Суп с фрикадельками для малышей до года
Вареники с картошкой и груздями
Многие хозяйки заготавливают на зиму грузди, но не все знают, что из них можно приготовить вкусное и сытное блюдо – вареники с картошкой и груздями. Соленые грузди для вареников мелко нарезаются, а свежие или замороженные измельчаются в блендере. Попробуйте разные варианты. Тесто для вареников замешивается на воде и яйце.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
158 ккал
1725 ккал
431 ккал
Белки
5,5 гр.
60,1 гр.
15,0 гр.
Жиры
1,7 гр.
18,9 гр.
4,7 гр.
Углеводы
29,3 гр.
321,0 гр.
80,3 гр.
Вода
56,9 гр.
623,1 гр.
155,8 гр.
Волокна
2,3 гр.
25,6 гр.
6,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.3 | 14.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6 | 16.3 |
Витамин В4 | 381.2 мг | 500 мг | 7 | 19.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 3.9 | 10.8 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.1 | 11.3 |
Витамин В9 | 124.1 мкг | 400 мкг | 2.8 | 7.8 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин С | 35.1 мкг | 90 мкг | 3.6 | 9.8 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.1 | 3.1 |
Витамин E | 6.7 мг | 15 мг | 4.1 | 11.1 |
Биотин | 20.8 мг | 50 мг | 3.8 | 10.4 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин РР | 14.8 мг | 20 мг | 6.7 | 18.5 |
Калий | 832.5 мг | 2500 мг | 3 | 8.3 |
Кальций | 215.7 мг | 1000 мг | 2 | 5.4 |
Кремний | 21 мг | 30 мг | 6.4 | 17.5 |
Магний | 97.4 мг | 400 мг | 2.2 | 6.1 |
Натрий | 4356.9 мг | 1300 мг | 30.6 | 83.8 |
Сера | 467.4 мг | 500 мг | 8.5 | 23.4 |
Фосфор | 537.6 мг | 800 мг | 6.1 | 16.8 |
Хлор | 6756.7 мг | 2300 мг | 26.8 | 73.4 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 121.8 | 333.3 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 4 | 10.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.3 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 16.9 | 46.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 14.6 | 39.9 |
Медь | 627 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 15.7 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.5 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 21.7 | 59.5 |
Селен | 41.6 мкг | 55 мкг | 6.9 | 18.9 |
Фтор | 152.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 13 мкг | 50 мкг | 2.4 | 6.5 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.3 | 9.1 |
Бор | 348 мкг | 1200 мкг | 2.6 | 7.3 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 164.4 | 450 |
Молибден | 65.4 мкг | 70 мкг | 8.5 | 23.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить вареники с картошкой и груздями. Сначала приготовьте тесто для вареников. В чашку объемом 200 мл разбейте яйцо и до верха чашки налейте воду. Все перемешайте. В посуду для замеса теста просейте муку, добавьте соль и перелейте воду с яйцом. Руками замесите тесто. Затем тесто на 30 минут поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам