Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черной смородины пятиминутка
Черная смородина – полезная ягода, богатая витамином С. Из ягод смородины заготавливают варенье, джемы, желе, компоты, замораживают. Предлагаю приготовить варенье пятиминутку из черной смородины. При таком способе варки сохраняется большое количество витаминов.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
2.5
Калорийность
218 ккал
9570 ккал
3828 ккал
Белки
0,4 гр.
18,0 гр.
7,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,2 гр.
2,9 гр.
Углеводы
53,0 гр.
2331,4 гр.
932,6 гр.
Вода
43,0 гр.
1894,0 гр.
757,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
86,4 гр.
34,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 306 мкг | 900 мкг | 0.8 | 13.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 0.8 | 14.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 0.9 | 16 |
Витамин В4 | 221.4 мг | 500 мг | 1 | 17.7 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 3.3 | 57.6 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 2.7 | 46.8 |
Витамин В9 | 90 мкг | 400 мкг | 0.5 | 9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3600 мкг | 90 мкг | 90.9 | 1600 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.6 мг | 15 мг | 1.9 | 33.6 |
Биотин | 43.2 мг | 50 мг | 2 | 34.6 |
Витамин К | 1.8 мкг | 120 мкг | 0 | 0.6 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 0.8 | 14.4 |
Калий | 6366 мг | 2500 мг | 5.8 | 101.9 |
Кальций | 732 мг | 1000 мг | 1.7 | 29.3 |
Кремний | 1096.2 мг | 30 мг | 83 | 1461.6 |
Магний | 562 мг | 400 мг | 3.2 | 56.2 |
Натрий | 601.6 мг | 1300 мг | 1.1 | 18.5 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.2 | 3.2 |
Фосфор | 594 мг | 800 мг | 1.7 | 29.7 |
Хлор | 257.6 мг | 2300 мг | 0.3 | 4.5 |
Алюминий | 10107 мкг | 30 мкг | 765.7 | 13476 |
Железо | 30 мг | 18 мг | 3.8 | 66.7 |
Йод | 18 мкг | 150 мкг | 0.3 | 4.8 |
Кобальт | 72 мкг | 10 мкг | 16.4 | 288 |
Литий | 16.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 9.3 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 3.7 | 64.9 |
Медь | 2342.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 93.7 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.8 |
Рубидий | 212.4 мкг | 200 мкг | 2.4 | 42.5 |
Селен | 19.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 14.4 |
Фтор | 706 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 7.1 |
Хром | 14.4 мкг | 50 мкг | 0.7 | 11.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.4 | 7.8 |
Бор | 990 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 33 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 8.2 | 144 |
Молибден | 438.4 мкг | 70 мкг | 14.2 | 250.5 |
Процесс приготовления
Готовить варенье из черной смородины пятиминутка просто! Черную смородину переберите. Выложите ягоды в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокую емкость, где будете варить варенье, налейте воду и насыпьте сахарный песок, поставьте на огонь и полностью растворите.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам