Вареники с черникой на сыворотке

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом вареников с черникой на сыворотке. Ароматные вареники поднимают настроение и хорошо подойдут для семейного воскресного завтрака. В качестве начинки можете использовать свои любимые ягоды. Начинка может быть из свежих или замороженных ягод.

Вареники с черникой на сыворотке

3578

0

31

0

Кухня

Украинская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

38,7 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

2,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 181,3 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
щепотка
мл.
ст.л.
по вкусу
на кончике ножа

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

167.6 мкг

900 мкг

2.6

4.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.5

11.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.4

6.1

Витамин В4

313.5 мг

500 мг

8.6

15.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.6

10.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.4

9.8

Витамин В9

116.7 мкг

400 мкг

4

7.3

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.4

2.5

Витамин С

30 мкг

90 мкг

4.6

8.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.7

3

Витамин E

9.5 мг

15 мг

8.7

15.9

Биотин

24.1 мг

50 мг

6.6

12

Витамин К

58.1 мкг

120 мкг

6.7

12.1

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

8.5

15.4

Калий

720.9 мг

2500 мг

4

7.2

Кальций

407.2 мг

1000 мг

5.6

10.2

Кремний

12 мг

30 мг

5.5

10

Магний

187.2 мг

400 мг

6.5

11.7

Натрий

497.7 мг

1300 мг

5.3

9.6

Сера

428.4 мг

500 мг

11.8

21.4

Фосфор

544.1 мг

800 мг

9.4

17

Хлор

766.1 мг

2300 мг

4.6

8.3

Алюминий

92.7 мкг

30 мкг

42.6

77.3

Железо

8.8 мг

18 мг

6.7

12.2

Йод

48.3 мкг

150 мкг

4.4

8

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

21.9

39.6

Литий

18 мкг

70 мкг

3.5

6.4

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

25.9

46.9

Медь

794.9 мкг

1000 мкг

11

19.9

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.5

1

Рубидий

24.9 мкг

200 мкг

1.7

3.1

Селен

37.8 мкг

55 мкг

9.5

17.2

Фтор

318 мкг

4000 мкг

1.1

2

Хром

13.3 мкг

50 мкг

3.7

6.7

Цинк

5.2 мг

12 мг

6

10.9

Бор

190.2 мкг

1200 мкг

2.2

4

Ванадий

320.4 мкг

20 мкг

221

400.5

Молибден

49.2 мкг

70 мкг

9.7

17.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с черникой на сыворотке
Чтобы приготовить вареники с черникой на сыворотке, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с черникой на сыворотке. Сыворотка должна быть достаточно холодной. Пшеничную муку просейте в глубокую емкость.
2
Вареники с черникой на сыворотке
В емкость с мукой разбейте куриное яйцо.
3
Вареники с черникой на сыворотке
Постепенно влейте охлажденную сыворотку, посолите, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте. Затем выложите тесто на чистую сухую рабочую поверхность стола, хорошо вымешайте.
4
Вареники с черникой на сыворотке
Тесто затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
5
Вареники с черникой на сыворотке
Чернику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите в глубокую емкость, присыпьте кукурузным или картофельным крахмалом, добавьте сахарный песок по вкусу. Аккуратно перемешайте.
6
Вареники с черникой на сыворотке
Отдохнувшее тесто раскатайте на чистой сухой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
7
Вареники с черникой на сыворотке
Вырежьте стаканом или специальной вырубкой кружочки.
8
Вареники с черникой на сыворотке
В центр кружочка выложите ягодную начинку.
9
Вареники с черникой на сыворотке
Соедините свободные края теста и хорошо слепите их, плотно прижимая пальцами. Или используйте специальное приспособление для лепки вареников. Пока лепите вареники, поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Аккуратно выложите вареники в кипящую воду. Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите около 5 минут.
10
Вареники с черникой на сыворотке
Пока варятся вареники, можете приготовить соус. В небольшой миске соедините сметану, мак и ванилин. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
11
Вареники с черникой на сыворотке
С помощью шумовки осторожно извлеките горячие вареники из кастрюли и выложите на тарелку. Готовые вареники с черникой подавайте на стол порционно со сметанным соусом. Кукурузный или картофельный крахмал в начинке не даст ей растечься и поможет держать форму.

Приятного наслаждения!

Оценить вареники с черникой на сыворотке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 1 из 11

Чтобы приготовить вареники с черникой на сыворотке, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с черникой на сыворотке. Сыворотка должна быть достаточно холодной. Пшеничную муку просейте в глубокую емкость.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 2 из 11

В емкость с мукой разбейте куриное яйцо.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 3 из 11

Постепенно влейте охлажденную сыворотку, посолите, добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте. Затем выложите тесто на чистую сухую рабочую поверхность стола, хорошо вымешайте.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 4 из 11

Тесто затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 5 из 11

Чернику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите в глубокую емкость, присыпьте кукурузным или картофельным крахмалом, добавьте сахарный песок по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 6 из 11

Отдохнувшее тесто раскатайте на чистой сухой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 3-5 миллиметров.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 7 из 11

Вырежьте стаканом или специальной вырубкой кружочки.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 8 из 11

В центр кружочка выложите ягодную начинку.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 9 из 11

Соедините свободные края теста и хорошо слепите их, плотно прижимая пальцами. Или используйте специальное приспособление для лепки вареников. Пока лепите вареники, поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Аккуратно выложите вареники в кипящую воду. Дождитесь, пока вареники всплывут, и варите около 5 минут.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 10 из 11

Пока варятся вареники, можете приготовить соус. В небольшой миске соедините сметану, мак и ванилин. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
Вареники с черникой на сыворотке

Шаг 11 из 11

С помощью шумовки осторожно извлеките горячие вареники из кастрюли и выложите на тарелку. Готовые вареники с черникой подавайте на стол порционно со сметанным соусом. Кукурузный или картофельный крахмал в начинке не даст ей растечься и поможет держать форму.

Сообщить об ошибке