Варенье из малины без стерилизации на зиму

Варенье из малины на зиму готовлю каждый год обязательно. Это один из лучших способов сохранить пользу и вкус ягоды. Из неё можно делать морсы, кушать вприкуску с чаем. Обязательно готовьте, в период простуд и гриппа, это самое лучшее лекарство.

Совет по ингредиентам:

Малину старайтесь выбирать свежую, не мятую и не переспевшую.

Совет по приготовлению:

Если нет времени ждать пока ягода с сахаром даст сок, уберите её на ночь в холодильник.

Варенье из малины без стерилизации на зиму

637

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

9.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

3.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

6.9

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

6.2

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

10

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

8.8

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

69.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

10

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

9.5

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

16.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

8.8

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

22.7

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

10.8

Кремний

390 мг

30 мг

65

325

Магний

220 мг

400 мг

2.8

13.8

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

2.1

Сера

160 мг

500 мг

1.6

8

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

11.6

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

2.3

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

1666.7

Железо

15 мг

18 мг

4.2

20.8

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

10.7

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

26.3

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

42.5

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

5.5

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

10.1

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

4

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

4.2

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

41.7

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

27.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Пересыпаем ягоды с сахаром 1 к 1. Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.
2
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Ягоды пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
3
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Постепенно малина даёт сок. Постоянно помешиваем варенье, чтобы не подгорало.
4
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Как только появляется пенка, обязательно её снимаем.
5
Варенье из малины без стерилизации на зиму
После того, как малина закипела, варим ягоды минут 10.
6
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Готовое варенье снимаем с огня.
7
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Ещё горячим разливаем по стерильным банкам и закручиваем герметично крышками.
8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Малиновое варенье на зиму готово. Простой и быстрый рецепт. Храню такое варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить варенье из малины без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 8

Пересыпаем ягоды с сахаром 1 к 1. Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 8

Ягоды пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 8

Постепенно малина даёт сок. Постоянно помешиваем варенье, чтобы не подгорало.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 8

Как только появляется пенка, обязательно её снимаем.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 8

После того, как малина закипела, варим ягоды минут 10.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 8

Готовое варенье снимаем с огня.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 8

Ещё горячим разливаем по стерильным банкам и закручиваем герметично крышками.
Варенье из малины без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 8

Малиновое варенье на зиму готово. Простой и быстрый рецепт. Храню такое варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке