Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном – это кулинарное изделие, представляющее собой сладкий продукт, полученный путём термической обработки тыквы, кураги и лимонов с добавлением сахара. Этот вид варенья характеризуется оригинальным сочетанием ингредиентов, где тыква обеспечивает основную массу и текстуру, курага вносит фруктовую сладость и глубину вкуса, а лимон добавляет освежающую кислоту и аромат. Готовое варенье имеет густую консистенцию и яркий, насыщенный вкус, идеально подходящее для употребления в качестве десерта, добавки к йогуртам, кашам или тостам, а также для приготовления выпечки и десертов.
Советы по ингредиентам:
- Используйте сладкие сорта тыквы, такие как мускатная тыква. Они обладают ярким вкусом и хорошей текстурой для варенья.
- Можно добавить специи, такие как корица или имбирь, чтобы придать варенью дополнительный аромат.
- Вместо части сахара можно добавить мед. Это придаст варенью уникальный вкус и аромат, а также добавит полезные свойства.
Советы по приготовлению:
- Если вы хотите варенье с более однородной текстурой, можно использовать блендер, чтобы слегка измельчить его перед окончательной варкой.
- После приготовления дайте варенью постоять несколько дней перед употреблением. За это время вкусы ингредиентов хорошо пропитаются друг другом, и варенье станет ещё вкуснее.
1192
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
10
Калорийность
165 ккал 3189 ккал 319 ккал
Белки
1,3 гр. 24,3 гр. 2,4 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы
38,8 гр. 748,9 гр. 74,9 гр.
Вода
55,0 гр. 1062,4 гр. 106,2 гр.
Волокна
2,6 гр. 49,8 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 193,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4832.6 мкг
900 мкг
27.8
53.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2
3.8
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.5
4.8
Витамин В4
139.1 мг
500 мг
1.4
2.8
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
7.1
13.7
Витамин В6
2 мг
2 мг
5.2
10
Витамин В9
198.7 мкг
400 мкг
2.6
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
96 мкг
90 мкг
5.5
10.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
26.1 мг
15 мг
9
17.4
Биотин
8 мг
50 мг
0.8
1.6
Витамин К
23.4 мкг
120 мкг
1
2
Витамин РР
19.9 мг
20 мг
5.1
9.9
Калий
6035.9 мг
2500 мг
12.5
24.1
Кальций
635.4 мг
1000 мг
3.3
6.4
Кремний
476.6 мг
30 мг
82.3
158.9
Магний
335.6 мг
400 мг
4.3
8.4
Натрий
116.3 мг
1300 мг
0.5
0.9
Сера
383 мг
500 мг
4
7.7
Фосфор
566.2 мг
800 мг
3.7
7.1
Хлор
203.5 мг
2300 мг
0.5
0.9
Алюминий
3961.4 мкг
30 мкг
684.2
1320.5
Железо
18.5 мг
18 мг
5.3
10.3
Йод
23.6 мкг
150 мкг
0.8
1.6
Кобальт
10.3 мкг
10 мкг
5.3
10.3
Литий
46.7 мкг
70 мкг
3.5
6.7
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.9
5.5
Медь
2952 мкг
1000 мкг
15.3
29.5
Никель
485.3 мкг
200 мкг
12.6
24.3
Рубидий
742.9 мкг
200 мкг
19.2
37.1
Селен
11.9 мкг
55 мкг
1.1
2.2
Фтор
1075.8 мкг
4000 мкг
1.4
2.7
Хром
256.1 мкг
50 мкг
26.5
51.2
Цинк
3.2 мг
12 мг
1.4
2.7
Бор
1291 мкг
1200 мкг
5.6
10.8
Ванадий
1076.6 мкг
20 мкг
278.9
538.3
Молибден
95.1 мкг
70 мкг
7
13.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить варенье из тыквы с курагой и лимоном
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)