Что готовим?
Окрошка

Варенье из лепестков роз с желатином

0
3089

Сегодня мы с вами приготовим нежнейшее варенье из лепестков роз, вкус которого дополним лимонной кислотой. А для придания варенью более плотной консистенции – добавим в него немного желатина. В результате у нас получится ароматное густое розовое варенье с протрясающим вкусом и запахом.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 366 ккал 1631 ккал 408 ккал
Белки 0,6 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 91,2 гр. 405,9 гр. 101,5 гр.
Вода 0,5 гр. 2,2 гр. 0,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из лепестков роз с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.4 мг 20 мг 0.5 0.5
Калий 11.4 мг 2500 мг 0.1 0.1
Кальций 31.6 мг 1000 мг 0.7 0.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.5 мг 400 мг 0.1 0.2
Натрий 3.8 мг 1300 мг 0.1 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 9.1 мг 800 мг 0.3 0.3
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 1.4 1.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0
Медь 47.1 мкг 1000 мкг 1.1 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из лепестков роз с желатином
Как приготовить варенье из лепестков роз с желатином? Лепестки роз кладем в кастрюлю, наливаем прохладную проточную воду и промываем их от пыли. Затем выкладываем лепестки на хлопчатобумажное полотенце и оставляем на 30-40 минут, чтобы они полностью просохли.
шаг 2 из 6
Варенье из лепестков роз с желатином
Кладем в кастрюлю 1/4 лепестков, засыпаем 1/4 частью сахара. Затем снова часть лепестков и сахара. Таким образом, в кастрюле чередуем слои сахара и лепестков.
шаг 3 из 6
Варенье из лепестков роз с желатином
Последний слой должен получиться сахарный. Оставляем лепестки с сахаром на 4-5 часов, чтобы сахар пропитался ароматом розы.
шаг 4 из 6
Варенье из лепестков роз с желатином
По истечении времени к лепесткам добавляем лимонную кислоту и воду, перемешиваем деревянной ложкой. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. После чего снимаем с варенья образовавшуюся пену и оставляем вариться 35-40 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из лепестков роз с желатином
За 5 минут до окончания процесса варки в кастрюлю добавляем предварительно замоченный на 5 минут в 20 мл. теплой воды желатин. Хорошо размешиваем варенье, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе, провариваем 5 минут и снимаем варенье с огня.
шаг 6 из 6
Варенье из лепестков роз с желатином
Готовое горячее варенье выкладываем в предварительно простерилизованную банку, закрываем прокипяченной крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После чего варенье убираем в холодильник, где оно может храниться до 6-7 месяцев.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *