Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из шелковицы в мультиварке
Варенье из шелковицы – это потрясающий десерт, который обладаем лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, снимает нервное напряжение, улучшает сон. Чашечка горячего чая с парой ложечками варенья из шелковицы успокоит вас после тяжелого рабочего дня и поднимут настроение.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
226 ккал
4520 ккал
1130 ккал
Белки
0,4 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
56,0 гр.
1120,0 гр.
280,0 гр.
Вода
41,5 гр.
830,0 гр.
207,5 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,0 гр.
4,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 33.3 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 2.8 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 1.2 | 6.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 4 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 6.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 2.9 | 14.5 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 78 мкг | 120 мкг | 3.3 | 16.3 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2 | 10 |
Калий | 3530 мг | 2500 мг | 7.1 | 35.3 |
Кальций | 270 мг | 1000 мг | 1.4 | 6.8 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 16.7 | 83.3 |
Магний | 510 мг | 400 мг | 6.4 | 31.9 |
Натрий | 170 мг | 1300 мг | 0.7 | 3.3 |
Сера | 144 мг | 500 мг | 1.4 | 7.2 |
Фосфор | 380 мг | 800 мг | 2.4 | 11.9 |
Хлор | 25 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.3 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 1083.3 | 5416.7 |
Железо | 21.5 мг | 18 мг | 6 | 29.9 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 25 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 10.7 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 2.3 |
Медь | 600 мкг | 1000 мкг | 3 | 15 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 18.8 |
Рубидий | 40 мкг | 200 мкг | 1 | 5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.7 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 35 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.5 | 2.5 |
Бор | 224 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 4.7 |
Ванадий | 35 мкг | 20 мкг | 8.8 | 43.8 |
Молибден | 25 мкг | 70 мкг | 1.8 | 8.9 |
Процесс приготовления
Ягоды выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Пока варенье будет готовиться, мы займемся подготовкой банок. Промываем их питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, на кастрюлю кладем насадку для стерилизации банок. Каждую банку стерилизуем над паром в течение 3-5 минут. Затем снимаем и даем банкам немного остыть.
После звукового сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку. Варенье полностью готово. Немного варенья наливаем в пиалу для дегустации. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам