Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой черешни с лимоном

0
6408

Черешня – это та ягода, которую вкуснее всего есть в свежем виде. Варенье из нее может показаться приторными и неароматным. Но если подойти к процессу творчески и провести поэтапную щадящую варку, а также добавить лимон, то варенье получается не просто вкусным, но еще и невероятно красивым. Ягодки приобретают полупрозрачный стекловидный вид и мягкую, но достаточно плотную текстуру. А лимон добавляет недостающую кислинку и тонкий цитрусовый аромат.  

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2.5
Калорийность 219 ккал 4510 ккал 1804 ккал
Белки 0,4 гр. 8,5 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,8 гр.
Углеводы 53,8 гр. 1107,8 гр. 443,1 гр.
Вода 2,6 гр. 52,8 гр. 21,1 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,2 гр. 0,5 гр.
Варенье из желтой черешни с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.2 мкг 900 мкг 1.4 11.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.5
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 0.6 5.1
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2 16.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 10.5
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.6 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 174 мкг 90 мкг 9.4 77.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1 8.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 3.2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 7
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.2 10.2
Калий 2457.8 мг 2500 мг 4.8 39.3
Кальций 384 мг 1000 мг 1.9 15.4
Кремний 131.2 мг 30 мг 21.2 174.9
Магний 247.2 мг 400 мг 3 24.7
Натрий 146.6 мг 1300 мг 0.5 4.5
Сера 112 мг 500 мг 1.1 9
Фосфор 293.2 мг 800 мг 1.8 14.7
Хлор 83 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 11.3 93
Железо 21.4 мг 18 мг 5.8 47.5
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 5.3
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 5.1 42.4
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.5 20.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 14.5
Медь 744 мкг 1000 мкг 3.6 29.8
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.7 30.1
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 18.8 154.6
Селен 18.2 мкг 55 мкг 1.6 13.3
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 70.1 мкг 50 мкг 6.8 56.1
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 2.6
Бор 1355 мкг 1200 мкг 5.5 45.2
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 61.3 504.8
Молибден 100.6 мкг 70 мкг 7 57.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из желтой черешни с лимоном
Что же нужно для приготовления варенья из желтой черешни с лимоном? Ягоды желтой черешни перебираем: мусор, плодоножки и случайный мусор выбрасываем, дефектные плоды извлекаем. Косточки удаляем. Удобно это делать специальным приспособлением – косточковыталкивателем.
шаг 2 из 5
Варенье из желтой черешни с лимоном
Очищенную черешню помещаем в посуду для варки варенья и засыпаем сахарным песком. Посуду накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на пять-шесть часов. За это время черешня выделит сок и ее уже можно ставить на плиту для варки.
шаг 3 из 5
Варенье из желтой черешни с лимоном
Нагреваем черешню с сахаром на средней температуре плиты при периодическом помешивании. Постепенно доводим массу до кипения и варим десять минут, кипение при этом должно быть неактивное. Затем плиту выключаем и даем варенью полностью остыть. Указанную последовательность повторяем еще два раза.
шаг 4 из 5
Варенье из желтой черешни с лимоном
Лимон промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими пластинками, попутно удаляя все косточки, так как они горчат в готовом варенье. При последней, третьей варке добавляем нарезанный лимон и варим также десять минут.
шаг 5 из 5
Варенье из желтой черешни с лимоном
Готовое горячее варенье фасуем по чистым сухим банкам и закрываем сухими стерильным крышками. Остывшие банки с вареньем убираем в прохладное темное место для хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *