Что готовим?
Окрошка

Варенье из малины без стерилизации на зиму

0
351

Варенье из малины на зиму готовлю каждый год обязательно. Это один из лучших способов сохранить пользу и вкус ягоды. Из неё можно делать морсы, кушать вприкуску с чаем. Обязательно готовьте, в период простуд и гриппа, это самое лучшее лекарство.

Совет по ингредиентам:

Малину старайтесь выбирать свежую, не мятую и не переспевшую.

Совет по приготовлению:

Если нет времени ждать пока ягода с сахаром даст сок, уберите её на ночь в холодильник.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 4
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 1113 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 270,8 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 212,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 9,3 гр.
(242 рец.)
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 9.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 3.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 6.9
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 6.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 10
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 8.8
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 10
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 9.5
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 16.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 8.8
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 22.7
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 10.8
Кремний 390 мг 30 мг 65 325
Магний 220 мг 400 мг 2.8 13.8
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 2.1
Сера 160 мг 500 мг 1.6 8
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 11.6
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 2.3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 1666.7
Железо 15 мг 18 мг 4.2 20.8
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 10.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 26.3
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 42.5
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 5.5
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 10.1
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 4
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 4.2
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 41.7
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 27.5
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Пересыпаем ягоды с сахаром 1 к 1. Оставляем на 3-4 часа, чтобы ягоды дали сок.
шаг 2 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Ягоды пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.
шаг 3 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Постепенно малина даёт сок. Постоянно помешиваем варенье, чтобы не подгорало.
шаг 4 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Как только появляется пенка, обязательно её снимаем.
шаг 5 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
После того, как малина закипела, варим ягоды минут 10.
шаг 6 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Готовое варенье снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Ещё горячим разливаем по стерильным банкам и закручиваем герметично крышками.
шаг 8 из 8
Варенье из малины без стерилизации на зиму
Малиновое варенье на зиму готово. Простой и быстрый рецепт. Храню такое варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *