Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги на зиму

0
4847

Ирга полезная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Варенье из ирги также благоприятно влияет на организм, оно помогает снять стресс и улучшить настроение. Кроме того, его можно подавать к чаю и использовать в приготовлении домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 194 ккал 2479 ккал 413 ккал
Белки 0,1 гр. 0,7 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 48,2 гр. 615,0 гр. 102,5 гр.
Вода 13,0 гр. 166,0 гр. 27,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Варенье из ирги на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.2 0.3
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.1
Витамин В4 3.8 мг 500 мг 0.1 0.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 0.5
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.4
Витамин В9 171.8 мкг 400 мкг 3.4 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167.5 мкг 90 мкг 14.6 31
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.1
Калий 138.8 мг 2500 мг 0.4 0.9
Кальций 51 мг 1000 мг 0.4 0.9
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.4 0.8
Магний 10 мг 400 мг 0.2 0.4
Натрий 14.7 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 8.5 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 16.5 мг 800 мг 0.2 0.3
Хлор 5.2 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 33.5 мкг 30 мкг 8.7 18.6
Железо 2.1 мг 18 мг 0.9 1.9
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.6 1.3
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.3
Медь 180.6 мкг 1000 мкг 1.4 3
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 107.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.1 0.1
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 0.9 1.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.2 2.5
Молибден 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из ирги на зиму
Чтобы приготовить варенье из ирги на зиму, ягоды переберите от веточек и листьев, хорошо помойте, откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 5
Варенье из ирги на зиму
На огонь поставьте кастрюлю с водой, подогрейте. Затем всыпьте сахар, его должно быть больше, чем воды. Доведите сахарный сироп до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3 из 5
Варенье из ирги на зиму
В кипящий сахарный сироп всыпьте ягоды, перемешайте. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить 15-20 минут.
шаг 4 из 5
Варенье из ирги на зиму
Выдавите сок из целого или половины лимона, по вкусу, добавьте в варенье, лимонный сок, он придаст ему приятную кислинку.
шаг 5 из 5
Варенье из ирги на зиму
Прежде чем разложить варенье по банкам, простерилизуйте их вместе с крышками. Горячее варенье из ирги разлейте по банкам, плотно закройте их крышками. В холодный зимний вечер это варенье скрасит чаепитие в кругу семьи.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *