Варенье из чайной розы
Варенье из чайной розы – это изысканное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Приготовить деликатесную сладость можно только в течение короткого периода времени в году – в период цветения чайной розы, обычно это занимает две-три недели. Следуя рекомендациям по приготовлению варенья из розовых лепестков, каждый может легко создать это волшебство и порадовать свою семью летним настроением в холодные зимние дни.
Советы по ингредиентам:
- Для приготовления варенья следует использовать только распустившиеся лепестки, без бутонов. Если вам потребуется несколько дней, чтобы набрать необходимое количество лепестков, вы можете их сохранить в холодильнике, упаковав в герметичный пакет, чтобы избежать высыхания.
- По желанию вы можете добавить коричневый сахар для приготовления варенья, однако имейте в виду, что это придаст более насыщенный цвет.
294
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
6
Калорийность
361 ккал 4620 ккал 770 ккал
Белки
0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
90,2 гр. 1155,9 гр. 192,7 гр.
Вода
2,1 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 213,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.6 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0
0.1
Витамин В4
1.5 мг
500 мг
0
0.1
Витамин В5
0.1 мг
5 мг
0.1
0.2
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.1
0.2
Витамин В9
2.7 мкг
400 мкг
0.1
0.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
12 мкг
90 мкг
1
2.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.1 мг
15 мг
0
0.1
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
0.1 мг
20 мг
0
0
Калий
78.9 мг
2500 мг
0.2
0.5
Кальций
42 мг
1000 мг
0.3
0.7
Кремний
0.6 мг
30 мг
0.2
0.3
Магний
3.6 мг
400 мг
0.1
0.2
Натрий
13.3 мг
1300 мг
0.1
0.2
Сера
3 мг
500 мг
0
0.1
Фосфор
6.6 мг
800 мг
0.1
0.1
Хлор
1.5 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
13.4 мкг
30 мкг
3.5
7.4
Железо
3.2 мг
18 мг
1.4
2.9
Йод
0 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0.3 мкг
10 мкг
0.2
0.5
Литий
3.1 мкг
70 мкг
0.3
0.7
Марганец
0 мкг
2 мкг
0
0.1
Медь
72 мкг
1000 мкг
0.6
1.2
Никель
0.3 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
1.5 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
4 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0
0.1
Бор
52.5 мкг
1200 мкг
0.3
0.7
Ванадий
1.2 мкг
20 мкг
0.5
1
Молибден
0.3 мкг
70 мкг
0
0.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить варенье из чайной розы
23
0
Комментарии (0)