Что готовим?
Окрошка

Варенье из черешни с целыми ягодами

0
7503

Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особых хлопот. Чтобы ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из них удалять не нужно. А для того, чтобы варенье имело красивый насыщенный цвет, выбирайте темные сорта черешни.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 8
Калорийность 213 ккал 4126 ккал 516 ккал
Белки 0,6 гр. 11,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы 52,1 гр. 1008,0 гр. 126,0 гр.
Вода 45,9 гр. 886,7 гр. 110,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,1 гр. 1,8 гр.
Варенье из черешни с целыми ягодами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250.6 мкг 900 мкг 1.4 3.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.9
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 0.7
Витамин В4 62.5 мг 500 мг 0.6 1.6
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.1 5.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 3.2
Витамин В9 42.7 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 162 мкг 90 мкг 9.3 22.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 2.6
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 1
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 2.2
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 1.3 3.2
Калий 2409.4 мг 2500 мг 5 12
Кальций 370.3 мг 1000 мг 1.9 4.6
Кремний 130.6 мг 30 мг 22.5 54.4
Магний 244.1 мг 400 мг 3.2 7.6
Натрий 156.1 мг 1300 мг 0.6 1.5
Сера 109 мг 500 мг 1.1 2.7
Фосфор 287.4 мг 800 мг 1.9 4.5
Хлор 81.5 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 56.4 мкг 30 мкг 9.7 23.5
Железо 20.9 мг 18 мг 6 14.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 5.3 12.9
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.4 5.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 4.5
Медь 672 мкг 1000 мкг 3.5 8.4
Никель 150.3 мкг 200 мкг 3.9 9.4
Рубидий 771.5 мкг 200 мкг 20 48.2
Селен 18.1 мкг 55 мкг 1.7 4.1
Фтор 23 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 70.1 мкг 50 мкг 7.2 17.5
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 0.8
Бор 1302.5 мкг 1200 мкг 5.6 13.6
Ванадий 251.2 мкг 20 мкг 65 157
Молибден 100.3 мкг 70 мкг 7.4 17.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из черешни с целыми ягодами
Черешню переберите, оторвите плодоножки, помойте и откиньте на дуршлаг.
шаг 2 из 6
Варенье из черешни с целыми ягодами
В емкость для варки варенья всыпьте сахар, влейте 200 миллилитров горячей воды, перемешайте. Варите сахарный сироп до кипения, затем убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
шаг 3 из 6
Варенье из черешни с целыми ягодами
В сахарный сироп выложите черешню, проварите 5 минут на среднем огне, после закипания. С поверхности варенья снимайте пенку ложкой. Затем снимите варенье с плиты и оставьте на ночь.
шаг 4 из 6
Варенье из черешни с целыми ягодами
Пектин смешайте с двумя столовыми ложками сахара.
шаг 5 из 6
Варенье из черешни с целыми ягодами
Варенье снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте сок половины лимона и пектин, смешанный с сахаром. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите 5 минут на среднем огне.
шаг 6 из 6
Варенье из черешни с целыми ягодами
Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите готовое варенье по банкам и плотно закройте их крышками. Варенье из черешни остудите при комнатной температуре и храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *