Что готовим?
Окрошка

Варенье «пятиминутка» из чайной розы

0
2786

Варенье из чайной розы очень необычное и красивое. Лакомство имеет нежный розовый цвет и деликатную текстуру лепестков в сиропе. Во время сбора сырья нужно помнить, что для заготовки нужны крепкие, раскрытые, но не рассыпающиеся бутоны, без подсохших участков. Лепестки удобно срезать ножницами прямо с цветка. Важно знать, что в варенье нельзя использовать белую нижнюю часть лепестков, так как она горчит. Поэтому срезаем лепестки ножницами чуть подальше от основания.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.4
Калорийность 323 ккал 3235 ккал 8088 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 80,8 гр. 810,1 гр. 2025,2 гр.
Вода 0,2 гр. 2,4 гр. 6,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.2 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 16.3 мг 2500 мг 0.1 1.6
Кальций 15.2 мг 1000 мг 0.2 3.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0.1 мг 400 мг 0 0.1
Натрий 5 мг 1300 мг 0 1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 0.8 20.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 0 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Чтобы приготовить варенье «пятиминутка» из чайной розы, для сбора сырья выбираем хорошего качества бутоны, которые уже раскрылись, но еще не успели подвять.
шаг 2 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Ножницами срезаем лепестки чуть дальше от их основания, чтобы белая часть не попала в варенье.
шаг 3 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Срезанные лепестки помещаем в миску и посыпаем их лимонной кислотой.
шаг 4 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Руками мнем лепестки вместе с кристалликами кислоты.
шаг 5 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
В посуде для варки варенья смешиваем воду и сахарный песок в указанном количестве. Ставим на плиту и доводим до кипения.
шаг 6 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
После полного растворения сахара всыпаем в кипящий сироп подготовленные лепестки. Тщательно перемешиваем, чтобы все лепестки погрузились в жидкость.
шаг 7 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
Варим пять минут с момента закипания и снимаем с плиты. Даем варенью остыть и снова ставим на плиту. Доводим до кипения и варим снова пять минут. Повторяем указанную последовательность еще один раз.
шаг 8 из 8
Варенье «пятиминутка» из чайной розы
После третьей пятиминутной варки варенье готово. В горячем виде разливаем его по чистым сухим баночкам и герметично закупориваем. Банкам с вареньем даем остыть и убираем их в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *