Что готовим?
Окрошка

Вареники с творогом и черникой

0
2894

Из теста на кефире формируются лепёшки, в которые кладётся начинка из творога, желтка, соли и сахара. Затем добавляются несколько ягод черники и вареники защипываются. Изделия варятся 5-7 минут и подаются к столу со сливочным маслом и сахаром.

Кухня Украинская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 229 ккал 3134 ккал 1045 ккал
Белки 10,1 гр. 137,9 гр. 46,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 39,3 гр. 13,1 гр.
Углеводы 39,9 гр. 544,8 гр. 181,6 гр.
Вода 41,3 гр. 565,2 гр. 188,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 26,4 гр. 8,8 гр.
Вареники с творогом и черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356.5 мкг 900 мкг 2.9 13.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 6.3 28.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.6 30
Витамин В4 792.7 мг 500 мг 11.6 52.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.4 29.2
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.5 34
Витамин В9 341.5 мкг 400 мкг 6.2 28.5
Витамин В12 5.9 мкг 3 мкг 14.5 65.9
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 1.6 7.2
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1 4.4
Витамин E 12.7 мг 15 мг 6.2 28.2
Биотин 68.8 мг 50 мг 10.1 45.8
Витамин К 34.1 мкг 120 мкг 2.1 9.5
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 13.4 60.9
Калий 1380.4 мг 2500 мг 4 18.4
Кальций 871.2 мг 1000 мг 6.4 29
Кремний 24 мг 30 мг 5.9 26.7
Магний 235.9 мг 400 мг 4.3 19.7
Натрий 3854.9 мг 1300 мг 21.7 98.8
Сера 1379.1 мг 500 мг 20.2 91.9
Фосфор 1607.3 мг 800 мг 14.7 67
Хлор 3665 мг 2300 мг 11.7 53.1
Алюминий 254.6 мкг 30 мкг 62.1 282.9
Железо 12.4 мг 18 мг 5 23
Йод 75.2 мкг 150 мкг 3.7 16.7
Кобальт 30 мкг 10 мкг 22 100.1
Литий 10.5 мкг 70 мкг 1.1 5
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 15 68.2
Медь 1018.1 мкг 1000 мкг 7.4 33.9
Никель 13.9 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 14.5 мкг 200 мкг 0.5 2.4
Селен 184.3 мкг 55 мкг 24.5 111.7
Фтор 419.9 мкг 4000 мкг 0.8 3.5
Хром 27.4 мкг 50 мкг 4 18.3
Цинк 7 мг 12 мг 4.3 19.6
Бор 268.2 мкг 1200 мкг 1.6 7.5
Ванадий 569.4 мкг 20 мкг 208.3 949
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 12.7 57.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вареники с творогом и черникой
Как начать готовить вареники с творогом и черникой? Муку просеиваем через сито в глубокую ёмкость. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, столовую ложку сахарного песка и соду.
шаг 2 из 8
Вареники с творогом и черникой
Постепенно вливаем кефир и начинаем замешивать тесто. Останавливаемся, когда оно перестанет липнуть к рукам. Оно не должно получится тугим. Накрываем ёмкость полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
шаг 3 из 8
Вареники с творогом и черникой
Готовим начинку для вареников. В удобную ёмкость выкладываем творог, три столовые ложки сахарного песка, соль, ванильный сахар и яичный желток.
шаг 4 из 8
Вареники с творогом и черникой
Тщательно всё перетираем с помощью вилки. Творог лучше всего брать суховатый и зернистый, чтобы начинка не потекла.
шаг 5 из 8
Вареники с творогом и черникой
Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки и вымешиваем тесто ещё раз. Разделяем его на небольшие кусочки и из каждого желаем лепёшку с помощью скалки или руками. По центру выкладываем получившуюся творожную начинку и пару ягод черники.
шаг 6 из 8
Вареники с творогом и черникой
Плотно защипываем края вареников, чтобы начинка не вытекала.
шаг 7 из 8
Вареники с творогом и черникой
Кипятим воду, добавляем немного соли и варим в ней изделия в течение 5-7 минут.
шаг 8 из 8
Вареники с творогом и черникой
Готовые вареники перекладываем в тарелки и подаём к столу со сливочным маслом и сахаром или сметаной. Также можно использовать варенье или джем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *