Варенье из шелковицы на зиму

Варенье из шелковицы получается очень густым и тягучим. Оно имеет оригинальный, насыщенный вкус, который немного напоминает арбуз и цикорий. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для кексов, булочек или вафель. Блюда от этого станут только аппетитнее!

Варенье из шелковицы на зиму

1816

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

200 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,3 гр.

Вода

47,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 883,8 гр.

кг
гр.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

33.7 мкг

900 мкг

0.2

1.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

13.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

5.8

Витамин В4

124.3 мг

500 мг

1.4

12.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1

8.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.5

13

Витамин В9

61.6 мкг

400 мкг

0.9

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

117.9 мкг

90 мкг

7.4

65.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

3.3

29.1

Биотин

6 мг

50 мг

0.7

6

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.7

32.5

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.3

20.2

Калий

3549.6 мг

2500 мг

8

71

Кальций

281.2 мг

1000 мг

1.6

14.1

Кремний

100 мг

30 мг

18.9

166.7

Магний

512.2 мг

400 мг

7.2

64

Натрий

169 мг

1300 мг

0.7

6.5

Сера

145.9 мг

500 мг

1.7

14.6

Фосфор

382.4 мг

800 мг

2.7

23.9

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

6500 мкг

30 мкг

1225.8

10833.3

Железо

20.9 мг

18 мг

6.6

57.9

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

3.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.7

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.4

21.4

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

4.5

Медь

611.5 мкг

1000 мкг

3.5

30.6

Никель

150 мкг

200 мкг

4.2

37.5

Рубидий

40 мкг

200 мкг

1.1

10

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.6

5.5

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

70 мкг

50 мкг

7.9

70

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.6

5.1

Бор

224 мкг

1200 мкг

1.1

9.3

Ванадий

35 мкг

20 мкг

9.9

87.5

Молибден

25 мкг

70 мкг

2

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из шелковицы на зиму
Приступим к готовке варенья из шелковицы на зиму. Промываем ягоды шелковицы в дуршлаге и даем воде полностью стечь.
2
Варенье из шелковицы на зиму
После этого измельчаем ягоды в пюре с помощью блендера.
3
Варенье из шелковицы на зиму
Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем ее в шелковицу, а также засыпаем сахар.
4
Варенье из шелковицы на зиму
Ставим массу на плиту и доводим ее до кипения, даем ей повариться еще 5 мин. Снимаем с огня и протираем через ситечко.
5
Варенье из шелковицы на зиму
Добавляем в прочищенную массу лимонный сок и снова ставим на огонь. После кипения варим еще 5 мин. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из шелковицы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из шелковицы на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке варенья из шелковицы на зиму. Промываем ягоды шелковицы в дуршлаге и даем воде полностью стечь.
Варенье из шелковицы на зиму

Шаг 2 из 5

После этого измельчаем ягоды в пюре с помощью блендера.
Варенье из шелковицы на зиму

Шаг 3 из 5

Лимонную цедру натираем на мелкой терке и добавляем ее в шелковицу, а также засыпаем сахар.
Варенье из шелковицы на зиму

Шаг 4 из 5

Ставим массу на плиту и доводим ее до кипения, даем ей повариться еще 5 мин. Снимаем с огня и протираем через ситечко.
Варенье из шелковицы на зиму

Шаг 5 из 5

Добавляем в прочищенную массу лимонный сок и снова ставим на огонь. После кипения варим еще 5 мин. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем.

Сообщить об ошибке