Варенье из кедровых шишек
Мало кто знает, что варенье из кедровых шишек – это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Благодаря своим полезным свойствам, оно отлично помогает в профилактике и лечении многих болезней. Вам точно удастся удивить своих близких данным лакомством, так как на вкус оно не хуже ягодного.
Совет по ингредиентам:
Старайтесь выбирать шишки не слишком большого размера, максимум 3-4 сантиметра. Они лучше развариваются, получаются мягче и соответственно варенье будет нежнее и вкуснее.
Советы по процессу приготовлению:
- Банки можно простерилизовать одновременно с крышками в духовом шкафу, поместив их туда при температуре 180 градусов на 10-15 минут. Либо отдельно простерилизовать банки с помощью пара, а крышки прокипятить в кастрюле 3 минуты.
- В идеале для такого варенья нужно брать банки небольшого размера, примерно 0,3 литра.
1469
32
0
Кухня
Мировая
Время готовки
8 ч. PT8H
Порции
10
Калорийность
200 ккал 3997 ккал 400 ккал
Белки
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы
50,0 гр. 1000,3 гр. 100,0 гр.
Вода
50,0 гр. 1000,0 гр. 100,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 200,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
0
1.5 мг
0
0
Витамин В2
0
1.8 мг
0
0
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0
2 мг
0
0
Витамин В9
0
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0
15 мг
0
0
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0
20 мг
0
0
Калий
30 мг
2500 мг
0.1
0.1
Кальций
60 мг
1000 мг
0.3
0.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
10 мг
400 мг
0.1
0.3
Натрий
50 мг
1300 мг
0.2
0.4
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
0
800 мг
0
0
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3 мг
18 мг
0.8
1.7
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
100 мкг
1000 мкг
0.5
1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
712 мкг
4000 мкг
0.9
1.8
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0
0.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить варенье из кедровых шишек
Оценить рецепт
32
0
Комментарии (0)