Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной малины

0
13774

Многие путают черную малину с ежевикой, однако это две совсем разные ягоды. Черная малина внутри полая и имеет более округлую форму по сравнению с ежевикой. Черная малина также полезна, как и ее классически красные сорта. Чтобы максимально сохранить полезные свойства ягоды, варить ее рекомендуется недолго. В этом случае варенье не получится густым – его удобно использовать, чтобы полить оладьи, блинчики, сырники и др. Отлично оно подходит и для пропитки коржей торта.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 236 ккал 4710 ккал 4710 ккал
Белки 0,5 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 5,0 гр.
Углеводы 62,5 гр. 1250,0 гр. 1250,0 гр.
Вода 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из черной малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 6.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 27.8
Витамин В4 85 мг 500 мг 0.9 17
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.8 55.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 15
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 62.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12 мг 15 мг 4 80
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 198 мкг 120 мкг 8.3 165
Витамин РР 6 мг 20 мг 1.5 30
Калий 2110 мг 2500 мг 4.2 84.4
Кальций 330 мг 1000 мг 1.7 33
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 290 мг 400 мг 3.6 72.5
Натрий 220 мг 1300 мг 0.8 16.9
Сера 139 мг 500 мг 1.4 27.8
Фосфор 320 мг 800 мг 2 40
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13 мг 18 мг 3.6 72.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 16.2 323
Медь 1650 мкг 1000 мкг 8.3 165
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.2 44.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из черной малины
Как приготовить варенье из черной малины? Для начала черную малину следует перебрать, чтобы удалить из ягод весь мусор, случайно попавшие листья, веточки и стебли. Помещаем малину в дуршлаг и тщательно моем под струей проточной воды. Промытой малине нужно дать обсохнуть. Для этого можно рассыпать ягоды по полотенцу и подождать, пока влага испарится. Для приготовления сиропа вливаем в емкость воду в указанном количестве и всыпаем сахарный песок. Нагреваем смесь до кипения, варим сироп при помешивании пару минут.
шаг 2 из 4
Варенье из черной малины
Чистые обсушенные ягоды кладем в посуду для варки варенья. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем. Накрываем емкость с сырьем чистым полотенцем и оставляем на пять-шесть часов, чтобы малина пустила сок.
шаг 3 из 4
Варенье из черной малины
После этого ставим емкость на плиту. При периодическом помешивании доводим ягодную массу до кипения. После закипания варим варенье пять-семь минут и снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Варенье из черной малины
Горячее варенье разливаем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем сухими стерильными крышками. Даем варенью остыть и убираем его в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *