Что готовим?
Окрошка

Варенье из шелковицы в мультиварке

0
2510

Варенье из шелковицы – это потрясающий десерт, который обладаем лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, снимает нервное напряжение, улучшает сон. Чашечка горячего чая с парой ложечками варенья из шелковицы успокоит вас после тяжелого рабочего дня и поднимут настроение.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 4520 ккал 1130 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 56,0 гр. 1120,0 гр. 280,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 207,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Варенье из шелковицы в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.3 мкг 900 мкг 0.2 0.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 6.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2.9 14.5
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 16.3
Витамин РР 8 мг 20 мг 2 10
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 35.3
Кальций 270 мг 1000 мг 1.4 6.8
Кремний 100 мг 30 мг 16.7 83.3
Магний 510 мг 400 мг 6.4 31.9
Натрий 170 мг 1300 мг 0.7 3.3
Сера 144 мг 500 мг 1.4 7.2
Фосфор 380 мг 800 мг 2.4 11.9
Хлор 25 мг 2300 мг 0.1 0.3
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1083.3 5416.7
Железо 21.5 мг 18 мг 6 29.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 2.3
Медь 600 мкг 1000 мкг 3 15
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 18.8
Рубидий 40 мкг 200 мкг 1 5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 70 мкг 50 мкг 7 35
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 2.5
Бор 224 мкг 1200 мкг 0.9 4.7
Ванадий 35 мкг 20 мкг 8.8 43.8
Молибден 25 мкг 70 мкг 1.8 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из шелковицы в мультиварке
Что же нужно для приготовления варенья из шелковицы в мультиварке? Перед приготовлением варенья отбираем спелую шелковицу, так как недозревшие ягоды шелковицы очень твердые и требуют длительного приготовления. Ягоды промываем в дуршлаге и оставляем на 10 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 4
Варенье из шелковицы в мультиварке
Ягоды выкладываем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром. На мультиварке выставляем режим «Тушение» на 60 минут и нажимаем кнопку «Старт». Пока варенье будет готовиться, мы займемся подготовкой банок. Промываем их питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, на кастрюлю кладем насадку для стерилизации банок. Каждую банку стерилизуем над паром в течение 3-5 минут. Затем снимаем и даем банкам немного остыть.
шаг 3 из 4
Варенье из шелковицы в мультиварке
После звукового сигнала выключаем мультиварку, открываем крышку. Варенье полностью готово. Немного варенья наливаем в пиалу для дегустации. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем прокипяченными крышками. Банки с вареньем переворачиваем вверх дном и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.
шаг 4 из 4
Варенье из шелковицы в мультиварке
Готовое варенье из шелковицы имеет насыщенный цвет, немного густую консистенцию и приятный вкус. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *