Что готовим?
Окрошка

Варенье из огурцов

0
698

Варенье из огурцов – это оригинальное угощение, которое оценят все любители экспериментировать. Огурцы не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому нет ничего удивительного в этом рецепте. Это отличный способ сохранить огурцы. Необычное варенье используют по такому же принципу, как и привычное лакомство.

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 1
Калорийность 138 ккал 2155 ккал 2155 ккал
Белки 0,5 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 33,8 гр. 526,8 гр. 526,8 гр.
Вода 64,3 гр. 1002,8 гр. 1002,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Варенье из огурцов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 101.2 мкг 900 мкг 0.7 11.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 21.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 22.9
Витамин В4 63.1 мг 500 мг 0.8 12.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4 62.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 21.8
Витамин В9 45.4 мкг 400 мкг 0.7 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 8.8 137.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.5 7.5
Биотин 9 мг 50 мг 1.2 18
Витамин К 164 мкг 120 мкг 8.8 136.7
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 1 15.6
Калий 1522.8 мг 2500 мг 3.9 60.9
Кальций 269 мг 1000 мг 1.7 26.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 4
Магний 147.2 мг 400 мг 2.4 36.8
Натрий 91.6 мг 1300 мг 0.5 7
Сера 426 мг 500 мг 5.5 85.2
Фосфор 263.2 мг 800 мг 2.1 32.9
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 5.7 89.2
Железо 7.9 мг 18 мг 2.8 43.7
Йод 30.1 мкг 150 мкг 1.3 20
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 6.8 106
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 8.8
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.8 91.2
Медь 1144 мкг 1000 мкг 7.3 114.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.3
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 1.5
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.4 5.9
Фтор 176 мкг 4000 мкг 0.3 4.4
Хром 60.1 мкг 50 мкг 7.7 120.2
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.2 18.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 8.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 12
Молибден 10.6 мкг 70 мкг 1 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из огурцов
Подготавливаем необходимые ингредиенты для необычного варенья. Тщательно промываем огурцы и лимон.
шаг 2 из 8
Варенье из огурцов
С огурцов обрезаем кончики и счищаем кожицу при помощи овощечистки. Проверяем плоды на горечь.
шаг 3 из 8
Варенье из огурцов
Очищенные овощи нарезаем кубиком, соломкой или так, как нравится.
шаг 4 из 8
Варенье из огурцов
С чистого лимона снимаем цедру. Лимон разрезаем пополам и выжимаем сок.
шаг 5 из 8
Варенье из огурцов
В толстостенную кастрюлю отправляем порезанные огурцы, измельченную цедру с соком. Засыпаем сахарным песком. Размешав, даем настояться в течение получаса.
шаг 6 из 8
Варенье из огурцов
Спустя указанное время помещаем кастрюлю на огонь и варим на медленном огне полчаса до мягкости. Горячее варенье раскладываем по чистым сухим банкам и прикрываем стерильными крышками. Размещаем в кастрюле с застеленным полотенцем дном. Заливаем водой по плечики банок и стерилизуем 15 минут.
шаг 7 из 8
Варенье из огурцов
Спустя указанное время аккуратно достаем банки и закручиваем крышки. Переворачиваем дном вверх и оставляем под теплым одеялом до полного остывания.
шаг 8 из 8
Варенье из огурцов
Остывшие емкости с вареньем убираем в место хранения консервации. Используем оригинальное варенье по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *