Что готовим?
Окрошка

Варенье из боярышника с лимоном

0
7335

Ягоды боярышника имеют приятный сладкий вкус с легкой кислинкой. Они вкусны как в свежем состоянии, так и в виде заготовок. Предлагаем сварить из этих плодов варенье вместе с лимоном, чтобы усилить естественный вкус боярышника. Такое варенье будет полезно осенью и зимой в период простудных заболеваний, поскольку боярышник содержит большое количество витамина С.

 

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 220 ккал 2265 ккал 2265 ккал
Белки 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 55,4 гр. 570,9 гр. 570,9 гр.
Вода 2,7 гр. 27,4 гр. 27,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Варенье из боярышника с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11665.6 мкг 900 мкг 125.7 1296.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.8
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.3
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.9
Витамин В9 2.7 мкг 400 мкг 0.1 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 462 мкг 90 мкг 49.8 513.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 6.5 67.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.3
Калий 64.6 мг 2500 мг 0.3 2.6
Кальций 27.2 мг 1000 мг 0.3 2.7
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 2
Магний 8.6 мг 400 мг 0.2 2.2
Натрий 8.3 мг 1300 мг 0.1 0.6
Сера 3 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 6.6 мг 800 мг 0.1 0.8
Хлор 1.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 4.3 44.6
Железо 1.9 мг 18 мг 1 10.4
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 0.3 3
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 4.4
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 10.6
Медь 73.5 мкг 1000 мкг 0.7 7.3
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Селен 59.1 мкг 55 мкг 10.4 107.5
Фтор 4 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 3.2
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.4 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.6 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
Как приготовить варенье из боярышника с лимоном? Ягоды тщательно промываем, дефектные экземпляры выбрасываем. Случайные примеси извлекаем. Даем ягодам обсохнуть.
шаг 2 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
В кастрюлю наливаем указанное количество воды и высыпаем сахар.
шаг 3 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
Лимон промываем, обсушиваем и срезаем кожуру ножом. Мякоть нарезаем тонкими кружочками. Косточки выбрасываем.
шаг 4 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Варим на средне-высокой температуре пятнадцать-двадцать минут.
шаг 5 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
По истечении указанного времени высыпаем в кипящий сироп подготовленный боярышник, лимонные кусочки не вынимаем и продолжаем варить все вместе.
шаг 6 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
При кипении слабой интенсивности варим варенье в течение сорока минут.
шаг 7 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
Готовое варенье разливаем в сухие простерилизованные банки и закатываем сухими стерильными крышками.
шаг 8 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
Банки переворачиваем вверх дном и даем в таком положении полностью остыть.
шаг 9 из 9
Варенье из боярышника с лимоном
Охлажденные банки убираем в темное и прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *