Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с желатином

0
5375

Сегодня мы с вами приготовим варенье из черешни, а для придания варенью более густой консистенции мы будем использовать желатин. Способ приготовление такого варенья немного отличается от стандартных этапов приготовления варенья, ведь оно требует меньшей термической обработки для того, чтобы варенье приобрело желаемую консистенцию, соответственно оно сохранит большее количество витаминов. 

Кухня Русская
Время готовки 250 мин.
Порции 4
Калорийность 206 ккал 3727 ккал 932 ккал
Белки 0,8 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 50,1 гр. 906,2 гр. 226,5 гр.
Вода 47,8 гр. 863,2 гр. 215,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Варенье из черешни с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.5 6.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 1.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 1.4
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.7 3.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.2 10
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 6.1
Витамин В9 40.2 мкг 400 мкг 0.6 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.6 мкг 90 мкг 9.3 41.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 5
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 2
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1 4.4
Витамин РР 5.6 мг 20 мг 1.5 7
Калий 2355.8 мг 2500 мг 5.2 23.6
Кальций 382.2 мг 1000 мг 2.1 9.6
Кремний 130 мг 30 мг 24 108.3
Магний 243.4 мг 400 мг 3.4 15.2
Натрий 138.5 мг 1300 мг 0.6 2.7
Сера 106 мг 500 мг 1.2 5.3
Фосфор 292.2 мг 800 мг 2 9.1
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 0.9
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.9 35.8
Железо 20.5 мг 18 мг 6.3 28.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.5 25
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 10.7
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 8.8
Медь 662.8 мкг 1000 мкг 3.7 16.6
Никель 150 мкг 200 мкг 4.2 18.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 21.3 96.3
Селен 18 мкг 55 мкг 1.8 8.2
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7.7 35
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 1.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.8 26
Ванадий 250 мкг 20 мкг 69.2 312.5
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.9 35.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черешни с желатином
Что же нужно для приготовления варенья из черешни с желатином? Для приготовления варенья мы выбрали спелую крепкую черешню. Ягоды помещаем в дуршлаг, промываем под струей теплой проточной воды, затем выкладываем на хлопковое полотенце и оставляем, чтобы черешня обсохла. После чего из ягод удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из черешни с желатином
Черешню помещаем в небольшую емкость и при помощи погружного блендера измельчаем ягоды в пюре.
шаг 3 из 6
Варенье из черешни с желатином
Ягодное пюре выкладываем в миску, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем на 2-3 часа, чтобы сахар растаял.
шаг 4 из 6
Варенье из черешни с желатином
В небольшую мисочку насыпаем желатин, заливаем его горячей водой и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
шаг 5 из 6
Варенье из черешни с желатином
После того, как весь сахар в ягодном пюре растворился, ягоды выделили сок, кастрюлю с ягодным пюре ставим на средний огонь и ее содержимое доводим до кипения, не забывая все время помешивать. После того, как варенье закипит, убавляем огонь до самого маленького, снимаем образовавшуюся пену и добавляем желатин. Провариваем варенье 30-40 минут. Затем, за 5 минут до окончания приготовления в варенье добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
шаг 6 из 6
Варенье из черешни с желатином
Горячее варенье раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем варенье до полного остывания при комнатной температуре, затем убираем в прохладное место. Вкусное, густое варенье из черешни готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *