Варенье из кедровых шишек

Мало кто знает, что варенье из кедровых шишек – это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря своим полезным свойствам, оно отлично помогает в профилактике и лечении многих болезней. Вам точно удастся удивить своих близких данным лакомством, так как на вкус оно не хуже ягодного.

Совет по ингредиентам:

Старайтесь выбирать шишки не слишком большого размера, максимум 3-4 сантиметра. Они лучше развариваются, получаются мягче и соответственно варенье будет нежнее и вкуснее. 

Советы по процессу приготовлению:

  1. Банки можно простерилизовать одновременно с крышками в духовом шкафу, поместив их туда при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Либо отдельно простерилизовать банки с помощью пара, а крышки прокипятить в кастрюле 3 минуты.
  2. В идеале для такого варенья нужно брать банки небольшого размера, примерно 0,3 литра.
Варенье из кедровых шишек

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

1469

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

8 ч.

Порции

10

Калорийность

200 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

50,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 200,1 гр.

кг
л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

30 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

60 мг

1000 мг

0.3

0.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10 мг

400 мг

0.1

0.3

Натрий

50 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3 мг

18 мг

0.8

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

100 мкг

1000 мкг

0.5

1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

712 мкг

4000 мкг

0.9

1.8

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из кедровых шишек
В первую очередь подготовим кедровые шишки. Их необходимо очень хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
2
Варенье из кедровых шишек
Затем приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем необходимое количество сахара. Подогреваем воду на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. Весь сахар должен постепенно раствориться.
3
Варенье из кедровых шишек
В получившийся сироп выкладываем наши шишки и даем им настояться примерно 6-7 часов.
4
Варенье из кедровых шишек
Далее доводим до кипения всё содержимое кастрюли, выключаем плиту и даем ему полностью остыть. Затем данные действия повторяем еще раз: доводим до кипения и остужаем.
5
Варенье из кедровых шишек
Затем ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим в течение 1 часа, не забывая периодически помешивать.
6
Варенье из кедровых шишек
Пока варенье варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.
7
Варенье из кедровых шишек
Раскладываем готовое варенье в банки так, чтобы шишки полностью покрылись сиропом. Плотно закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и даем им остыть под покрывалом при комнатной температуре. Готовые заготовки храним в любом прохладном месте либо в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить варенье из кедровых шишек

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из кедровых шишек

Шаг 1 из 7

В первую очередь подготовим кедровые шишки. Их необходимо очень хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Варенье из кедровых шишек

Шаг 2 из 7

Затем приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду и добавляем необходимое количество сахара. Подогреваем воду на маленьком огне, постоянно помешивая лопаткой. Весь сахар должен постепенно раствориться.
Варенье из кедровых шишек

Шаг 3 из 7

В получившийся сироп выкладываем наши шишки и даем им настояться примерно 6-7 часов.
Варенье из кедровых шишек

Шаг 4 из 7

Далее доводим до кипения всё содержимое кастрюли, выключаем плиту и даем ему полностью остыть. Затем данные действия повторяем еще раз: доводим до кипения и остужаем.
Варенье из кедровых шишек

Шаг 5 из 7

Затем ставим кастрюлю снова на огонь, доводим до кипения, делаем меньше огонь и варим в течение 1 часа, не забывая периодически помешивать.
Варенье из кедровых шишек

Шаг 6 из 7

Пока варенье варится, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.
Варенье из кедровых шишек

Шаг 7 из 7

Раскладываем готовое варенье в банки так, чтобы шишки полностью покрылись сиропом. Плотно закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и даем им остыть под покрывалом при комнатной температуре. Готовые заготовки храним в любом прохладном месте либо в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке