Что готовим?
Окрошка

Варенье из желтой черешни без косточек

0
2713

Варенье из желтой черешни радует глаз своим насыщенным цветом, а также отличается прекрасным сладким аппетитным вкусом. Заготовить пару баночек такого варенья на зиму очень просто, следуя нашему рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1.5
Калорийность 224 ккал 4539 ккал 3026 ккал
Белки 0,6 гр. 11,2 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,7 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1113,1 гр. 742,1 гр.
Вода 42,8 гр. 868,4 гр. 578,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 7,4 гр.
Варенье из желтой черешни без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 260.5 мкг 900 мкг 1.4 19.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 4.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.7
Витамин В4 61.4 мг 500 мг 0.6 8.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 16.5
Витамин В9 40.8 мкг 400 мкг 0.5 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 152.5 мкг 90 мкг 8.3 113
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 13.4
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 11.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 16.7
Калий 2367.1 мг 2500 мг 4.7 63.1
Кальций 360.7 мг 1000 мг 1.8 24
Кремний 130 мг 30 мг 21.3 288.9
Магний 240.7 мг 400 мг 3 40.1
Натрий 140.1 мг 1300 мг 0.5 7.2
Сера 106 мг 500 мг 1 14.1
Фосфор 280.6 мг 800 мг 1.7 23.4
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.1 95.6
Железо 21 мг 18 мг 5.7 77.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.7 23.4
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 40
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19 256.7
Селен 18 мкг 55 мкг 1.6 21.8
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 70 мкг 50 мкг 6.9 93.3
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 3.9
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.1 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 61.6 833.3
Молибден 100 мкг 70 мкг 7 95.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из желтой черешни без косточек
Как начать готовить варенье из желтой черешни без косточек? Соберите или купите спелую желтую черешню, переберите ягодки и хорошо промойте их в проточной воде. Затем выньте из ягод косточки, поместите ягодки в кастрюлю.
шаг 2 из 6
Варенье из желтой черешни без косточек
Из сахарного песка и воды сварите сироп, оставив две столовые ложки сахара для желирования варенья. Сиропом залейте ягодки и проварите их до закипания.
шаг 3 из 6
Варенье из желтой черешни без косточек
Соедините Желфикс с сахарным песком (две столовые ложки) и добавьте смесь в варенье. Варите постоянно перемешивая, до тех пор, пока оно не закипит.
шаг 4 из 6
Варенье из желтой черешни без косточек
В закипевшее черешневое варенье добавьте лимонную кислоту, а также ванилин или ваниль по вкусу.
шаг 5 из 6
Варенье из желтой черешни без косточек
Варите варенье еще минуты четыре-пять, чтобы ягодки не развалились на кусочки. Переваривать это варенье не нужно.
шаг 6 из 6
Варенье из желтой черешни без косточек
Готовое варенье сразу же разлейте по банкам и закрутите. Банки нужно предварительно обязательно стерилизовать. Банки с вареньем можно убирать на хранение сразу после остывания.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *