Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черешни с фундуком
Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.
Кухня
Русская
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
6
Калорийность
219 ккал
5164 ккал
861 ккал
Белки
1,1 гр.
27,1 гр.
4,5 гр.
Жиры
2,8 гр.
65,0 гр.
10,8 гр.
Углеводы
47,2 гр.
1115,4 гр.
185,9 гр.
Вода
47,3 гр.
1117,8 гр.
186,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
21,9 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 262.7 мкг | 900 мкг | 1.2 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.1 |
Витамин В4 | 109.7 мг | 500 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.6 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.3 | 9.1 |
Витамин В9 | 158.4 мкг | 400 мкг | 1.7 | 6.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 180.3 мкг | 90 мкг | 8.5 | 33.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 18.2 мг | 15 мг | 5.1 | 20.2 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 35.2 мкг | 120 мкг | 1.2 | 4.9 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 1.5 | 5.8 |
Калий | 3137.8 мг | 2500 мг | 5.3 | 20.9 |
Кальций | 507 мг | 1000 мг | 2.1 | 8.5 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 18.5 | 72.9 |
Магний | 412.2 мг | 400 мг | 4.4 | 17.2 |
Натрий | 148.4 мг | 1300 мг | 0.5 | 1.9 |
Сера | 263.5 мг | 500 мг | 2.2 | 8.8 |
Фосфор | 583.2 мг | 800 мг | 3.1 | 12.2 |
Хлор | 85.8 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.6 |
Алюминий | 69.8 мкг | 30 мкг | 9.8 | 38.8 |
Железо | 26.1 мг | 18 мг | 6.1 | 24.1 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.2 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 17.7 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.2 | 8.6 |
Марганец | 6.9 мкг | 2 мкг | 14.6 | 57.5 |
Медь | 2470.2 мкг | 1000 мкг | 10.5 | 41.2 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 3.2 | 12.5 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 16.4 | 64.4 |
Селен | 20.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 6.3 |
Фтор | 226 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 5.9 | 23.4 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 4.5 |
Бор | 1355 мкг | 1200 мкг | 4.8 | 18.8 |
Ванадий | 252.4 мкг | 20 мкг | 53.4 | 210.3 |
Молибден | 103.8 мкг | 70 мкг | 6.3 | 24.7 |
Процесс приготовления
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и положите стручок ванили. Варите сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте ягоды в сироп, аккуратно перемешивая, доведите варенье до кипения, варите 5 минут и выключите плиту. Оставьте варенье на 3 часа, затем повторите всю процедуру еще 2 раза.
Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Во время последней варки добавьте в варенье лимон. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их. Закатки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и подождите, пока они полностью остынут, затем переместите их в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам