Что готовим?
Окрошка

Варенье из чайной розы

0
242

Варенье из чайной розы – это изысканное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Приготовить деликатесную сладость можно только в течение короткого периода времени в году – в период цветения чайной розы, обычно это занимает две-три недели. Следуя рекомендациям по приготовлению варенья из розовых лепестков, каждый может легко создать это волшебство и порадовать свою семью летним настроением в холодные зимние дни.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления варенья следует использовать только распустившиеся лепестки, без бутонов. Если вам потребуется несколько дней, чтобы набрать необходимое количество лепестков, вы можете их сохранить в холодильнике, упаковав в герметичный пакет, чтобы избежать высыхания.
  2. По желанию вы можете добавить коричневый сахар для приготовления варенья, однако имейте в виду, что это придаст более насыщенный цвет.
Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 6
Калорийность 361 ккал 4620 ккал 770 ккал
Белки 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 90,2 гр. 1155,9 гр. 192,7 гр.
Вода 2,1 гр. 27,4 гр. 4,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Варенье из чайной розы
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.6 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 2.7 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 12 мкг 90 мкг 1 2.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0
Калий 78.9 мг 2500 мг 0.2 0.5
Кальций 42 мг 1000 мг 0.3 0.7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 3.6 мг 400 мг 0.1 0.2
Натрий 13.3 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 3 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 6.6 мг 800 мг 0.1 0.1
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 3.5 7.4
Железо 3.2 мг 18 мг 1.4 2.9
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.5
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 0.7
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.1
Медь 72 мкг 1000 мкг 0.6 1.2
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.3 0.7
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Варенье из чайной розы
Лепестки роз тщательно очищаем от возможных жучков и пыли. Обрезаем белую часть у основания лепестка, чтобы избежать горечи в готовом продукте.
шаг 2 из 14
Варенье из чайной розы
Пересыпаем лепестки в большую ёмкость, отмеряем необходимое количество сахара и воды, приготавливаем лимон.
шаг 3 из 14
Варенье из чайной розы
Взвешиваем лепестки, пока они сухие, затем их моем. Удаляем белую часть лимона.
шаг 4 из 14
Варенье из чайной розы
Раскладываем лепестки на дуршлаг и оставляем для просыхания.
шаг 5 из 14
Варенье из чайной розы
Растираем розы с сахаром, чтобы сразу получить сок и ускорить процесс приготовления. Перемешиваем половину требуемого количества сахара с лепестками.
шаг 6 из 14
Варенье из чайной розы
Разминающими движениями рук тщательно перемешиваем сахар с розами.
шаг 7 из 14
Варенье из чайной розы
Закрываем емкость с лепестками крышкой и оставляем на двенадцать часов.
шаг 8 из 14
Варенье из чайной розы
Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем в нее оставшуюся половину сахара и наливаем воду.
шаг 9 из 14
Варенье из чайной розы
Варим сироп, сверху снимаем пенку.
шаг 10 из 14
Варенье из чайной розы
Добавляем подготовленные лепестки в сироп, перемешиваем и варим варенье на минимальном режиме полчаса.
шаг 11 из 14
Варенье из чайной розы
Когда варенье сварилось, вливаем в него сок лимона. Старательно перемешиваем.
шаг 12 из 14
Варенье из чайной розы
Сироп тут же меняет свой оттенок, а варенье приобретает более яркий и насыщенный цвет.
шаг 13 из 14
Варенье из чайной розы
Перекладываем наше варенье в предварительно простерилизованные банки и тщательно закрываем их крышками.
шаг 14 из 14
Варенье из чайной розы
Варенье из прекрасных лепестков чайной розы готово! Наслаждайтесь приготовлением этого уникального деликатеса по данному рецепту!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *