Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из кабачков с мятой
Если вы любите необычные рецепты варенья, то этот рецепт будет вам очень интересен. Такое варенье можно найти под названием «Мохито», так как для приготовления используется листочки мяты и лимон. Ароматное и очень вкусное варенье вам обязательно понравится.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
10
Калорийность
176 ккал
2621 ккал
262 ккал
Белки
0,4 гр.
6,5 гр.
0,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,6 гр.
0,3 гр.
Углеводы
42,9 гр.
638,6 гр.
63,9 гр.
Вода
53,5 гр.
796,8 гр.
79,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,2 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 102.1 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.7 |
Витамин В4 | 79.1 мг | 500 мг | 1.1 | 1.6 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.3 | 2 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.2 | 4.8 |
Витамин В9 | 148.9 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 148 мкг | 90 мкг | 11 | 16.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.4 | 0.6 |
Биотин | 3.2 мг | 50 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин К | 34.4 мкг | 120 мкг | 1.9 | 2.9 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 2 | 3 |
Калий | 2157.2 мг | 2500 мг | 5.8 | 8.6 |
Кальций | 221.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 2.2 |
Кремний | 241.2 мг | 30 мг | 54 | 80.4 |
Магний | 98.1 мг | 400 мг | 1.6 | 2.5 |
Натрий | 37.6 мг | 1300 мг | 0.2 | 0.3 |
Сера | 15.9 мг | 500 мг | 0.2 | 0.3 |
Фосфор | 127.2 мг | 800 мг | 1.1 | 1.6 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 603.6 мкг | 30 мкг | 135 | 201.2 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 3.3 | 5 |
Йод | 0.2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 6.3 | 9.4 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 6.4 |
Медь | 584 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 5.8 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 180.7 мкг | 200 мкг | 6.1 | 9 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 41.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 1 | 1.5 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 1.3 | 2 |
Бор | 258.6 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.2 |
Ванадий | 52 мкг | 20 мкг | 17.4 | 26 |
Молибден | 21.4 мкг | 70 мкг | 2.1 | 3.1 |
Процесс приготовления
Если используете крупные кабачки, очистите от кожуры с помощью овощечистки, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте мелким кубиком, выложите в емкость с толстым дном и засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте примерно на 1,5-2 часа.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам