Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив с косточками пятиминутка

0
26194

Такое варенье удобно варить, если в наличии оказались сливы с трудноотделяемой косточкой. Варка происходит щадящим способом и не превышает пяти минут за один прием, благодаря чему ценные вещества плодов сохраняются. А длительное настаивание варенья перед варкой позволяет сливам хорошо пропитаться сахарным сиропом и приобрести мягкую, вязкую, «десертную» мякоть.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 2987 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 730,7 гр.
Вода 43,0 гр. 861,0 гр. 574,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 10,0 гр.
Варенье из слив с косточками пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 26.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 14.8
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 2.5
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 20
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 26.7
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 35.6
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.7 23.3
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 57.9
Кальций 230 мг 1000 мг 1.1 15.3
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 88.9
Магний 90 мг 400 мг 1.1 15
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 9.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 200 мг 800 мг 1.2 16.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.7 36.7
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 60
Никель 150 мкг 200 мкг 3.7 50
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40 мкг 50 мкг 4 53.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
Как приготовить варенье из слив с косточками пятиминутка? Сливу тщательно промываем. Плоды с повреждениями, червоточинами и другими дефектами выбрасываем. Даем промытым плодам слегка обсохнуть, поместив их в дуршлаг.
шаг 2 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
В объемную кастрюлю наливаем два с половиной литра воды и доводим ее до кипения. Сливы погружаем в кипяток, плиту выключаем и выдерживаем плоды в воде пять минут. Затем плоды аккуратно откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
шаг 3 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
После того, как сливы немного остынут, протыкаем каждую зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сироп проникал в плоды равномерно.
шаг 4 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
В подходящую для варки варенья емкость высыпаем сахар и вливаем указанное количество воды.
шаг 5 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
Ставим емкость на плиту при низкой температуре и при постоянном непрерывном помешивании добиваемся растворения и плавления сахара.
шаг 6 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
Доводим сироп до кипения и опускаем в него подготовленные сливы. Перемешиваем и варим в течение пяти минут. Пенку снимаем. По истечении указанного времени снимаем варенье с плиты и оставляем его на шесть часов.
шаг 7 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
После этого снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим пять минут, снимая пенку. Опять оставляем на шесть часов. И повторяем эту последовательность еще один завершающий раз.
шаг 8 из 8
Варенье из слив с косточками пятиминутка
После третьей пятиминутной варки горячее варенье сразу разлить по сухим, предварительно простерилизованным банкам и закрыть сухими простерилизованными крышками. Дать банкам с вареньем остыть и убрать их в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *