Что готовим?
Окрошка

Варенье из дикой сливы

0
11505

Варенье из дикой сливы – лакомство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, слива оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления варенья из дикой сливы.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 204 ккал 4480 ккал 1120 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 49,8 гр. 1096,0 гр. 274,0 гр.
Вода 48,2 гр. 1060,0 гр. 265,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,0 гр. 3,8 гр.
Варенье из дикой сливы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 4.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 10
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 5.6
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.4 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.8 10
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.1 27.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.8 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.4 13.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.6 8.8
Калий 2170 мг 2500 мг 3.9 21.7
Кальций 239 мг 1000 мг 1.1 6
Кремний 40 мг 30 мг 6.1 33.3
Магний 92 мг 400 мг 1 5.8
Натрий 191.8 мг 1300 мг 0.7 3.7
Сера 62 мг 500 мг 0.6 3.1
Фосфор 200 мг 800 мг 1.1 6.3
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2 11.1
Йод 40 мкг 150 мкг 1.2 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.5 13.8
Медь 901.2 мкг 1000 мкг 4.1 22.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 18.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 40 мкг 50 мкг 3.6 20
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из дикой сливы
Как приготовить варенье из дикой сливы? Для начала необходимо тщательно вымыть ягоду, предварительно избавившись от веточек и листочков. Стоит отметить, что косточки у дикой сливы извлекаются очень плохо, поэтому мы будем отваривать ягоды целиком.
шаг 2 из 4
Варенье из дикой сливы
Выкладываем сливы в кастрюлю и отправляем на огонь на 15 минут. По истечению этого времени, перекладываем вареные сливы на дуршлаг, перетираем и удаляем косточки.
шаг 3 из 4
Варенье из дикой сливы
Затем отправляем сливы обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим полученную массу 15 минут. Останется разлить варенье в стерилизованные банки.
шаг 4 из 4
Варенье из дикой сливы
Варенье лучше хранится в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *