Что готовим?
Окрошка

Вареники с малиной на молоке

0
2163

Этим вкусным и нежным блюдом, если у вас есть время и желание готовить, вы порадуете в первую очередь своих детей, да и взрослые не откажутся от такого десерта. Замешиваем тесто на молоке и без яиц, тогда оно получается более мягким, не резиновым и удачно подходит для нежной малиновой начинки. Мука для теста обязательно просеивается. Замесить тесто можно руками, но с помощью кухонных девайсов будет легче и для теста нужен отдых в течение 30 минут, тогда с ним будет легче работать. Малина берется и свежая, и замороженная, но ее нужно присыпать крахмалом, чтобы не вытекал сок из вареников.

Кухня Украинская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 189 ккал 3841 ккал 2560 ккал
Белки 5,5 гр. 111,0 гр. 74,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 16,0 гр. 10,7 гр.
Углеводы 39,0 гр. 793,0 гр. 528,7 гр.
Вода 41,8 гр. 850,9 гр. 567,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Вареники с малиной на молоке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 410.3 мкг 900 мкг 2.2 30.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 26
Витамин В4 123.2 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.7 23.3
Витамин В9 60.1 мкг 400 мкг 0.7 10
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 300 мкг 90 мкг 16.4 222.2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 48.9
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.4
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 43.3
Витамин РР 11 мг 20 мг 2.7 36.7
Калий 2513.8 мг 2500 мг 4.9 67
Кальций 684.3 мг 1000 мг 3.4 45.6
Кремний 390 мг 30 мг 63.9 866.7
Магний 335.1 мг 400 мг 4.1 55.8
Натрий 9000.3 мг 1300 мг 34 461.6
Сера 200.8 мг 500 мг 2 26.8
Фосфор 607.8 мг 800 мг 3.7 50.6
Хлор 13641.4 мг 2300 мг 29.2 395.4
Алюминий 2000.5 мкг 30 мкг 327.9 4445.6
Железо 26.7 мг 18 мг 7.3 98.8
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 1.4
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 11.5 155.9
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.3 71.9
Медь 1761.1 мкг 1000 мкг 8.7 117.4
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 2.5
Фтор 30.7 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.9 11.9
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.2 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.4 73.3
Молибден 174.8 мкг 70 мкг 12.3 166.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Вареники с малиной на молоке
Чтобы приготовить вареники с малиной на молоке, сначала отмерьте точное количество муки, молока и соли, как указано в инструкции к хлебопечке.
шаг 2 из 8
Вареники с малиной на молоке
Эти ингредиенты поместите в ведерко и включите программу для замеса теста. По окончании программы тесто извлеките из ведерка, прикройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для отдыха, чтобы клейковина муки набухла, тогда оно будет более податливое в работе.
шаг 3 из 8
Вареники с малиной на молоке
По истечении этого времени можете приступать к формированию вареников. Переложите тесто на присыпанную мукой столешницу и раскатайте в лист толщиною до 7 мм.
шаг 4 из 8
Вареники с малиной на молоке
Кружки для вареников вырежете любой формой: чашкой или стаканом. Остатки теста не выбрасывайте и их также раскатайте.
шаг 5 из 8
Вареники с малиной на молоке
На каждый кружок теста положите по несколько ягод свежей малины, что зависит от их размера, и насыпьте по ½ ч. л. сахара.
шаг 6 из 8
Вареники с малиной на молоке
Края вареников аккуратно, чтобы не раздавить нежную малину, пальцами плотно защипните. Сформированные вареники уложите в один слой на присыпанной мукой разделочной доске. На этой стадии процесса вареники нужно положить в морозильную камеру.
шаг 7 из 8
Вареники с малиной на молоке
В большой кастрюле вскипятите чистую воду и добавьте к ней немного соли. В кипящую воду переложите сформированные вареники (в зависимости от количества вареники лучше варить порционно) и варите их в течение 5–7 минут, осторожно помешивая, чтобы не прилипали один к одному.
шаг 8 из 8
Вареники с малиной на молоке
Готовые вареники с малиной шумовкой переложите на порционные тарелки, обязательно добавьте к ним сливочное масло и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *