Варенье из слив на зиму без стерилизации

Предлагаю приготовить вкусное сливовое варенье на зиму без стерилизации. Ароматное и густое варенье очень любят в нашей семье, бывает такое, что до зимы оно просто не доживает. И сколько бы мы его не варили, оно улетает в первую очередь.

Варенье из слив на зиму без стерилизации

7220

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 д.

Порции

10

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 200,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

1.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

2.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

4

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

5.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

3.5

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

8.7

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

2.3

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

13.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

2.3

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

1.5

Сера

60 мг

500 мг

0.6

1.2

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

2.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

4.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

2.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

10

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

5.5

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

9

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

4

8

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Как приготовить варенье из слив на зиму без стерилизации? Сливы переберите и аккуратно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
2
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Обсохшие плоды разрежьте пополам и извлеките косточки. Выложите в емкость в которой будете варить варенье. Пересыпьте половинки слив сахарным песком.
3
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Немного разомните плоды столовой ложкой.
4
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
5
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Варите примерно 25-30 минут. К этому времени варенье достаточно загустеет. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
6
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Снимите с огня и немного остудите, измельчите с помощью погружного блендера. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
7
Варенье из слив на зиму без стерилизации
Половником аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и поместите в прохладное место на хранение.
8
Варенье из слив на зиму без стерилизации
После полного остывания можно попробовать оставшееся сливовое варенье.

Приятного наслаждения!

Оценить варенье из слив на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 8

Как приготовить варенье из слив на зиму без стерилизации? Сливы переберите и аккуратно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 8

Обсохшие плоды разрежьте пополам и извлеките косточки. Выложите в емкость в которой будете варить варенье. Пересыпьте половинки слив сахарным песком.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 8

Перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. Немного разомните плоды столовой ложкой.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 8

Поставьте емкость на медленный огонь. Мешайте до полного растворения кристалликов сахарного песка. Доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 8

Варите примерно 25-30 минут. К этому времени варенье достаточно загустеет. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 8

Снимите с огня и немного остудите, измельчите с помощью погружного блендера. Поставьте снова на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15 минут.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 8

Половником аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из сливы хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и поместите в прохладное место на хранение.
Варенье из слив на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 8

После полного остывания можно попробовать оставшееся сливовое варенье.

Сообщить об ошибке