Вареники с черникой без яиц

Сладкие вареники с различными ягодами обожают как дети, так и взрослые. Вареники можно приготовить с любой начинкой на ваш вкус. В зависимости от того сладкие или соленые вареники вы делаете, они могут быть как вкусным десертом или вариантом завтрака, так и горячим главным блюдом. Я хочу предложить рецепт вареников с черникой без яиц.

Вареники с черникой без яиц

4201

0

88

0

Кухня

Украинская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

213 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

1,8 гр.

Углеводы

40,4 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 203,0 гр.

мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

72 мкг

900 мкг

1

2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5

10.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.7

9.5

Витамин В4

254.2 мг

500 мг

6.3

12.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.9

7.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.1

12.4

Витамин В9

173.3 мкг

400 мкг

5.3

10.8

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

10.8

22

Витамин С

21 мкг

90 мкг

2.9

5.8

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

7.5 мг

15 мг

6.2

12.5

Биотин

25.8 мг

50 мг

6.4

12.9

Витамин К

38.6 мкг

120 мкг

4

8

Витамин РР

17.3 мг

20 мг

10.7

21.6

Калий

696.9 мг

2500 мг

3.4

7

Кальций

436.6 мг

1000 мг

5.4

10.9

Кремний

12 мг

30 мг

4.9

10

Магний

139.2 мг

400 мг

4.3

8.7

Натрий

3681.6 мг

1300 мг

34.9

70.8

Сера

654.1 мг

500 мг

16.1

32.7

Фосфор

728.7 мг

800 мг

11.2

22.8

Хлор

3291.1 мг

2300 мг

17.6

35.8

Алюминий

162.3 мкг

30 мкг

66.6

135.3

Железо

6.2 мг

18 мг

4.3

8.7

Йод

44.4 мкг

150 мкг

3.6

7.4

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

14

28.4

Литий

12 мкг

70 мкг

2.1

4.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

14.8

30.1

Медь

547.7 мкг

1000 мкг

6.7

13.7

Никель

7.4 мкг

200 мкг

0.5

0.9

Рубидий

16.6 мкг

200 мкг

1

2.1

Селен

78.2 мкг

55 мкг

17.5

35.6

Фтор

278.1 мкг

4000 мкг

0.9

1.7

Хром

13.6 мкг

50 мкг

3.4

6.8

Цинк

3.2 мг

12 мг

3.3

6.6

Бор

163.8 мкг

1200 мкг

1.7

3.4

Ванадий

303.6 мкг

20 мкг

186.9

379.5

Молибден

63.3 мкг

70 мкг

11.1

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вареники с черникой без яиц
Готовить вареники с черникой без яиц легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с черникой без яиц.
2
Вареники с черникой без яиц
Приготовьте тесто. Кефир заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Вылейте в глубокую емкость добавьте пшеничную муку, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте.
3
Вареники с черникой без яиц
Затем выложите тесто на чистую сухую рабочую поверхность стола, хорошо вымешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
4
Вареники с черникой без яиц
Чернику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите в глубокую миску, добавьте творог и сахарный песок. Аккуратно перемешайте. Если будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно заранее размораживать.
5
Вареники с черникой без яиц
Отдохнувшее тесто раскатайте на чистой сухой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырежьте стаканом кружочки.
6
Вареники с черникой без яиц
В центр выложите чернично-творожную начинку. Соедините свободные края теста и хорошо залепите их, плотно прижимая пальцами. Или используйте специальное приспособление для лепки вареников. Пока лепите вареники, поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения.
7
Вареники с черникой без яиц
Чтобы начинка не вытекала, такие вареники лучше всего готовить на пару. Решетку для варки на пару смажьте небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в кастрюлю и накройте крышкой, готовьте примерно 10 минут.
8
Вареники с черникой без яиц
Осторожно снимите горячие вареники с решетки и выложите на тарелку. Готовые вареники с черникой смажьте сливочным маслом и подавайте на стол порционно со сметаной или с натуральным йогуртом.

Приятного наслаждения!

Оценить вареники с черникой без яиц

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вареники с черникой без яиц

Шаг 1 из 8

Готовить вареники с черникой без яиц легко! Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вареников с черникой без яиц.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 2 из 8

Приготовьте тесто. Кефир заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре. Вылейте в глубокую емкость добавьте пшеничную муку, пищевую соду и соль. Тщательно перемешайте.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 3 из 8

Затем выложите тесто на чистую сухую рабочую поверхность стола, хорошо вымешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 4 из 8

Чернику тщательно переберите, выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите в глубокую миску, добавьте творог и сахарный песок. Аккуратно перемешайте. Если будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно заранее размораживать.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 5 из 8

Отдохнувшее тесто раскатайте на чистой сухой поверхности с помощью скалки в пласт толщиной 3-5 миллиметров. Вырежьте стаканом кружочки.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 6 из 8

В центр выложите чернично-творожную начинку. Соедините свободные края теста и хорошо залепите их, плотно прижимая пальцами. Или используйте специальное приспособление для лепки вареников. Пока лепите вареники, поставьте на средний огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 7 из 8

Чтобы начинка не вытекала, такие вареники лучше всего готовить на пару. Решетку для варки на пару смажьте небольшим количеством растительного масла. Аккуратно выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в кастрюлю и накройте крышкой, готовьте примерно 10 минут.
Вареники с черникой без яиц

Шаг 8 из 8

Осторожно снимите горячие вареники с решетки и выложите на тарелку. Готовые вареники с черникой смажьте сливочным маслом и подавайте на стол порционно со сметаной или с натуральным йогуртом.

Сообщить об ошибке