Что готовим?
Окрошка

Варенье из тутовника

0
140

Варенье из тутовника – это очень вкусное и привлекательное лакомство для длительного хранения на зиму. Такой интересный продукт можно подавать к чаю вместе с белым хлебом или есть просто так. Также варенье из тутовника подойдет для приготовления аппетитной домашней выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 200
Калорийность 191 ккал 479 ккал 2 ккал
Белки 0,4 гр. 1,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 0,6 гр. 0,0 гр.
Углеводы 47,1 гр. 118,0 гр. 0,6 гр.
Вода 49,9 гр. 125,2 гр. 0,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 2,4 гр. 0,0 гр.
(241 рец.)
Варенье из тутовника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5 мкг 900 мкг 0.2 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.6 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.7 0
Витамин В4 18.5 мг 500 мг 1.5 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.5 0
Витамин В9 9.1 мкг 400 мкг 0.9 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 15.2 мкг 90 мкг 6.8 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 3.5 0
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.7 0
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 3.9 0
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 2.4 0
Калий 528.7 мг 2500 мг 8.4 0.1
Кальций 39.1 мг 1000 мг 1.6 0
Кремний 15 мг 30 мг 19.9 0.3
Магний 76.6 мг 400 мг 7.6 0.1
Натрий 25 мг 1300 мг 0.8 0
Сера 21.6 мг 500 мг 1.7 0
Фосфор 57.1 мг 800 мг 2.8 0
Хлор 3.8 мг 2300 мг 0.1 0
Алюминий 975 мкг 30 мкг 1296.1 16.3
Железо 3.1 мг 18 мг 6.8 0.1
Йод 1.5 мкг 150 мкг 0.4 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 6 0.1
Литий 4.5 мкг 70 мкг 2.6 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.5 0
Медь 90 мкг 1000 мкг 3.6 0
Никель 22.5 мкг 200 мкг 4.5 0.1
Рубидий 6 мкг 200 мкг 1.2 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.7 0
Фтор 19.5 мкг 4000 мкг 0.2 0
Хром 10.5 мкг 50 мкг 8.4 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.6 0
Бор 33.6 мкг 1200 мкг 1.1 0
Ванадий 5.3 мкг 20 мкг 10.5 0.1
Молибден 3.8 мкг 70 мкг 2.1 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из тутовника
Достаем необходимые продукты из нашего списка и выкладываем на рабочую поверхность.
шаг 2 из 8
Варенье из тутовника
Тутовник хорошенько промываем под водой и отбрасываем на сито, чтобы обсушить от влаги.
шаг 3 из 8
Варенье из тутовника
Подготовленные ягоды перекладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.
шаг 4 из 8
Варенье из тутовника
Сюда же отправляем лимонную кислоту.
шаг 5 из 8
Варенье из тутовника
Оставляем продукт в таком положении на 5 часов. Периодически содержимое кастрюли необходимо встряхивать.
шаг 6 из 8
Варенье из тутовника
Далее ягодную заготовку провариваем после закипания 10 минут и оставляем до полного остывания. Провариваем еще три раза.
шаг 7 из 8
Варенье из тутовника
Горячее лакомство разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Варенье из тутовника
Варенье из тутовника готово. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *