Варенье из чайной розы

Варенье из чайной розы – это изысканное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Приготовить деликатесную сладость можно только в течение короткого периода времени в году – в период цветения чайной розы, обычно это занимает две-три недели. Следуя рекомендациям по приготовлению варенья из розовых лепестков, каждый может легко создать это волшебство и порадовать свою семью летним настроением в холодные зимние дни.

Советы по ингредиентам:

  1. Для приготовления варенья следует использовать только распустившиеся лепестки, без бутонов. Если вам потребуется несколько дней, чтобы набрать необходимое количество лепестков, вы можете их сохранить в холодильнике, упаковав в герметичный пакет, чтобы избежать высыхания.
  2. По желанию вы можете добавить коричневый сахар для приготовления варенья, однако имейте в виду, что это придаст более насыщенный цвет.
Варенье из чайной розы

Автор рецепта:

294

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

361 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

90,2 гр.

Вода

2,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 213,5 гр.

гр.
кг
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.6 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

2.7 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12 мкг

90 мкг

1

2.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0

Калий

78.9 мг

2500 мг

0.2

0.5

Кальций

42 мг

1000 мг

0.3

0.7

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.2

0.3

Магний

3.6 мг

400 мг

0.1

0.2

Натрий

13.3 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

3 мг

500 мг

0

0.1

Фосфор

6.6 мг

800 мг

0.1

0.1

Хлор

1.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

3.5

7.4

Железо

3.2 мг

18 мг

1.4

2.9

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.3

0.7

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.1

Медь

72 мкг

1000 мкг

0.6

1.2

Никель

0.3 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0.1

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.3

0.7

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.5

1

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из чайной розы
Лепестки роз тщательно очищаем от возможных жучков и пыли. Обрезаем белую часть у основания лепестка, чтобы избежать горечи в готовом продукте.
2
Варенье из чайной розы
Пересыпаем лепестки в большую ёмкость, отмеряем необходимое количество сахара и воды, приготавливаем лимон.
3
Варенье из чайной розы
Взвешиваем лепестки, пока они сухие, затем их моем. Удаляем белую часть лимона.
4
Варенье из чайной розы
Раскладываем лепестки на дуршлаг и оставляем для просыхания.
5
Варенье из чайной розы
Растираем розы с сахаром, чтобы сразу получить сок и ускорить процесс приготовления. Перемешиваем половину требуемого количества сахара с лепестками.
6
Варенье из чайной розы
Разминающими движениями рук тщательно перемешиваем сахар с розами.
7
Варенье из чайной розы
Закрываем емкость с лепестками крышкой и оставляем на двенадцать часов.
8
Варенье из чайной розы
Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем в нее оставшуюся половину сахара и наливаем воду.
9
Варенье из чайной розы
Варим сироп, сверху снимаем пенку.
10
Варенье из чайной розы
Добавляем подготовленные лепестки в сироп, перемешиваем и варим варенье на минимальном режиме полчаса.
11
Варенье из чайной розы
Когда варенье сварилось, вливаем в него сок лимона. Старательно перемешиваем.
12
Варенье из чайной розы
Сироп тут же меняет свой оттенок, а варенье приобретает более яркий и насыщенный цвет.
13
Варенье из чайной розы
Перекладываем наше варенье в предварительно простерилизованные банки и тщательно закрываем их крышками.
14
Варенье из чайной розы
Варенье из прекрасных лепестков чайной розы готово! Наслаждайтесь приготовлением этого уникального деликатеса по данному рецепту!

Оценить варенье из чайной розы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из чайной розы

Шаг 1 из 14

Лепестки роз тщательно очищаем от возможных жучков и пыли. Обрезаем белую часть у основания лепестка, чтобы избежать горечи в готовом продукте.
Варенье из чайной розы

Шаг 2 из 14

Пересыпаем лепестки в большую ёмкость, отмеряем необходимое количество сахара и воды, приготавливаем лимон.
Варенье из чайной розы

Шаг 3 из 14

Взвешиваем лепестки, пока они сухие, затем их моем. Удаляем белую часть лимона.
Варенье из чайной розы

Шаг 4 из 14

Раскладываем лепестки на дуршлаг и оставляем для просыхания.
Варенье из чайной розы

Шаг 5 из 14

Растираем розы с сахаром, чтобы сразу получить сок и ускорить процесс приготовления. Перемешиваем половину требуемого количества сахара с лепестками.
Варенье из чайной розы

Шаг 6 из 14

Разминающими движениями рук тщательно перемешиваем сахар с розами.
Варенье из чайной розы

Шаг 7 из 14

Закрываем емкость с лепестками крышкой и оставляем на двенадцать часов.
Варенье из чайной розы

Шаг 8 из 14

Ставим кастрюлю на огонь. Засыпаем в нее оставшуюся половину сахара и наливаем воду.
Варенье из чайной розы

Шаг 9 из 14

Варим сироп, сверху снимаем пенку.
Варенье из чайной розы

Шаг 10 из 14

Добавляем подготовленные лепестки в сироп, перемешиваем и варим варенье на минимальном режиме полчаса.
Варенье из чайной розы

Шаг 11 из 14

Когда варенье сварилось, вливаем в него сок лимона. Старательно перемешиваем.
Варенье из чайной розы

Шаг 12 из 14

Сироп тут же меняет свой оттенок, а варенье приобретает более яркий и насыщенный цвет.
Варенье из чайной розы

Шаг 13 из 14

Перекладываем наше варенье в предварительно простерилизованные банки и тщательно закрываем их крышками.
Варенье из чайной розы

Шаг 14 из 14

Варенье из прекрасных лепестков чайной розы готово! Наслаждайтесь приготовлением этого уникального деликатеса по данному рецепту!

Сообщить об ошибке