Варенье из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы получается очень густым и тягучим. Оно имеет оригинальный, насыщенный вкус, который немного напоминает арбуз и цикорий. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для кексов, булочек или вафель. Блюда от этого станут только аппетитнее!
1816
23
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
200 ккал 3530 ккал 1765 ккал
Белки
0,4 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы
49,3 гр. 870,9 гр. 435,4 гр.
Вода
47,8 гр. 844,8 гр. 422,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 17,3 гр. 8,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 883,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
33.7 мкг
900 мкг
0.2
1.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.5
13.6
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.7
5.8
Витамин В4
124.3 мг
500 мг
1.4
12.4
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
1
8.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.5
13
Витамин В9
61.6 мкг
400 мкг
0.9
7.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
117.9 мкг
90 мкг
7.4
65.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.7 мг
15 мг
3.3
29.1
Биотин
6 мг
50 мг
0.7
6
Витамин К
78 мкг
120 мкг
3.7
32.5
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
2.3
20.2
Калий
3549.6 мг
2500 мг
8
71
Кальций
281.2 мг
1000 мг
1.6
14.1
Кремний
100 мг
30 мг
18.9
166.7
Магний
512.2 мг
400 мг
7.2
64
Натрий
169 мг
1300 мг
0.7
6.5
Сера
145.9 мг
500 мг
1.7
14.6
Фосфор
382.4 мг
800 мг
2.7
23.9
Хлор
25 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
6500 мкг
30 мкг
1225.8
10833.3
Железо
20.9 мг
18 мг
6.6
57.9
Йод
10 мкг
150 мкг
0.4
3.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5.7
50
Литий
30 мкг
70 мкг
2.4
21.4
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.5
4.5
Медь
611.5 мкг
1000 мкг
3.5
30.6
Никель
150 мкг
200 мкг
4.2
37.5
Рубидий
40 мкг
200 мкг
1.1
10
Селен
6.1 мкг
55 мкг
0.6
5.5
Фтор
130 мкг
4000 мкг
0.2
1.6
Хром
70 мкг
50 мкг
7.9
70
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.6
5.1
Бор
224 мкг
1200 мкг
1.1
9.3
Ванадий
35 мкг
20 мкг
9.9
87.5
Молибден
25 мкг
70 мкг
2
17.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить варенье из шелковицы на зиму
23
0
Комментарии (0)