительно сэкономит время. В небольшой миске смешайте сахар и крахмал. Количество сахара зависит от того, насколько кислую вишню вы используете и насколько сладкую начинку хотите получить в результате. Крахмал добавляйте в зависимости от количества сахара. Хорошо перемешайте получившуюся смесь. Вы можете сразу добавить её к вишне или выкладывать ингредиенты на тесто по отдельности.
Для теста налейте в миску кефир. Его жирность выбирайте по своему желанию. Добавьте к нему 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки соды и соли. Размешайте ингредиенты, равномерно распределяя соду, чтобы её вкус не совсем чувствовался. Муку заранее просейте через сито. Так она обогатится кислородом, а тесто получится воздушным. Постепенное добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто ложкой или венчиком.
Выложите тесто на доску, присыпанную мукой. Если оно продолжит прилипать к рукам, добавьте ещё муки. Однако с ней нельзя переборщит, так как в результате тесто можно получиться сухим. Вымешивайте его руками ещё в течение нескольких минут. После этого оберните его плёнкой и положите в морозильник на 15-20 минут. Обязательно позвольте тесту немного отдохнуть. Тогда оно точно не получится твёрдым.
Начинаем лепить вареники. Для начала нам необходимо выложить в центр каждого круга начинку. Сначала насыпьте немного смеси из крахмала и сахара. Крахмал не позволит соку ягод вытекать из теста. На смесь выложите ягоды вишни. Следите за тем, чтобы сахар не попал на края теста, которые нужно скреплять. Из-за этого в процессе варки вареники могут развалить. Выложите готовые вареники на деревянную доску.
В небольшую кастрюлю наливаем воду. Переносим её на плиту. Когда вода закипит, добавляем к ней немного соли и размешиваем. После этого сразу начинайте выкладывать вареники в воду. Постоянно размешивайте их обратно стороной ложки. Так они не прилипнут ни друг к другу, ни ко дну кастрюли. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь. Дождитесь, когда вареники всплывут на поверхность воды. После этого уберите кастрюлю с огня и переложите их в дуршлаг. Так с вареников стечёт лишняя жидкость.
Готовые вареники порционно разложите по тарелкам. Их заранее можно украсить вареньем или сметаной. Сами вареники можете смазать растопленным сливочным маслом. В качестве украшений стоит использовать ягоды или листок мяты. Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы вареники были горячими. Они станут прекрасным завершением праздника или обычного рабочего дня. Скорее накрывайте на стол!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам