Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины без варки через мясорубку

0
5188

Один только процесс приготовления доставляет невероятное удовольствие, ведь варенье совсем не требует варки. А пропущенная через мясорубку ягода, выделяет еще больше сока. Таким образом, заготовка получается максимально полезной и витаминной. 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 222 ккал 4430 ккал 4430 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1073,0 гр. 1073,0 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 830,0 гр.
Волокна 2,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 22.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 24.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 4 80
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.3 65
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 2222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 2.3 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 2.4 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 20
Калий 3530 мг 2500 мг 7.1 141.2
Кальций 390 мг 1000 мг 2 39
Кремний 609 мг 30 мг 101.5 2030
Магний 310 мг 400 мг 3.9 77.5
Натрий 330 мг 1300 мг 1.3 25.4
Сера 20 мг 500 мг 0.2 4
Фосфор 330 мг 800 мг 2.1 41.3
Хлор 140 мг 2300 мг 0.3 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 935.8 18716.7
Железо 16 мг 18 мг 4.4 88.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 20 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 12.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 90
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 130
Никель 16 мкг 200 мкг 0.4 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 3 59
Селен 11 мкг 55 мкг 1 20
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.2 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 16
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 10.8
Бор 550 мкг 1200 мкг 2.3 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 17.1 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Начнем готовить варенье из черной смородины без варки через мясорубку. Чёрную смородину снимаем с веточек, перекладываем в емкость для мытья и хорошо промываем. Затем ягоды недолго просушиваем.
шаг 2 из 5
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Чистые просушенные ягоды измельчаем до состояния пюре, используя мясорубку, а также кухонный комбайн или блендер.
шаг 3 из 5
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Затем добавляем в них сахарный песок и хорошо размешиваем. Оставляем массу в покое примерно на 30-40 минут до полного растворения кристаллов сахара.
шаг 4 из 5
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
А пока займёмся подготовкой банок. Независимо от того, варится варенье или же нет, баночки промываем с содой и стерилизуем любым подходящим для вас способом.
шаг 5 из 5
Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
По истечении примерно получаса, раскладываем джем по банкам и закрываем капроновыми крышками. Такую заготовку храним исключительно в холодильнике на протяжении долгого времени.
Желаем вам приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *