Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины пятиминутка

0
4868

Черная смородина – полезная ягода, богатая витамином С. Из ягод смородины заготавливают варенье, джемы, желе, компоты, замораживают. Предлагаю приготовить варенье пятиминутку из черной смородины. При таком способе варки сохраняется большое количество витаминов.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2.5
Калорийность 218 ккал 9570 ккал 3828 ккал
Белки 0,4 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 2,9 гр.
Углеводы 53,0 гр. 2331,4 гр. 932,6 гр.
Вода 43,0 гр. 1894,0 гр. 757,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 86,4 гр. 34,6 гр.
Варенье из черной смородины пятиминутка
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 306 мкг 900 мкг 0.8 13.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 0.8 14.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 0.9 16
Витамин В4 221.4 мг 500 мг 1 17.7
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 3.3 57.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 2.7 46.8
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 0.5 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3600 мкг 90 мкг 90.9 1600
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.6 мг 15 мг 1.9 33.6
Биотин 43.2 мг 50 мг 2 34.6
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0 0.6
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 0.8 14.4
Калий 6366 мг 2500 мг 5.8 101.9
Кальций 732 мг 1000 мг 1.7 29.3
Кремний 1096.2 мг 30 мг 83 1461.6
Магний 562 мг 400 мг 3.2 56.2
Натрий 601.6 мг 1300 мг 1.1 18.5
Сера 40 мг 500 мг 0.2 3.2
Фосфор 594 мг 800 мг 1.7 29.7
Хлор 257.6 мг 2300 мг 0.3 4.5
Алюминий 10107 мкг 30 мкг 765.7 13476
Железо 30 мг 18 мг 3.8 66.7
Йод 18 мкг 150 мкг 0.3 4.8
Кобальт 72 мкг 10 мкг 16.4 288
Литий 16.2 мкг 70 мкг 0.5 9.3
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 3.7 64.9
Медь 2342.4 мкг 1000 мкг 5.3 93.7
Никель 28.8 мкг 200 мкг 0.3 5.8
Рубидий 212.4 мкг 200 мкг 2.4 42.5
Селен 19.8 мкг 55 мкг 0.8 14.4
Фтор 706 мкг 4000 мкг 0.4 7.1
Хром 14.4 мкг 50 мкг 0.7 11.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.4 7.8
Бор 990 мкг 1200 мкг 1.9 33
Ванадий 72 мкг 20 мкг 8.2 144
Молибден 438.4 мкг 70 мкг 14.2 250.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черной смородины пятиминутка
Готовить варенье из черной смородины пятиминутка просто! Черную смородину переберите. Выложите ягоды в сито или дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Оставьте ягоды на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокую емкость, где будете варить варенье, налейте воду и насыпьте сахарный песок, поставьте на огонь и полностью растворите.
шаг 2 из 6
Варенье из черной смородины пятиминутка
Чистые и обсохшие ягоды разделите на три части. Одну часть ягод высыпьте в сироп и доведите до кипения, затем высыпьте вторую часть и снова доведите до кипения.
шаг 3 из 6
Варенье из черной смородины пятиминутка
Высыпьте оставшуюся часть черной смородины и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут. Следующим шагом высыпьте сахарный песок и варите до полного его растворения.
шаг 4 из 6
Варенье из черной смородины пятиминутка
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам.
шаг 5 из 6
Варенье из черной смородины пятиминутка
Горячие банки с вареньем из черной смородины хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 6 из 6
Варенье из черной смородины пятиминутка
Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение. На следующий день можно дегустировать варенье.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *