Что готовим?
Окрошка

Варенье из земляники с плодоножками

0
3443

По данному рецепту варим варенье из земляники, не очищая ее предварительно от чашелистиков. Важно при этом качественно промыть ягоды, чтобы все загрязнения вымылись с водой и не попали в заготовку. Вкус у такого варенья несколько отличается от традиционного варианта без зелени, появляется легкий «лесной» привкус и дополнительный аромат.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 4400 ккал 4400 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1075,0 гр. 1075,0 гр.
Вода 43,5 гр. 871,0 гр. 871,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,0 гр. 22,0 гр.
Варенье из земляники с плодоножками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 30
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 2.5 50
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 600 мкг 90 мкг 33.3 666.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 33.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 1640 мг 2500 мг 3.3 65.6
Кальций 430 мг 1000 мг 2.1 43
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 180 мг 400 мг 2.2 45
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.8
Сера 120 мг 500 мг 1.2 24
Фосфор 0 мг 800 мг 0 0
Хлор 160 мг 2300 мг 0.3 7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15 мг 18 мг 4.2 83.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 5 100
Медь 1250 мкг 1000 мкг 6.2 125
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 181 мкг 4000 мкг 0.2 4.5
Хром 20 мкг 50 мкг 2 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 8.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.1 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из земляники с плодоножками
Как начать готовить варенье из земляники с плодоножками? Землянику перебираем от случайного мусора, извлекаем дефектные экземпляры, удаляем листики. Тщательно промывам ягоды в теплой проточной воде, чтобы удалить все загрязнения. Даем воде стечь.
шаг 2 из 5
Варенье из земляники с плодоножками
В посуде для варки варенья делаем сироп. Вливаем в емкость воду и примерно полкилограмма сахара, ставим на плиту. Растворяем сахар и доводим до кипения.
шаг 3 из 5
Варенье из земляники с плодоножками
Высыпаем в сироп ягоды, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Высыпаем остальной сахар, перемешиваем и снова доводим до кипения. С момента закипания варим варенье пять минут. Пенку снимаем.
шаг 4 из 5
Варенье из земляники с плодоножками
Банки и крышки стерилизуем любым привычным вам способом.
шаг 5 из 5
Варенье из земляники с плодоножками
Готовое горячее варенье разливаем по сухим стерильным банкам и закручиваем сухими стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем баночки на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *