Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из ирги без сахара
Ирга – вкусная ягода, богатая полезными витаминами. Ягоды ирги употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде. Из нее готовят варенье и джемы, отвары и настои, компоты и морсы. Хочу политься прекрасным рецептом варенья из ирги без сахара.
Кухня
Русская
Время готовки
9 ч.
PT9H
Порции
10
Калорийность
47 ккал
470 ккал
47 ккал
Белки
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
11,4 гр.
114,1 гр.
11,4 гр.
Вода
0,3 гр.
2,8 гр.
0,3 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0.1 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 300.2 мкг | 400 мкг | 7.5 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250.6 мкг | 90 мкг | 27.8 | 27.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 1.8 мг | 2500 мг | 0 | 0 |
Кальций | 0.2 мг | 1000 мг | 0 | 0 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0.2 мг | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 0 мг | 1300 мг | 0 | 0 |
Сера | 0 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 0.2 мг | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0 мг | 18 мг | 0 | 0 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 мкг | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
В глубокую емкость с толстым дном переложите чистые ягоды ирги, добавьте питьевую воду. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Кипятите 2-3 минуты. Затем выключите и полностью остудите в течение 8 часов. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими.
Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на тихий огонь. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с вареньем из ирги хорошо закрутите крышками и переверните вверх дном. Оставьте до полного остывания. Затем переверните банки и уберите на хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам