Что готовим?
Окрошка

Варенье из зелёного крыжовника

0
4817

Вкусное и в меру сладкое варенье получается из ягод зелёного крыжовника. Лакомство имеет приятный аромат и невероятный янтарный цвет.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 12
Калорийность 184 ккал 4440 ккал 370 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы 45,2 гр. 1091,0 гр. 90,9 гр.
Вода 51,8 гр. 1250,0 гр. 104,2 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,0 гр. 2,5 гр.
Варенье из зелёного крыжовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.5 3.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 0.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 13.8 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.4 2.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.8 1.7
Калий 2630 мг 2500 мг 4.4 8.8
Кальций 268 мг 1000 мг 1.1 2.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 94 мг 400 мг 1 2
Натрий 243.6 мг 1300 мг 0.8 1.6
Сера 184 мг 500 мг 1.5 3.1
Фосфор 280 мг 800 мг 1.4 2.9
Хлор 15.6 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11 мг 18 мг 2.5 5.1
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9.3 18.8
Медь 1302.4 мкг 1000 мкг 5.4 10.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 520 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 10 мкг 50 мкг 0.8 1.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126.4 мкг 70 мкг 7.5 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из зелёного крыжовника
Приступим к готовке варенья из зелёного крыжовника. Подготовим все ингредиенты. Вишнёвые листья промоем под водой. Крыжовник очистим от веток.
шаг 2 из 6
Варенье из зелёного крыжовника
Достанем из всех ягод семена. Для этого возьмём шпильку, продавим ягоду и вытащим начинку из семян. Для варенья нам понадобятся только сами зелёные ягоды, семена можно после использовать для компота.
шаг 3 из 6
Варенье из зелёного крыжовника
Очищенный крыжовник помещаем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на плиту.
шаг 4 из 6
Варенье из зелёного крыжовника
Добавляем в кипящую воду листья вишни, держим на огне ещё пару минут и выключаем. Даём остыть и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
шаг 5 из 6
Варенье из зелёного крыжовника
Спустя выжданное время, достаём из кастрюли все листья. Их выбрасываем. Ягоды с отваром кипятим и высыпаем сахар, перемешиваем и держим на среднем огне 20-30 минут. После этого варенье готово. Его можно разлить по банкам.
шаг 6 из 6
Варенье из зелёного крыжовника
К столу подавать в порционном блюдце. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *