Что готовим?
Окрошка

Варенье из боярышника и яблок

0
4763

Боярышник после термической обработки не имеет ярко выраженного вкуса, скорее нейтральный, поэтому его важно смешивать с другими ягодами или фруктами. Очень вкусным и полезным получается варенье из боярышника и яблок. Раскладка приведена на 1 пол-литровую баночку.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 93 ккал 1140 ккал 1140 ккал
Белки 0,1 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Углеводы 23,1 гр. 284,5 гр. 284,5 гр.
Вода 28,0 гр. 344,9 гр. 344,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,2 гр. 7,2 гр.
Варенье из боярышника и яблок
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15884.4 мкг 900 мкг 143.4 1764.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.7 8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 4.5
Витамин В4 13.7 мг 500 мг 0.2 2.7
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 5.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 16
Витамин В9 8.1 мкг 400 мкг 0.2 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 652.3 мкг 90 мкг 58.9 724.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 7.8 96
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 2.4
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.6 7.3
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.6 8
Калий 1118.3 мг 2500 мг 3.6 44.7
Кальций 68.8 мг 1000 мг 0.6 6.9
Кремний 8 мг 30 мг 2.2 26.7
Магний 42.9 мг 400 мг 0.9 10.7
Натрий 105.5 мг 1300 мг 0.7 8.1
Сера 20 мг 500 мг 0.3 4
Фосфор 44.1 мг 800 мг 0.4 5.5
Хлор 8 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 440 мкг 30 мкг 119.1 1466.7
Железо 9.5 мг 18 мг 4.3 52.9
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 5.3
Кобальт 4 мкг 10 мкг 3.2 40
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.4 4.6
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.9 23
Медь 442 мкг 1000 мкг 3.6 44.2
Никель 68 мкг 200 мкг 2.8 34
Рубидий 252 мкг 200 мкг 10.2 126
Селен 81.4 мкг 55 мкг 12 148.1
Фтор 32 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 16 мкг 50 мкг 2.6 32
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.7 9
Бор 980 мкг 1200 мкг 6.6 81.7
Ванадий 16 мкг 20 мкг 6.5 80
Молибден 24 мкг 70 мкг 2.8 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Готовить варенье из боярышника и яблок легко! Ягоды боярышника перебрать.
шаг 2 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Хорошо промыть их в нескольких водах.
шаг 3 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Поварить боярышник примерно 7 мин. на слабом огне.
шаг 4 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Переложить ягоды в сито и дать стечь воде, остудить.
шаг 5 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Перетереть боярышник через сито в пюре.
шаг 6 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Жмых и косточки выбросить.
шаг 7 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Яблоки почистить от косточек, потереть на мелкой терке и добавить к пюре из боярышника.
шаг 8 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Всыпать сахарный песок и перемешать.
шаг 9 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Добавить лимонную кислоту и снова размешать.
шаг 10 из 10
Варенье из боярышника и яблок
Варить на слабом огне 20 мин., часто помешивая. Переложить в стерилизованную банку и закатать или укупорить, остудить. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *