Что готовим?
Окрошка

Варенье из боярышника на зиму

0
1924

Варенье из боярышника получается оригинальным и ароматным. Кроме того, у плодов много лечебных свойств. Такое лакомство можно добавлять чай и согреваться в холодные вечера. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 182 ккал 1457 ккал 2914 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 46,1 гр. 370,1 гр. 740,1 гр.
Вода 0,2 гр. 1,9 гр. 3,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из боярышника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11665 мкг 900 мкг 161.6 2592.2
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 450.3 мкг 90 мкг 62.4 1000.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 8.3 133.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 10.5 мг 2500 мг 0.1 0.8
Кальций 9.2 мг 1000 мг 0.1 1.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 5.1 мг 400 мг 0.2 2.5
Натрий 3 мг 1300 мг 0 0.5
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0.1 мг 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.1 мг 18 мг 0.8 12.2
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1.2 20
Медь 1.5 мкг 1000 мкг 0 0.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59 мкг 55 мкг 13.4 214.5
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.4 5.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из боярышника на зиму
Приступим к готовке варенья из боярышника на зиму. Плоды боярышника перебираем и тщательно промываем. Заранее кипятим воду.
шаг 2 из 6
Варенье из боярышника на зиму
Ягоды заливаем горячей водой до легкого размягчения. Даем немного настояться.
шаг 3 из 6
Варенье из боярышника на зиму
Затем боярышник в воде ставим на умеренный огонь. Варим 5-7 минут.
шаг 4 из 6
Варенье из боярышника на зиму
Засыпаем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне 30-40 минут.
шаг 5 из 6
Варенье из боярышника на зиму
Во время варки блюдо постоянно помешиваем, снимаем пенку. Не допускаем пригорания.
шаг 6 из 6
Варенье из боярышника на зиму
Готовое варенье снимаем с плиты, даем немного остыть. Затем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой. Лакомство из боярышника на зиму готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *