Варенье из лепестков роз с желатином

Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее варенье из лепестков роз, вкус которого дополним лимонной кислотой. А для придания варенью более плотной консистенции – добавим в него немного желатина. В результате у нас получится ароматное густое розовое варенье с протрясающим вкусом и запахом.

Варенье из лепестков роз с желатином

Автор рецепта:

Ирина Завадская

246 рецептов

Ирина Завадская

3149

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

366 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

91,2 гр.

Вода

0,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 111,3 гр.

гр.
ст.
мл.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.4 мг

20 мг

0.5

0.5

Калий

11.4 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

31.6 мг

1000 мг

0.7

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

2.5 мг

400 мг

0.1

0.2

Натрий

3.8 мг

1300 мг

0.1

0.1

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

9.1 мг

800 мг

0.3

0.3

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

1.4

1.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

47.1 мкг

1000 мкг

1.1

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из лепестков роз с желатином
Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином? Лепестки роз кладем в кастрюлю, наливаем прохладную проточную воду и промываем их от пыли. Затем выкладываем лепестки на хлопчатобумажное полотенце и оставляем на 30-40 минут, чтобы они полностью просохли.
2
Варенье из лепестков роз с желатином
Кладем в кастрюлю 1/4 лепестков, засыпаем 1/4 частью сахара. Затем снова часть лепестков и сахара. Таким образом, в кастрюле чередуем слои сахара и лепестков.
3
Варенье из лепестков роз с желатином
Последний слой должен получиться сахарный. Оставляем лепестки с сахаром на 4-5 часов, чтобы сахар пропитался ароматом розы.
4
Варенье из лепестков роз с желатином
По истечении времени к лепесткам добавляем лимонную кислоту и воду, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. После чего снимаем с варенья образовавшуюся пену и оставляем вариться 35-40 минут.
5
Варенье из лепестков роз с желатином
За 5 минут до окончания процесса варки в кастрюлю добавляем предварительно замоченный на 5 минут в 20 мл. теплой воды желатин. Хорошо размешиваем варенье, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе, провариваем 5 минут и снимаем варенье с огня.
6
Варенье из лепестков роз с желатином
Готовое горячее варенье выкладываем в предварительно простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего варенье убираем в холодильник, где оно может храниться до 6-7 месяцев.

Оценить варенье из лепестков роз с желатином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из лепестков роз с желатином

Шаг 1 из 6

Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином? Лепестки роз кладем в кастрюлю, наливаем прохладную проточную воду и промываем их от пыли. Затем выкладываем лепестки на хлопчатобумажное полотенце и оставляем на 30-40 минут, чтобы они полностью просохли.
Варенье из лепестков роз с желатином

Шаг 2 из 6

Кладем в кастрюлю 1/4 лепестков, засыпаем 1/4 частью сахара. Затем снова часть лепестков и сахара. Таким образом, в кастрюле чередуем слои сахара и лепестков.
Варенье из лепестков роз с желатином

Шаг 3 из 6

Последний слой должен получиться сахарный. Оставляем лепестки с сахаром на 4-5 часов, чтобы сахар пропитался ароматом розы.
Варенье из лепестков роз с желатином

Шаг 4 из 6

По истечении времени к лепесткам добавляем лимонную кислоту и воду, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. После чего снимаем с варенья образовавшуюся пену и оставляем вариться 35-40 минут.
Варенье из лепестков роз с желатином

Шаг 5 из 6

За 5 минут до окончания процесса варки в кастрюлю добавляем предварительно замоченный на 5 минут в 20 мл. теплой воды желатин. Хорошо размешиваем варенье, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе, провариваем 5 минут и снимаем варенье с огня.
Варенье из лепестков роз с желатином

Шаг 6 из 6

Готовое горячее варенье выкладываем в предварительно простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего варенье убираем в холодильник, где оно может храниться до 6-7 месяцев.

Сообщить об ошибке