Что готовим?
Окрошка

Вареники с картошкой и груздями

0
11008

Многие хозяйки заготавливают на зиму грузди, но не все знают, что из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо – вареники с картошкой и груздями. Соленые грузди для вареников мелко нарезаются, а свежие или замороженные измельчаются в блендере. Попробуйте разные варианты. Тесто для вареников замешивается на воде и яйце.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 158 ккал 1725 ккал 431 ккал
Белки 5,5 гр. 60,1 гр. 15,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Углеводы 29,3 гр. 321,0 гр. 80,3 гр.
Вода 56,9 гр. 623,1 гр. 155,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 25,6 гр. 6,4 гр.
Вареники с картошкой и груздями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 181.2 мкг 900 мкг 1.8 5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 14.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 6 16.3
Витамин В4 381.2 мг 500 мг 7 19.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.9 10.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.1 11.3
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 2.8 7.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.1 3.1
Витамин С 35.1 мкг 90 мкг 3.6 9.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Витамин E 6.7 мг 15 мг 4.1 11.1
Биотин 20.8 мг 50 мг 3.8 10.4
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 6.7 18.5
Калий 832.5 мг 2500 мг 3 8.3
Кальций 215.7 мг 1000 мг 2 5.4
Кремний 21 мг 30 мг 6.4 17.5
Магний 97.4 мг 400 мг 2.2 6.1
Натрий 4356.9 мг 1300 мг 30.6 83.8
Сера 467.4 мг 500 мг 8.5 23.4
Фосфор 537.6 мг 800 мг 6.1 16.8
Хлор 6756.7 мг 2300 мг 26.8 73.4
Алюминий 400 мкг 30 мкг 121.8 333.3
Железо 7.8 мг 18 мг 4 10.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 3.3
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 16.9 46.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.6 39.9
Медь 627 мкг 1000 мкг 5.7 15.7
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.7 59.5
Селен 41.6 мкг 55 мкг 6.9 18.9
Фтор 152.2 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 13 мкг 50 мкг 2.4 6.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.3 9.1
Бор 348 мкг 1200 мкг 2.6 7.3
Ванадий 360 мкг 20 мкг 164.4 450
Молибден 65.4 мкг 70 мкг 8.5 23.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вареники с картошкой и груздями
Начнем готовить вареники с картошкой и груздями. Сначала приготовьте тесто для вареников. В чашку объемом 200 мл разбейте яйцо и до верха чашки налейте воду. Все перемешайте. В посуду для замеса теста просейте муку, добавьте соль и перелейте воду с яйцом. Руками замесите тесто. Затем тесто на 30 минут поставьте в холодильник.
шаг 2 из 5
Вареники с картошкой и груздями
Грузди промойте и отварите в соленой воде.
шаг 3 из 5
Вареники с картошкой и груздями
Отваренные грузди вместе с очищенным луком и отварным картофелем измельчите на мясорубку или с помощью блендера.
шаг 4 из 5
Вареники с картошкой и груздями
Эти измельченные ингредиенты переложите в мисочку, добавьте сметану, соль и черный перец и перемешайте. Начинка готова.
шаг 5 из 5
Вареники с картошкой и груздями
Тесто нарежьте на небольшие кусочки и раскатайте скалкой. На каждый кусочек положите грибную начинку и красиво слепите вареники. Затем вареники отварите и можете подавать к столу со сметаной или хреном.

Приятного аппетита!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *