Варенье из лепестков роз с мятой

В данном рецепте используются такие травы, как мята и мелисса. Они отдают в сироп свой свежий вкус и седативные компоненты. Лимон придает цветочным лепесткам кисловатый вкус, который смягчается присутствием сахара.

Варенье из лепестков роз с мятой

Автор рецепта:

2750

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

305 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

75,6 гр.

Вода

6,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 671,0 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

41.2 мкг

900 мкг

0.7

4.6

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.4

2.9

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

4.3

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.3

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.4

9.3

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.6

4.1

Витамин В9

23.7 мкг

400 мкг

0.9

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

17.3 мкг

90 мкг

2.9

19.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.1

0.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

0.2

1.2

Калий

242.6 мг

2500 мг

1.4

9.7

Кальций

102.1 мг

1000 мг

1.5

10.2

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.3

2

Магний

28.8 мг

400 мг

1.1

7.2

Натрий

18.8 мг

1300 мг

0.2

1.4

Сера

9.6 мг

500 мг

0.3

1.9

Фосфор

18.6 мг

800 мг

0.3

2.3

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

6.6

44.6

Железо

6 мг

18 мг

4.9

33.2

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.4

3

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.7

4.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.4

23

Медь

120 мкг

1000 мкг

1.8

12

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

16 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.6

3.9

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.7

4.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.9

6

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из лепестков роз с мятой
Чтобы приготовить варенье из лепестков роз с мятой, необходимо лимон вымыть в горячей воде с мылом и щеткой, обдать кипятком. Зелень помыть в холодной воде, обсушить.
2
Варенье из лепестков роз с мятой
Оборвать лепестки у роз, сложить в кастрюлю.
3
Варенье из лепестков роз с мятой
Туда же отправить листья и стебли мяты и мелиссы. Их желательно порезать на 2-3 части. Положить в кастрюлю половину лимона.
4
Варенье из лепестков роз с мятой
Добавить сахарный песок.
5
Варенье из лепестков роз с мятой
Влить холодную воду. Все перемешать, затем поставить на огонь.
6
Варенье из лепестков роз с мятой
После закипания варить варенье на медленном огне 10-15 мин. Ложкой достать из лакомства стебли мяты и мелиссы вместе с листьями, лимон. Лепестки кипятить в сиропе еще 5 мин.
7
Варенье из лепестков роз с мятой
Разлить варенье по банкам, чтобы оно не касалось крышек. Банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Остудить заготовку вверх дном под одеялом и вынести в подвал. Там оно может храниться до 1 года.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из лепестков роз с мятой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить варенье из лепестков роз с мятой, необходимо лимон вымыть в горячей воде с мылом и щеткой, обдать кипятком. Зелень помыть в холодной воде, обсушить.
Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 2 из 7

Оборвать лепестки у роз, сложить в кастрюлю.
Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 3 из 7

Туда же отправить листья и стебли мяты и мелиссы. Их желательно порезать на 2-3 части. Положить в кастрюлю половину лимона.
Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 4 из 7

Добавить сахарный песок.
Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 5 из 7

Влить холодную воду. Все перемешать, затем поставить на огонь.
Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 6 из 7

После закипания варить варенье на медленном огне 10-15 мин. Ложкой достать из лакомства стебли мяты и мелиссы вместе с листьями, лимон. Лепестки кипятить в сиропе еще 5 мин.
Варенье из лепестков роз с мятой

Шаг 7 из 7

Разлить варенье по банкам, чтобы оно не касалось крышек. Банки и крышки должны быть вымыты и простерилизованы. Остудить заготовку вверх дном под одеялом и вынести в подвал. Там оно может храниться до 1 года.

Сообщить об ошибке