Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с фундуком

0
4339

Из черешни и фундука получается очень необычная изысканная домашняя сладость. Потребуется немного времени для того, чтобы удалить из ягод косточки и настоять варенье.

Кухня Русская
Время готовки 10 ч.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 5164 ккал 861 ккал
Белки 1,1 гр. 27,1 гр. 4,5 гр.
Жиры 2,8 гр. 65,0 гр. 10,8 гр.
Углеводы 47,2 гр. 1115,4 гр. 185,9 гр.
Вода 47,3 гр. 1117,8 гр. 186,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,9 гр. 3,7 гр.
Варенье из черешни с фундуком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 262.7 мкг 900 мкг 1.2 4.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.2 8.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2.1
Витамин В4 109.7 мг 500 мг 0.9 3.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.6 10.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.3 9.1
Витамин В9 158.4 мкг 400 мкг 1.7 6.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 180.3 мкг 90 мкг 8.5 33.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.2 мг 15 мг 5.1 20.2
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 1.2 4.9
Витамин РР 6.9 мг 20 мг 1.5 5.8
Калий 3137.8 мг 2500 мг 5.3 20.9
Кальций 507 мг 1000 мг 2.1 8.5
Кремний 131.2 мг 30 мг 18.5 72.9
Магний 412.2 мг 400 мг 4.4 17.2
Натрий 148.4 мг 1300 мг 0.5 1.9
Сера 263.5 мг 500 мг 2.2 8.8
Фосфор 583.2 мг 800 мг 3.1 12.2
Хлор 85.8 мг 2300 мг 0.2 0.6
Алюминий 69.8 мкг 30 мкг 9.8 38.8
Железо 26.1 мг 18 мг 6.1 24.1
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.6 2.2
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 4.5 17.7
Литий 36.2 мкг 70 мкг 2.2 8.6
Марганец 6.9 мкг 2 мкг 14.6 57.5
Медь 2470.2 мкг 1000 мкг 10.5 41.2
Никель 150.5 мкг 200 мкг 3.2 12.5
Рубидий 773.1 мкг 200 мкг 16.4 64.4
Селен 20.6 мкг 55 мкг 1.6 6.3
Фтор 226 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 70.1 мкг 50 мкг 5.9 23.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 4.5
Бор 1355 мкг 1200 мкг 4.8 18.8
Ванадий 252.4 мкг 20 мкг 53.4 210.3
Молибден 103.8 мкг 70 мкг 6.3 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из черешни с фундуком
Готовить варенье из черешни с фундуком легко! У ягод черешни оторвите хвостики, помойте ягоды, переложите их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите косточки из ягод.
шаг 2 из 5
Варенье из черешни с фундуком
Если у вас крупные ядра фундука, разделите их пополам, немного обжарьте или просушите в духовке.
шаг 3 из 5
Варенье из черешни с фундуком
Вместо косточек вложите в черешню орехи.
шаг 4 из 5
Варенье из черешни с фундуком
В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и положите стручок ванили. Варите сироп на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте ягоды в сироп, аккуратно перемешивая, доведите варенье до кипения, варите 5 минут и выключите плиту. Оставьте варенье на 3 часа, затем повторите всю процедуру еще 2 раза.
шаг 5 из 5
Варенье из черешни с фундуком
Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Во время последней варки добавьте в варенье лимон. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте их. Закатки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и подождите, пока они полностью остынут, затем переместите их в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *