Что готовим?
Окрошка

Варенье из слив на зиму без стерилизации

0
7098

Предлагаю приготовить вкусное сливовое варенье на зиму без стерилизации. Ароматное и густое варенье очень любят в нашей семье, бывает такое, что до зимы оно просто не доживает. И сколько бы мы его не варили, оно улетает в первую очередь.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 10
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 448 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 0,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 109,6 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 86,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 1,5 гр.
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 1.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 2.2
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 0.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 4
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 5.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 3.5
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 8.7
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 2.3
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 13.3
Магний 90 мг 400 мг 1.1 2.3
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 1.5
Сера 60 мг 500 мг 0.6 1.2
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 2.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 4.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 2.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 10
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 5.5
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 9
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4 8
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 0.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Как приготовить варенье из слив на зиму без стерилизации? Сливы переберите и аккуратно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 2 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Обсохшие плоды разрежьте пополам и извлеките косточки. Выложите в емкость в которой будете варить варенье. Пересыпьте половинки слив сахарным песком.
шаг 3 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Немного разомните плоды столовой ложкой.
шаг 4 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
шаг 5 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Варите примерно 25-30 минут. К этому времени варенье достаточно загустеет. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 6 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Снимите с огня и немного остудите, измельчите с помощью погружного блендера. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
шаг 7 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Половником аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и поместите в прохладное место на хранение.
шаг 8 из 8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
После полного остывания можно попробовать оставшееся сливовое варенье.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *