Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из слив угорка
«Угорка» или «Венгерка» – популярный сортовой вид сливы с повышенной калорийностью, который широко распространен по территории бывшего Советского Союза. Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное варенье из этой сливы.
Кухня
Русская
Время готовки
25 ч.
PT25H
Порции
10
Калорийность
213 ккал
4480 ккал
448 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
0,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
52,2 гр.
1096,0 гр.
109,6 гр.
Вода
45,7 гр.
960,0 гр.
96,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 4 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 2.2 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.4 | 3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.9 | 4 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.3 | 11.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.9 | 4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.5 | 5.3 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.7 | 3.5 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.1 | 8.7 |
Кальций | 234.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 2.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.3 | 13.3 |
Магний | 91 мг | 400 мг | 1.1 | 2.3 |
Натрий | 190.9 мг | 1300 мг | 0.7 | 1.5 |
Сера | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 1.2 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.2 | 2.5 |
Хлор | 11.4 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.1 | 4.4 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.8 | 10 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 900.6 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 9 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.6 | 7.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 120 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.8 | 8 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Процесс приготовления
Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть примерно 9 часов. Этот процесс повторите еще два раза. В последний раз поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Кипятите 20 минут. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке. Банки должны быть полностью сухими.
Половником аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение. На следующий день можно дегустировать варенье.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам