Что готовим?
Окрошка

Варенье из лепестков роз с мятой

0
2698

В данном рецепте используются такие травы, как мята и мелисса. Они отдают в сироп свой свежий вкус и седативные компоненты. Лимон придает цветочным лепесткам кисловатый вкус, который смягчается присутствием сахара.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 1
Калорийность 305 ккал 2046 ккал 2046 ккал
Белки 0,3 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы 75,6 гр. 507,5 гр. 507,5 гр.
Вода 6,6 гр. 44,6 гр. 44,6 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Варенье из лепестков роз с мятой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.2 мкг 900 мкг 0.7 4.6
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.4 2.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 4.3
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.4 9.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.6 4.1
Витамин В9 23.7 мкг 400 мкг 0.9 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 17.3 мкг 90 мкг 2.9 19.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.2 1.2
Калий 242.6 мг 2500 мг 1.4 9.7
Кальций 102.1 мг 1000 мг 1.5 10.2
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.3 2
Магний 28.8 мг 400 мг 1.1 7.2
Натрий 18.8 мг 1300 мг 0.2 1.4
Сера 9.6 мг 500 мг 0.3 1.9
Фосфор 18.6 мг 800 мг 0.3 2.3
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 6.6 44.6
Железо 6 мг 18 мг 4.9 33.2
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.4 3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.7 4.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.4 23
Медь 120 мкг 1000 мкг 1.8 12
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 16 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.6 3.9
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.7 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.9 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
Чтобы приготовить варенье из лепестков роз с мятой, необходимо лимон вымыть в горячей воде с мылом и щеткой, обдать кипятком. Зелень помыть в холодной воде, обсушить.
шаг 2 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
Оборвать лепестки у роз, сложить в кастрюлю.
шаг 3 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
Туда же отправить листья и стебли мяты и мелиссы. Их желательно порезать на 2-3 части. Положить в кастрюлю половину лимона.
шаг 4 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
Добавить сахарный песок.
шаг 5 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
Влить холодную воду. Все перемешать, затем поставить на огонь.
шаг 6 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
После закипания варить варенье на медленном огне 10-15 мин. Ложкой достать из лакомства стебли мяты и мелиссы вместе с листьями, лимон. Лепестки кипятить в сиропе еще 5 мин.
шаг 7 из 7
Варенье из лепестков роз с мятой
Разлить варенье по банкам, чтобы оно не касалось крышек. Банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Остудить заготовку вверх дном под одеялом и вынести в подвал. Там оно может храниться до 1 года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *