Что готовим?
Окрошка

Варенье из розы с пектином

0
3301

Варенье из розы с пектином будет у вас и ароматной начинкой для домашних десертов, и лекарством при простуде, и поможет уснуть во время бессонницы, и снимет симптомы раздражительности. Вам предоставляется классический его рецепт. Для варенья лучше всего подойдут лепестки, розовые по цвету, но можно взять и других цветов, даже шиповника. Пектин сделает розовое варенье более густым.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 0.7
Калорийность 218 ккал 1867 ккал 2667 ккал
Белки 0,0 гр. 0,4 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,2 гр.
Углеводы 54,3 гр. 465,2 гр. 664,6 гр.
Вода 40,7 гр. 348,9 гр. 498,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,5 гр. 3,6 гр.
Варенье из розы с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.4
Витамин В4 2.8 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 19.4 мкг 90 мкг 2.5 30.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0.1 0.9
Калий 92.2 мг 2500 мг 0.4 5.3
Кальций 47.3 мг 1000 мг 0.6 6.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 7.2 мг 400 мг 0.2 2.6
Натрий 28.6 мг 1300 мг 0.3 3.1
Сера 3 мг 500 мг 0.1 0.9
Фосфор 10.5 мг 800 мг 0.2 1.9
Хлор 4.2 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.3 мг 18 мг 0.9 10.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 1.8 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 300 мкг 4000 мкг 0.9 10.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 4.8 мкг 70 мкг 0.8 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Варенье из розы с пектином
Что же нужно для приготовления варенья из роз с пектином? Для приготовления розового варенья соберите только раскрывшиеся бутоны цветов и желательно ранним утром, когда содержание эфирных масел в цветках наибольшее. Цветки можно собирать в течение нескольких дней и хранить в пакете в холодильнике.
шаг 2 из 11
Варенье из розы с пектином
Лепестки розы аккуратно отделите от чашечек и положите в сито. Затем сито несколько раз встряхните, чтобы ушла мелкая живность и мусор, и лепестки взвесьте.
шаг 3 из 11
Варенье из розы с пектином
Промойте лепестки холодной водой. Это можете сделать порционно.
шаг 4 из 11
Варенье из розы с пектином
Оставьте лепестки в сите на некоторое время, чтобы стекла вода.
шаг 5 из 11
Варенье из розы с пектином
Подготовленные лепестки положите в отдельную посуду и засыпьте одним стаканом сахара. Добавьте выжатый сок лимона. Оставьте 3 ложки сахара для размешивания с пектином.
шаг 6 из 11
Варенье из розы с пектином
Рукою немного перетрите лепестки с сахаром и лимонным соком.
шаг 7 из 11
Варенье из розы с пектином
Посуду с перетертыми лепестками накройте салфеткой и оставьте на 12 часов.
шаг 8 из 11
Варенье из розы с пектином
По истечении этого времени в отдельной кастрюле сварите сироп из оставшегося сахара и полутора стаканов воды.
шаг 9 из 11
Варенье из розы с пектином
В горячий сироп переложите розовые лепестки с соком и поварите варенье на небольшом огне в течение 15 минут. Смешайте в чашке пектин с сахаром и введите его в варенье. Все хорошо размешайте, чтобы пектин и сахар растворились, и поварите варенье еще 5 минут.
шаг 10 из 11
Варенье из розы с пектином
Ваше ароматное розовое варенье с пектином готово. Оно еще жидковатое, но после охлаждения станет густым.
шаг 11 из 11
Варенье из розы с пектином
Переложите приготовленное варенье в небольшие стерильные баночки и закупорьте прокипяченными крышками. Немного варенья оставьте, чтобы снять пробу. Храните варенье из розы только в холодильнике.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *