Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из желтой черешни с лимоном
Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2.5
Калорийность
219 ккал
4510 ккал
1804 ккал
Белки
0,4 гр.
8,5 гр.
3,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
0,8 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1107,8 гр.
443,1 гр.
Вода
2,6 гр.
52,8 гр.
21,1 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,2 гр.
0,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 251.2 мкг | 900 мкг | 1.4 | 11.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 2.5 |
Витамин В4 | 64.1 мг | 500 мг | 0.6 | 5.1 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 16.9 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 10.5 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 9.4 | 77.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 8.3 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 3.2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 7 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 10.2 |
Калий | 2457.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 39.3 |
Кальций | 384 мг | 1000 мг | 1.9 | 15.4 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 21.2 | 174.9 |
Магний | 247.2 мг | 400 мг | 3 | 24.7 |
Натрий | 146.6 мг | 1300 мг | 0.5 | 4.5 |
Сера | 112 мг | 500 мг | 1.1 | 9 |
Фосфор | 293.2 мг | 800 мг | 1.8 | 14.7 |
Хлор | 83 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.4 |
Алюминий | 69.8 мкг | 30 мкг | 11.3 | 93 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 5.8 | 47.5 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 5.3 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 42.4 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 20.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 14.5 |
Медь | 744 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 29.8 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 3.7 | 30.1 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 18.8 | 154.6 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 1.6 | 13.3 |
Фтор | 26 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.3 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 6.8 | 56.1 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.6 |
Бор | 1355 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 45.2 |
Ванадий | 252.4 мкг | 20 мкг | 61.3 | 504.8 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 7 | 57.5 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам