Варенье из дикой сливы

Варенье из дикой сливы – лакомство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, слива оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления варенья из дикой сливы.

Варенье из дикой сливы

11590

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,8 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 550,0 гр.

кг
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

4.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.8

10

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

5.6

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.4

7.5

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

10

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

0.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.1

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.8

10

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.4

13.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.6

8.8

Калий

2170 мг

2500 мг

3.9

21.7

Кальций

239 мг

1000 мг

1.1

6

Кремний

40 мг

30 мг

6.1

33.3

Магний

92 мг

400 мг

1

5.8

Натрий

191.8 мг

1300 мг

0.7

3.7

Сера

62 мг

500 мг

0.6

3.1

Фосфор

200 мг

800 мг

1.1

6.3

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2

11.1

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.5

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.5

13.8

Медь

901.2 мкг

1000 мкг

4.1

22.5

Никель

150 мкг

200 мкг

3.4

18.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

20

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из дикой сливы
Как приготовить варенье из дикой сливы? Для начала необходимо тщательно вымыть ягоду, предварительно избавившись от веточек и листочков. Стоит отметить, что косточки у дикой сливы извлекаются очень плохо, поэтому мы будем отваривать ягоды целиком.
2
Варенье из дикой сливы
Выкладываем сливы в кастрюлю и отправляем на огонь на 15 минут. По истечению этого времени, перекладываем вареные сливы на дуршлаг, перетираем и удаляем косточки.
3
Варенье из дикой сливы
Затем отправляем сливы обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим полученную массу 15 минут. Останется разлить варенье в стерилизованные банки.
4
Варенье из дикой сливы
Варенье лучше хранится в темном прохладном месте.

Оценить варенье из дикой сливы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из дикой сливы

Шаг 1 из 4

Как приготовить варенье из дикой сливы? Для начала необходимо тщательно вымыть ягоду, предварительно избавившись от веточек и листочков. Стоит отметить, что косточки у дикой сливы извлекаются очень плохо, поэтому мы будем отваривать ягоды целиком.
Варенье из дикой сливы

Шаг 2 из 4

Выкладываем сливы в кастрюлю и отправляем на огонь на 15 минут. По истечению этого времени, перекладываем вареные сливы на дуршлаг, перетираем и удаляем косточки.
Варенье из дикой сливы

Шаг 3 из 4

Затем отправляем сливы обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим полученную массу 15 минут. Останется разлить варенье в стерилизованные банки.
Варенье из дикой сливы

Шаг 4 из 4

Варенье лучше хранится в темном прохладном месте.

Сообщить об ошибке