Что готовим?
Окрошка

Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму

0
6463

Черная смородина в собственном соку по консистенции подобна на желе, которое  Вам захочется добавить во всевозможные блюда, особенно в выпечку и кисломолочные продукты. А предварительное измельчение через мясорубку, позволяет достичь максимально однородной консистенции.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.4
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 11075 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 25,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 10,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 2682,5 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 2075,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 120,0 гр.
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 47.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 50
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 55.6
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 61.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 200
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 162.5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 31.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 5555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 116.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 120
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 2.1
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 50
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 353
Кальций 390 мг 1000 мг 2 97.5
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 5075
Магний 310 мг 400 мг 3.9 193.8
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 63.5
Сера 20 мг 500 мг 0.2 10
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 103.1
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 15.2
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 46791.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 222.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 16.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 1000
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 32.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 225
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 325
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 20
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 147.5
Селен 11 мкг 55 мкг 1 50
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 10.6
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 40
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 27.1
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 114.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 500
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 857.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Начнем готовить варенье-пятиминутку из черной смородины через мясорубку на зиму. Отмеряем необходимое количество чёрной смородины и перебираем ягоды, удаляя все веточки и другой ненужный мусор.
шаг 2 из 6
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
После чего ягоды промываем, не прилагая особых усилий, и просушиваем, переложив их в дуршлаг.
шаг 3 из 6
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Затем подготовленную ягоду пропускаем через мясорубку до получения массы, напоминающей по своей консистенции пюре.
шаг 4 из 6
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
В получившуюся ягодную массу всыпаем сахарный песок и оставляем содержимое в покое примерно на 30 минут. В течение этого времени ягода даст свой сок, а сахар в свою очередь полностью растворится.
шаг 5 из 6
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
По истечении этого времени перекладываем ягодную массу в толстостенную кастрюлю и доводим содержимое до кипения. После чего провариваем ещё две минуты и снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Варенье-пятиминутка из черной смородины через мясорубку на зиму
Получившийся джем раскладываем по ранее стерилизованным банкам и закатываем подготовленными крышками. Такой ягодный джем может простоять всю зиму, ни капли не подпортившись.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *