Что готовим?
Окрошка

Варенье из боярышника в мультиварке

0
2967

Никогда не ели варенье из боярышника в мультиварке? Очень зря. Это лакомство получается не только очень вкусным, но еще и полезным, ведь ягоды боярышника насыщены витаминами и минералами, такими необходимыми для поддержания здоровья и укрепления иммунитета организма, особенно в холодное время года. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 225 ккал 4515 ккал 452 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 57,0 гр. 1141,4 гр. 114,1 гр.
Вода 0,1 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из боярышника в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23340.5 мкг 900 мкг 129.4 259.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 900.3 мкг 90 мкг 49.9 100
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20 мг 15 мг 6.7 13.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 32.2 мг 2500 мг 0.1 0.1
Кальций 30.4 мг 1000 мг 0.2 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 10.1 мг 400 мг 0.1 0.3
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.1
Сера 0 мг 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.4 мг 18 мг 0.9 1.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1 2
Медь 2.9 мкг 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 118 мкг 55 мкг 10.7 21.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 0.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Варенье из боярышника в мультиварке
Как приготовить варенье из боярышника в мультиварке? Боярышник перебрать, ягоды помыть, просушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 4
Варенье из боярышника в мультиварке
В чаше мультиварки вскипятить воду с сахаром в режиме «Варка», приготовив таким образом сироп. Когда сироп закипит, всыпать в кастрюлю боярышник. Закрываем крышку мультиварки, варить в режиме «Тушение» 10 минут. Затем выключить мультиварку, дать варенью настояться около 12 часов.
шаг 3 из 4
Варенье из боярышника в мультиварке
По прошествии этого времени снова включить мультиварку в режиме «Варка», довести с открытой крышкой варенье до закипания, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, перемешать. Варить в этом режиме полчаса до загустения.
шаг 4 из 4
Варенье из боярышника в мультиварке
Банки для варенья постерилизовать, крышки обдать кипятком. Разлить готовое варенье из боярышника в мультиварке по подготовленным банкам, закрыть крышками. Поставить варенье в холодильник до востребования. Приятно чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *