Варенье из малины без стерилизации на зиму
Варенье из малины на зиму готовлю каждый год обязательно. Это один из лучших способов сохранить пользу и вкус ягоды. Из неё можно делать морсы, кушать вприкуску с чаем. Обязательно готовьте, в период простуд и гриппа, это самое лучшее лекарство.
Совет по ингредиентам:
Малину старайтесь выбирать свежую, не мятую и не переспевшую.
Совет по приготовлению:
Если нет времени ждать пока ягода с сахаром даст сок, уберите её на ночь в холодильник.
637
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
4
Калорийность
223 ккал 4450 ккал 1113 ккал
Белки
0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры
0,3 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
54,2 гр. 1083,0 гр. 270,8 гр.
Вода
42,5 гр. 850,0 гр. 212,5 гр.
Волокна
1,9 гр. 37,0 гр. 9,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 500,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.8
9.2
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.7
3.3
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
6.9
Витамин В4
123 мг
500 мг
1.2
6.2
Витамин В5
2 мг
5 мг
2
10
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.8
8.8
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
0.8
3.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
250 мкг
90 мкг
13.9
69.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
2
10
Биотин
19 мг
50 мг
1.9
9.5
Витамин К
78 мкг
120 мкг
3.3
16.3
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.8
8.8
Калий
2270 мг
2500 мг
4.5
22.7
Кальций
430 мг
1000 мг
2.2
10.8
Кремний
390 мг
30 мг
65
325
Магний
220 мг
400 мг
2.8
13.8
Натрий
110 мг
1300 мг
0.4
2.1
Сера
160 мг
500 мг
1.6
8
Фосфор
370 мг
800 мг
2.3
11.6
Хлор
210 мг
2300 мг
0.5
2.3
Алюминий
2000 мкг
30 мкг
333.3
1666.7
Железо
15 мг
18 мг
4.2
20.8
Йод
3 мкг
150 мкг
0.1
0.5
Кобальт
20 мкг
10 мкг
10
50
Литий
30 мкг
70 мкг
2.1
10.7
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
5.3
26.3
Медь
1700 мкг
1000 мкг
8.5
42.5
Никель
44 мкг
200 мкг
1.1
5.5
Рубидий
81 мкг
200 мкг
2
10.1
Селен
2 мкг
55 мкг
0.2
0.9
Фтор
30 мкг
4000 мкг
0
0.2
Хром
8 мкг
50 мкг
0.8
4
Цинк
2 мг
12 мг
0.8
4.2
Бор
2000 мкг
1200 мкг
8.3
41.7
Ванадий
22 мкг
20 мкг
5.5
27.5
Молибден
150 мкг
70 мкг
10.7
53.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить варенье из малины без стерилизации на зиму
24
0
Комментарии (0)