Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой и шампиньонами

0
8215

Вареники, начиненные картошкой и грибами, выходят особенно сытными и аппетитными. Попробуйте рецепт с добавлением шампиньонов и оцените оригинальный вкус готового блюда. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 147 ккал 1731 ккал 289 ккал
Белки 5,1 гр. 59,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 2,9 гр. 34,0 гр. 5,7 гр.
Углеводы 24,6 гр. 289,7 гр. 48,3 гр.
Вода 62,8 гр. 738,8 гр. 123,1 гр.
Волокна 2,4 гр. 28,2 гр. 4,7 гр.
Вареники с картошкой и шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 152.2 мкг 900 мкг 1.4 2.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.7 11.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.6 15
Витамин В4 316.8 мг 500 мг 5.4 10.6
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 12.1 23.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 9.1
Витамин В9 185.5 мкг 400 мкг 3.9 7.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.8 1.6
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 3.5 7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1 2
Витамин E 14.6 мг 15 мг 8.3 16.2
Биотин 19.3 мг 50 мг 3.3 6.4
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.6
Витамин РР 26.3 мг 20 мг 11.2 21.9
Калий 2231.6 мг 2500 мг 7.6 14.9
Кальций 220.1 мг 1000 мг 1.9 3.7
Кремний 22.8 мг 30 мг 6.5 12.7
Магний 157.5 мг 400 мг 3.3 6.6
Натрий 4365.1 мг 1300 мг 28.5 56
Сера 470.6 мг 500 мг 8 15.7
Фосфор 793 мг 800 мг 8.4 16.5
Хлор 6828.2 мг 2300 мг 25.2 49.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 226.6 444.4
Железо 8.5 мг 18 мг 4 7.8
Йод 66.8 мкг 150 мкг 3.8 7.4
Кобальт 59.8 мкг 10 мкг 50.8 99.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.9 19.4
Медь 565.5 мкг 1000 мкг 4.8 9.4
Никель 13 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 1017 мкг 200 мкг 43.2 84.8
Селен 37.1 мкг 55 мкг 5.7 11.2
Фтор 198.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 45.7 мкг 50 мкг 7.8 15.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.8 7.4
Бор 518.4 мкг 1200 мкг 3.7 7.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 122.3 240
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 7.6 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Что же нужно для приготовления вареников с картошкой и шампиньонами? Чистим картофель и отправляем его в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности.
шаг 2 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Шампиньоны промываем под водой, очищаем и мелко нарезаем ножом.
шаг 3 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами.
шаг 4 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Обжариваем грибы в сковороде на растительном масле вместе с луком 6-7 минут. Добавляем соль.
шаг 5 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Отваренную картошку растираем и перемешиваем с поджаркой из грибов. Начинка готова.
шаг 6 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Теперь соединяем муку с яйцом, солью и водой. Вымешиваем до получения мягкого и гладкого теста.
шаг 7 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Раскатываем ком теста в форму колбасы. Делим на небольшие кусочки.
шаг 8 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Каждый кусок тонко раскатываем в кружок. Это будет основа нашего вареника. В нее кладем немного начинки.
шаг 9 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Закрываем начинку тестом, крепко прижимая края друг к другу. Заготовленные вареники отвариваем в подсоленной воде 4 минуты.
шаг 10 из 10
Вареники с картошкой и шампиньонами
Из воды блюдо выкладываем на тарелку. По желанию его можно украсить остатками поджарки или дополнить соусом. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *