Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни с желатином
Сегодня мы с вами приготовим варенье из черешни, а для придания варенью более густой консистенции мы будем использовать желатин. Способ приготовление такого варенья немного отличается от стандартных этапов приготовления варенья, ведь оно требует меньшей термической обработки для того, чтобы варенье приобрело желаемую консистенцию, соответственно оно сохранит большее количество витаминов.
Кухня
Русская
Время готовки
250 мин.
PT250M
Порции
4
Калорийность
206 ккал
3727 ккал
932 ккал
Белки
0,8 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
50,1 гр.
906,2 гр.
226,5 гр.
Вода
47,8 гр.
863,2 гр.
215,8 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,0 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 250 мкг | 900 мкг | 1.5 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 1.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин В4 | 61.1 мг | 500 мг | 0.7 | 3.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.2 | 10 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 6.1 |
Витамин В9 | 40.2 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.6 мкг | 90 мкг | 9.3 | 41.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 5 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 2 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1 | 4.4 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 1.5 | 7 |
Калий | 2355.8 мг | 2500 мг | 5.2 | 23.6 |
Кальций | 382.2 мг | 1000 мг | 2.1 | 9.6 |
Кремний | 130 мг | 30 мг | 24 | 108.3 |
Магний | 243.4 мг | 400 мг | 3.4 | 15.2 |
Натрий | 138.5 мг | 1300 мг | 0.6 | 2.7 |
Сера | 106 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Фосфор | 292.2 мг | 800 мг | 2 | 9.1 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.9 |
Алюминий | 43 мкг | 30 мкг | 7.9 | 35.8 |
Железо | 20.5 мг | 18 мг | 6.3 | 28.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 3.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.5 | 25 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.4 | 10.7 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.9 | 8.8 |
Медь | 662.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 16.6 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 4.2 | 18.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 21.3 | 96.3 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 1.8 | 8.2 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7.7 | 35 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 0.3 | 1.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 26 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 69.2 | 312.5 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 7.9 | 35.7 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления варенья из черешни с желатином? Для приготовления варенья мы выбрали спелую крепкую черешню. Ягоды помещаем в дуршлаг, промываем под струей теплой проточной воды, затем выкладываем на хлопковое полотенце и оставляем, чтобы черешня обсохла. После чего из ягод удаляем плодоножки, разрезаем и удаляем косточки.
После того, как весь сахар в ягодном пюре растворился, ягоды выделили сок, кастрюлю с ягодным пюре ставим на средний огонь и ее содержимое доводим до кипения, не забывая все время помешивать. После того, как варенье закипит, убавляем огонь до самого маленького, снимаем образовавшуюся пену и добавляем желатин. Провариваем варенье 30-40 минут. Затем, за 5 минут до окончания приготовления в варенье добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам