Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из шелковицы без сахара
При определённых противопоказаниях лишний сахар в продуктах совсем ни к чему. Белая ягода содержит достаточно фруктозы, которая придаёт натуральную сладость лакомству и может включаться даже в рацион диабетиков. Приготовить такое варенье необходимо на водяной бане для возможности длительного хранения.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
1
Калорийность
53 ккал
371 ккал
371 ккал
Белки
0,7 гр.
4,9 гр.
4,9 гр.
Жиры
0,4 гр.
2,8 гр.
2,8 гр.
Углеводы
12,0 гр.
84,1 гр.
84,1 гр.
Вода
83,0 гр.
581,9 гр.
581,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
11,2 гр.
11,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 23.3 мкг | 900 мкг | 0.4 | 2.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.7 | 18.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.1 | 7.8 |
Витамин В4 | 86.2 мг | 500 мг | 2.5 | 17.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.6 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 2.5 | 17.5 |
Витамин В9 | 42.1 мкг | 400 мкг | 1.5 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70.3 мкг | 90 мкг | 11.1 | 78.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.1 мг | 15 мг | 5.8 | 40.6 |
Биотин | 4.2 мг | 50 мг | 1.2 | 8.4 |
Витамин К | 54.6 мкг | 120 мкг | 6.5 | 45.5 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 4 | 28 |
Калий | 2450.9 мг | 2500 мг | 14 | 98 |
Кальций | 168.1 мг | 1000 мг | 2.4 | 16.8 |
Кремний | 70 мг | 30 мг | 33.3 | 233.3 |
Магний | 357.1 мг | 400 мг | 12.7 | 89.3 |
Натрий | 112 мг | 1300 мг | 1.2 | 8.6 |
Сера | 100.8 мг | 500 мг | 2.9 | 20.2 |
Фосфор | 266.1 мг | 800 мг | 4.7 | 33.3 |
Хлор | 17.5 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 4550 мкг | 30 мкг | 2163.6 | 15166.7 |
Железо | 13 мг | 18 мг | 10.3 | 72 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.7 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 10 | 70 |
Литий | 21 мкг | 70 мкг | 4.3 | 30 |
Марганец | 0.1 мкг | 2 мкг | 0.9 | 6.3 |
Медь | 420 мкг | 1000 мкг | 6 | 42 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 7.5 | 52.5 |
Рубидий | 28 мкг | 200 мкг | 2 | 14 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 1.1 | 7.6 |
Фтор | 91 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.3 |
Хром | 49 мкг | 50 мкг | 14 | 98 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 1 | 7 |
Бор | 156.8 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 13.1 |
Ванадий | 24.5 мкг | 20 мкг | 17.5 | 122.5 |
Молибден | 17.5 мкг | 70 мкг | 3.6 | 25 |
Процесс приготовления
В стерильную банку всыпьте щепотку лимонки и засыпьте ягоды. Поставьте тару на водяную баню в подходящей кастрюле, налив воду до плечиков. Когда ягода уварится, пустив сок, – досыпьте в банку ещё и так несколько раз. Когда осадка закончится – достаньте банку и закройте её крышкой. Переверните и накройте одеялом медленно остывать на ночь.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам