Варенье из ирги на зиму

Ирга полезная ягода, богатая витаминами и антиоксидантами. Варенье из ирги также благоприятно влияет на организм, оно помогает снять стресс и улучшить настроение. Кроме того, его можно подавать к чаю и использовать в приготовлении домашней выпечки.

Варенье из ирги на зиму

4939

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

204 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

51,1 гр.

Вода

8,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,0 гр.

гр.
по вкусу
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

165 мкг

400 мкг

3.4

6.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

137.5 мкг

90 мкг

12.7

25.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

16.5 мг

2500 мг

0.1

0.1

Кальций

21 мг

1000 мг

0.2

0.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1 мг

400 мг

0

0

Натрий

6.4 мг

1300 мг

0

0.1

Сера

1 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

1.4 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.7 мг

18 мг

0.8

1.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0.6 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

100 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ирги на зиму
Чтобы приготовить варенье из ирги на зиму, ягоды переберите от веточек и листьев, хорошо помойте, откиньте на дуршлаг.
2
Варенье из ирги на зиму
На огонь поставьте кастрюлю с водой, подогрейте. Затем всыпьте сахар, его должно быть больше, чем воды. Доведите сахарный сироп до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится.
3
Варенье из ирги на зиму
В кипящий сахарный сироп всыпьте ягоды, перемешайте. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить 15-20 минут.
4
Варенье из ирги на зиму
Выдавите сок из целого или половины лимона, по вкусу, добавьте в варенье, лимонный сок, он придаст ему приятную кислинку.
5
Варенье из ирги на зиму
Прежде чем разложить варенье по банкам, простерилизуйте их вместе с крышками. Горячее варенье из ирги разлейте по банкам, плотно закройте их крышками. В холодный зимний вечер это варенье скрасит чаепитие в кругу семьи.

Приятного аппетита!

 

Оценить варенье из ирги на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ирги на зиму

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из ирги на зиму, ягоды переберите от веточек и листьев, хорошо помойте, откиньте на дуршлаг.
Варенье из ирги на зиму

Шаг 2 из 5

На огонь поставьте кастрюлю с водой, подогрейте. Затем всыпьте сахар, его должно быть больше, чем воды. Доведите сахарный сироп до кипения, варите, пока сахар полностью не растворится.
Варенье из ирги на зиму

Шаг 3 из 5

В кипящий сахарный сироп всыпьте ягоды, перемешайте. Когда варенье закипит, убавьте огонь до минимального и продолжайте варить 15-20 минут.
Варенье из ирги на зиму

Шаг 4 из 5

Выдавите сок из целого или половины лимона, по вкусу, добавьте в варенье, лимонный сок, он придаст ему приятную кислинку.
Варенье из ирги на зиму

Шаг 5 из 5

Прежде чем разложить варенье по банкам, простерилизуйте их вместе с крышками. Горячее варенье из ирги разлейте по банкам, плотно закройте их крышками. В холодный зимний вечер это варенье скрасит чаепитие в кругу семьи.

Сообщить об ошибке