Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Ароматное и нежное сырое розовое варенье сохраняет всю пользу этого удивительного продукта. Не требующее варки, оно хорошо будет храниться за счёт содержания в нём лимонной кислоты.

Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

526 рецептов

Анастасия Орлова

3046

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

200 мин.

Порции

1

Калорийность

347 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

86,9 гр.

Вода

0,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 603,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.2

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

14.7 мг

2500 мг

0.1

0.6

Кальций

12.2 мг

1000 мг

0.2

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

0.2 мг

400 мг

0

0.1

Натрий

4 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.2 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.2 мг

18 мг

1.1

6.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Приступим к готовке варенья из лепестков роз с лимонной кислотой. Бережно вымытые и ошпаренные кипятком лепестки роз сложите в кастрюлю.
2
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Высыпьте по поверхности сахар вкруговую. Затем – лимонную кислоту.
3
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Руками перемешайте массу, слегка обминая, и оставьте на 3 часа.
4
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
С помощью блендера измельчите лепестки в пюре.
5
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Переложите варенье в стерильную банку.
6
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой
Сверху засыпьте лакомство тонким слоем сахара. Закрутите банку плотно крышкой.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из лепестков роз с лимонной кислотой. Бережно вымытые и ошпаренные кипятком лепестки роз сложите в кастрюлю.
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Шаг 2 из 6

Высыпьте по поверхности сахар вкруговую. Затем – лимонную кислоту.
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Шаг 3 из 6

Руками перемешайте массу, слегка обминая, и оставьте на 3 часа.
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Шаг 4 из 6

С помощью блендера измельчите лепестки в пюре.
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Шаг 5 из 6

Переложите варенье в стерильную банку.
Варенье из лепестков роз с лимонной кислотой

Шаг 6 из 6

Сверху засыпьте лакомство тонким слоем сахара. Закрутите банку плотно крышкой.

Сообщить об ошибке