Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой и сушеными грибами

0
11502

Варениками с картошкой и сушеными грибами можно разнообразить свой рацион. Сушеные грибы, добавленные в начинку к вареникам с картошкой, придадут этому блюду глубокий и насыщенный аромат и сделают его праздничным. Сушеные грибы заранее замочите в воде или молоке и отварите. Тесто для вареников замесите по любому рецепту. Его важно хорошо вымесить, чтобы вареники при варке не расплылись. Картофельное пюре желательно приготовить заранее или взять оставшееся в вечера.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 235 ккал 4871 ккал 812 ккал
Белки 7,0 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Жиры 5,1 гр. 105,6 гр. 17,6 гр.
Углеводы 39,2 гр. 812,9 гр. 135,5 гр.
Вода 42,9 гр. 889,5 гр. 148,3 гр.
Волокна 2,3 гр. 48,5 гр. 8,1 гр.
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161.3 мкг 900 мкг 0.9 3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 6.7 23.2
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 13
Витамин В4 668.2 мг 500 мг 6.4 22.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.8 13.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.8 20
Витамин В9 297.1 мкг 400 мкг 3.6 12.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.6
Витамин С 21.3 мкг 90 мкг 1.1 3.9
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 50.9 мг 15 мг 16.3 56.5
Биотин 32.5 мг 50 мг 3.1 10.8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 2.9
Витамин РР 41.3 мг 20 мг 10 34.4
Калий 1979.1 мг 2500 мг 3.8 13.2
Кальций 385.3 мг 1000 мг 1.9 6.4
Кремний 47.5 мг 30 мг 7.6 26.4
Магний 326.2 мг 400 мг 3.9 13.6
Натрий 2050.8 мг 1300 мг 7.6 26.3
Сера 905.3 мг 500 мг 8.7 30.2
Фосфор 1065.9 мг 800 мг 6.4 22.2
Хлор 3310.6 мг 2300 мг 6.9 24
Алюминий 600 мкг 30 мкг 96.4 333.3
Железо 17.5 мг 18 мг 4.7 16.2
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1 3.4
Кобальт 29.8 мкг 10 мкг 14.3 49.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 16.2 56
Медь 1254.4 мкг 1000 мкг 6 20.9
Никель 26.5 мкг 200 мкг 0.6 2.2
Рубидий 714 мкг 200 мкг 17.2 59.5
Селен 77.9 мкг 55 мкг 6.8 23.6
Фтор 498.6 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 27.2 мкг 50 мкг 2.6 9.1
Цинк 9 мг 12 мг 3.6 12.5
Бор 670 мкг 1200 мкг 2.7 9.3
Ванадий 900 мкг 20 мкг 216.9 750
Молибден 137 мкг 70 мкг 9.4 32.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Что же нужно для приготовления вареников с картошкой и сушеными грибами? Заранее отваренные сухие грибы нарежьте на маленькие кусочки.
шаг 2 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Почистите луковицы и мелко нашинкуйте.
шаг 3 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Затем к луку переложите нарезанные грибы, перемешайте и тушите на небольшом огне в течение 20 минут.
шаг 5 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
В конце тушения грибы с луком посыпьте перцем и солью по вкусу.
шаг 6 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Заранее сваренное картофельное пюре перемешайте с грибами. Начинка готова.
шаг 7 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Из муки, воды и яйца замесите тесто для вареников. Оно должно быть тугим и не прилипать к рукам.
шаг 8 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Замешенное тесто нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте их с помощью скалки.
шаг 9 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Затем на эти заготовки разложите начинку.
шаг 10 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Аккуратно и красиво слепите края вареников, для прочности смажьте их водою.
шаг 11 из 11
Вареники с картошкой и сушеными грибами
Вареники с грибами и картошкой отварите в подсоленной воде в течение 5 минут и можете подавать к столу. К вареникам подайте обжаренный лук и сметану.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *