Варенье из боярышника на зиму

Варенье из боярышника получается оригинальным и ароматным. Кроме того, у плодов много лечебных свойств. Такое лакомство можно добавлять чай и согреваться в холодные вечера. 

Варенье из боярышника на зиму

2025

0

23

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.5

Калорийность

182 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

46,1 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1604,0 гр.

гр.
гр.
мл.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

11665 мкг

900 мкг

161.6

2592.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

450.3 мкг

90 мкг

62.4

1000.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10 мг

15 мг

8.3

133.3

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

10.5 мг

2500 мг

0.1

0.8

Кальций

9.2 мг

1000 мг

0.1

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

5.1 мг

400 мг

0.2

2.5

Натрий

3 мг

1300 мг

0

0.5

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0.1 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.1 мг

18 мг

0.8

12.2

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.2

20

Медь

1.5 мкг

1000 мкг

0

0.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59 мкг

55 мкг

13.4

214.5

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.4

5.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из боярышника на зиму
Приступим к готовке варенья из боярышника на зиму. Плоды боярышника перебираем и тщательно промываем. Заранее кипятим воду.
2
Варенье из боярышника на зиму
Ягоды заливаем горячей водой до легкого размягчения. Даем немного настояться.
3
Варенье из боярышника на зиму
Затем боярышник в воде ставим на умеренный огонь. Варим 5-7 минут.
4
Варенье из боярышника на зиму
Засыпаем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне 30-40 минут.
5
Варенье из боярышника на зиму
Во время варки блюдо постоянно помешиваем, снимаем пенку. Не допускаем пригорания.
6
Варенье из боярышника на зиму
Готовое варенье снимаем с плиты, даем немного остыть. Затем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой. Лакомство из боярышника на зиму готово!

Оценить варенье из боярышника на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из боярышника на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из боярышника на зиму. Плоды боярышника перебираем и тщательно промываем. Заранее кипятим воду.
Варенье из боярышника на зиму

Шаг 2 из 6

Ягоды заливаем горячей водой до легкого размягчения. Даем немного настояться.
Варенье из боярышника на зиму

Шаг 3 из 6

Затем боярышник в воде ставим на умеренный огонь. Варим 5-7 минут.
Варенье из боярышника на зиму

Шаг 4 из 6

Засыпаем сахар, лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне 30-40 минут.
Варенье из боярышника на зиму

Шаг 5 из 6

Во время варки блюдо постоянно помешиваем, снимаем пенку. Не допускаем пригорания.
Варенье из боярышника на зиму

Шаг 6 из 6

Готовое варенье снимаем с плиты, даем немного остыть. Затем разливаем в стерилизованные банки, закрываем крышкой. Лакомство из боярышника на зиму готово!

Сообщить об ошибке