Варенье из розы с пектином

Варенье из розы с пектином будет у вас и ароматной начинкой для домашних десертов, и лекарством при простуде, и поможет уснуть во время бессонницы, и снимет симптомы раздражительности. Вам предоставляется классический его рецепт. Для варенья лучше всего подойдут лепестки, розовые по цвету, но можно взять и других цветов, даже шиповника. Пектин сделает розовое варенье более густым.

Варенье из розы с пектином

Автор рецепта:

Вероника Ильина

380 рецептов

Вероника Ильина

3392

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

13 ч.

Порции

0.7

Калорийность

218 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

54,3 гр.

Вода

40,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1224,6 гр.

гр.
ст.
ст.л.
ч.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.4

Витамин В4

2.8 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

19.4 мкг

90 мкг

2.5

30.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.9

Калий

92.2 мг

2500 мг

0.4

5.3

Кальций

47.3 мг

1000 мг

0.6

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

7.2 мг

400 мг

0.2

2.6

Натрий

28.6 мг

1300 мг

0.3

3.1

Сера

3 мг

500 мг

0.1

0.9

Фосфор

10.5 мг

800 мг

0.2

1.9

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.3 мг

18 мг

0.9

10.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.3

Медь

1.8 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

300 мкг

4000 мкг

0.9

10.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.8 мкг

70 мкг

0.8

9.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из розы с пектином
Что же нужно для приготовления варенья из роз с пектином? Для приготовления розового варенья соберите только раскрывшиеся бутоны цветов и желательно ранним утром, когда содержание эфирных масел в цветках наибольшее. Цветки можно собирать в течение нескольких дней и хранить в пакете в холодильнике.
2
Варенье из розы с пектином
Лепестки розы аккуратно отделите от чашечек и положите в сито. Затем сито несколько раз встряхните, чтобы ушла мелкая живность и мусор, и лепестки взвесьте.
3
Варенье из розы с пектином
Промойте лепестки холодной водой. Это можете сделать порционно.
4
Варенье из розы с пектином
Оставьте лепестки в сите на некоторое время, чтобы стекла вода.
5
Варенье из розы с пектином
Подготовленные лепестки положите в отдельную посуду и засыпьте одним стаканом сахара. Добавьте выжатый сок лимона. Оставьте 3 ложки сахара для размешивания с пектином.
6
Варенье из розы с пектином
Рукою немного перетрите лепестки с сахаром и лимонным соком.
7
Варенье из розы с пектином
Посуду с перетертыми лепестками накройте салфеткой и оставьте на 12 часов.
8
Варенье из розы с пектином
По истечении этого времени в отдельной кастрюле сварите сироп из оставшегося сахара и полутора стаканов воды.
9
Варенье из розы с пектином
В горячий сироп переложите розовые лепестки с соком и поварите варенье на небольшом огне в течение 15 минут. Смешайте в чашке пектин с сахаром и введите его в варенье. Все хорошо размешайте, чтобы пектин и сахар растворились, и поварите варенье еще 5 минут.
10
Варенье из розы с пектином
Ваше ароматное розовое варенье с пектином готово. Оно еще жидковатое, но после охлаждения станет густым.
11
Варенье из розы с пектином
Переложите приготовленное варенье в небольшие стерильные баночки и закупорьте прокипяченными крышками. Немного варенья оставьте, чтобы снять пробу. Храните варенье из розы только в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оценить варенье из розы с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из розы с пектином

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления варенья из роз с пектином? Для приготовления розового варенья соберите только раскрывшиеся бутоны цветов и желательно ранним утром, когда содержание эфирных масел в цветках наибольшее. Цветки можно собирать в течение нескольких дней и хранить в пакете в холодильнике.
Варенье из розы с пектином

Шаг 2 из 11

Лепестки розы аккуратно отделите от чашечек и положите в сито. Затем сито несколько раз встряхните, чтобы ушла мелкая живность и мусор, и лепестки взвесьте.
Варенье из розы с пектином

Шаг 3 из 11

Промойте лепестки холодной водой. Это можете сделать порционно.
Варенье из розы с пектином

Шаг 4 из 11

Оставьте лепестки в сите на некоторое время, чтобы стекла вода.
Варенье из розы с пектином

Шаг 5 из 11

Подготовленные лепестки положите в отдельную посуду и засыпьте одним стаканом сахара. Добавьте выжатый сок лимона. Оставьте 3 ложки сахара для размешивания с пектином.
Варенье из розы с пектином

Шаг 6 из 11

Рукою немного перетрите лепестки с сахаром и лимонным соком.
Варенье из розы с пектином

Шаг 7 из 11

Посуду с перетертыми лепестками накройте салфеткой и оставьте на 12 часов.
Варенье из розы с пектином

Шаг 8 из 11

По истечении этого времени в отдельной кастрюле сварите сироп из оставшегося сахара и полутора стаканов воды.
Варенье из розы с пектином

Шаг 9 из 11

В горячий сироп переложите розовые лепестки с соком и поварите варенье на небольшом огне в течение 15 минут. Смешайте в чашке пектин с сахаром и введите его в варенье. Все хорошо размешайте, чтобы пектин и сахар растворились, и поварите варенье еще 5 минут.
Варенье из розы с пектином

Шаг 10 из 11

Ваше ароматное розовое варенье с пектином готово. Оно еще жидковатое, но после охлаждения станет густым.
Варенье из розы с пектином

Шаг 11 из 11

Переложите приготовленное варенье в небольшие стерильные баночки и закупорьте прокипяченными крышками. Немного варенья оставьте, чтобы снять пробу. Храните варенье из розы только в холодильнике.

Сообщить об ошибке