Что готовим?
Окрошка

Варенье из красной смородины с веточками

0
13388

Это варенье - пятиминутка, не требующее снимать ягоды с веток, будем готовить вместе с ним. Есть убеждение, что в них тоже содержатся витамины, да и меньше времени уйдёт на подготовку смородины.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1.5
Калорийность 147 ккал 4420 ккал 2947 ккал
Белки 0,2 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 35,9 гр. 1077,0 гр. 718,0 гр.
Вода 61,7 гр. 1850,0 гр. 1233,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
Варенье из красной смородины с веточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.2 24.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 4.4
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 76 мг 500 мг 0.5 10.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.4 8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 2.3 46.7
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 9.3 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 22.2
Биотин 25 мг 50 мг 1.7 33.3
Витамин К 110 мкг 120 мкг 3.1 61.1
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.5 10
Калий 2780 мг 2500 мг 3.7 74.1
Кальций 435 мг 1000 мг 1.5 29
Кремний 700 мг 30 мг 77.8 1555.6
Магний 180 мг 400 мг 1.5 30
Натрий 229 мг 1300 мг 0.6 11.7
Сера 150 мг 500 мг 1 20
Фосфор 330 мг 800 мг 1.4 27.5
Хлор 747 мг 2300 мг 1.1 21.7
Алюминий 319 мкг 30 мкг 35.4 708.9
Железо 12 мг 18 мг 2.2 44.5
Йод 8 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 40 мкг 10 мкг 13.3 266.7
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 28.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 3.1 62.5
Медь 1076 мкг 1000 мкг 3.6 71.7
Никель 23 мкг 200 мкг 0.4 7.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 27
Селен 6 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 1170 мкг 4000 мкг 1 19.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.1 2.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.6 12.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 1.5 30.6
Ванадий 7.6 мкг 20 мкг 1.3 25.3
Молибден 256 мкг 70 мкг 12.2 243.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из красной смородины с веточками
Как приготовить варенье из красной смородины с веточками? Из собранной спелой ягоды уберите листья и хорошо промойте вместе с веточками.
шаг 2 из 6
Варенье из красной смородины с веточками
Выложите ягоду в дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 3 из 6
Варенье из красной смородины с веточками
Переложите смородину в кастрюлю с толстым дном и поставьте на малый огонь, чтобы ягода медленно пускала сок. Если смородина сок пускает жадно, и ягода суховата – добавьте воду. Закипятите варенье, убирая пену с поверхности, и поварите 5 минут.
шаг 4 из 6
Варенье из красной смородины с веточками
Протрите ягоду через сито, для удобства воспользуйтесь толкачиком для картошки или ложкой.
шаг 5 из 6
Варенье из красной смородины с веточками
В ещё горячее пюре всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Поставьте таз на огонь и закипятите. Помешивая, варите 1 минуту, чтобы сахар растворился в массе.
шаг 6 из 6
Варенье из красной смородины с веточками
Разложите варенье по подготовленным стерильным сухим банкам и закатайте. Банки накройте полотенцем и оставьте до абсолютного остывания.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *