Что готовим?
Окрошка

Варенье из виктории с агар-агаром

0
3619

Чтобы варенье из садовой земляники загустело, его нужно либо долго варить, либо увеличить количество сахара. Используя в рецепте натуральный загуститель агар-агар, варенье получится ароматным и густым с кусочками ягод всего за 25 минут.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 9 ч.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 4497 ккал 4497 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,7 гр. 14,9 гр. 14,9 гр.
Углеводы 52,0 гр. 1078,5 гр. 1078,5 гр.
Вода 2,6 гр. 54,6 гр. 54,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,8 гр. 22,8 гр.
Варенье из виктории с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 67.5 мкг 900 мкг 0.4 7.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 16.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 15.6
Витамин В4 6.3 мг 500 мг 0.1 1.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.5 31
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 298 мкг 400 мкг 3.6 74.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 590 мкг 90 мкг 31.6 655.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.1 2
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.1 23.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.1 2
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 1677 мг 2500 мг 3.2 67.1
Кальций 258.4 мг 1000 мг 1.2 25.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 207.6 мг 400 мг 2.5 51.9
Натрий 32.9 мг 1300 мг 0.1 2.5
Сера 1.7 мг 500 мг 0 0.3
Фосфор 249.7 мг 800 мг 1.5 31.2
Хлор 0.7 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 2.5 51.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 10.3 214.6
Медь 62.7 мкг 1000 мкг 0.3 6.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 50 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 16.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0.8 мкг 70 мкг 0.1 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из виктории с агар-агаром
Готовить варенье из виктории с агар-агаром легко! Клубнику аккуратно промойте и удалите листики и хвостики. Разрежьте ягоды на несколько небольших кусочков и уложите в кастрюлю.
шаг 2 из 5
Варенье из виктории с агар-агаром
Всыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте деревянной лопаткой.
шаг 3 из 5
Варенье из виктории с агар-агаром
Накройте ягоды полотенцем или крышкой и оставьте на 3 часа для образования сока. В отдельной пиале соедините агар с водой, размешайте и оставьте на 20 минут.
шаг 4 из 5
Варенье из виктории с агар-агаром
Кастрюлю с ягодой поставьте на малый огонь и закипятите, помешивая. Добавьте масло, чтобы уменьшить образование пены. Когда ягода вновь начнёт закипать – добавьте агар-агар, перемешайте и варите на малом огне 20 минут.
шаг 5 из 5
Варенье из виктории с агар-агаром
Разлейте варенье по стерильным подготовленным банкам и закрутите прокипячёнными 10 минут крышками. Переверните их вверх дном и накройте одеялом. Оставьте остывать на 6 часов. За это время необходимо 3 раза переворачивать тару для смешивания ягод с желирующим веществом и равномерного застывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *