Что готовим?
Окрошка

Варенье из шелковицы на зиму

0
1750

Варенье из шелковицы получается очень густым и тягучим. Оно имеет оригинальный, насыщенный вкус, который немного напоминает арбуз и цикорий. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для кексов, булочек или вафель. Блюда от этого станут только аппетитнее!

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2
Калорийность 200 ккал 3530 ккал 1765 ккал
Белки 0,4 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 49,3 гр. 870,9 гр. 435,4 гр.
Вода 47,8 гр. 844,8 гр. 422,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 17,3 гр. 8,7 гр.
Варенье из шелковицы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 33.7 мкг 900 мкг 0.2 1.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.5 13.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 5.8
Витамин В4 124.3 мг 500 мг 1.4 12.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 8.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 13
Витамин В9 61.6 мкг 400 мкг 0.9 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 117.9 мкг 90 мкг 7.4 65.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 3.3 29.1
Биотин 6 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.7 32.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.3 20.2
Калий 3549.6 мг 2500 мг 8 71
Кальций 281.2 мг 1000 мг 1.6 14.1
Кремний 100 мг 30 мг 18.9 166.7
Магний 512.2 мг 400 мг 7.2 64
Натрий 169 мг 1300 мг 0.7 6.5
Сера 145.9 мг 500 мг 1.7 14.6
Фосфор 382.4 мг 800 мг 2.7 23.9
Хлор 25 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1225.8 10833.3
Железо 20.9 мг 18 мг 6.6 57.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.7 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 21.4
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 4.5
Медь 611.5 мкг 1000 мкг 3.5 30.6
Никель 150 мкг 200 мкг 4.2 37.5
Рубидий 40 мкг 200 мкг 1.1 10
Селен 6.1 мкг 55 мкг 0.6 5.5
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 70 мкг 50 мкг 7.9 70
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.6 5.1
Бор 224 мкг 1200 мкг 1.1 9.3
Ванадий 35 мкг 20 мкг 9.9 87.5
Молибден 25 мкг 70 мкг 2 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из шелковицы на зиму
Приступим к готовке варенья из шелковицы на зиму. Промываем ягоды шелковицы в дуршлаге и даем воде полностью стечь.
шаг 2 из 5
Варенье из шелковицы на зиму
После этого измельчаем ягоды в пюре с помощью блендера.
шаг 3 из 5
Варенье из шелковицы на зиму
Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем ее в шелковицу, а также засыпаем сахар.
шаг 4 из 5
Варенье из шелковицы на зиму
Ставим массу на плиту и доводим ее до кипения, даем ей повариться еще 5 мин. Снимаем с огня и протираем через ситечко.
шаг 5 из 5
Варенье из шелковицы на зиму
Добавляем в прочищенную массу лимонный сок и снова ставим на огонь. После кипения варим еще 5 мин. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *