Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из белой черешни с косточками
Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белой черешни с косточками. Янтарное варенье имеет превосходный вкус и аромат за счет использования лимона. Варенье лучше всего варить сразу после сбора плодов, так как белая или, как ее еще называют, желтая черешня в собранном виде хранится недолго.
Кухня
Мировая
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
10
Калорийность
220 ккал
4530 ккал
453 ккал
Белки
0,6 гр.
11,5 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
0,4 гр.
Углеводы
53,8 гр.
1107,8 гр.
110,8 гр.
Вода
44,3 гр.
913,8 гр.
91,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,2 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 251.2 мкг | 900 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин В4 | 64.1 мг | 500 мг | 0.6 | 1.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 2 | 4.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 2.6 |
Витамин В9 | 45.4 мкг | 400 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 174 мкг | 90 мкг | 9.4 | 19.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1 | 2.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.2 | 2.6 |
Калий | 2457.8 мг | 2500 мг | 4.8 | 9.8 |
Кальций | 384 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.8 |
Кремний | 131.2 мг | 30 мг | 21.2 | 43.7 |
Магний | 247.2 мг | 400 мг | 3 | 6.2 |
Натрий | 146.6 мг | 1300 мг | 0.5 | 1.1 |
Сера | 112 мг | 500 мг | 1.1 | 2.2 |
Фосфор | 293.2 мг | 800 мг | 1.8 | 3.7 |
Хлор | 83 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.4 |
Алюминий | 69.8 мкг | 30 мкг | 11.3 | 23.3 |
Железо | 21.4 мг | 18 мг | 5.8 | 11.9 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 5.1 | 10.6 |
Литий | 36.2 мкг | 70 мкг | 2.5 | 5.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 1.8 | 3.6 |
Медь | 744 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.4 |
Никель | 150.5 мкг | 200 мкг | 3.7 | 7.5 |
Рубидий | 773.1 мкг | 200 мкг | 18.8 | 38.7 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3.3 |
Фтор | 27 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 70.1 мкг | 50 мкг | 6.8 | 14 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 0.6 |
Бор | 1355 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 11.3 |
Ванадий | 252.4 мкг | 20 мкг | 61.2 | 126.2 |
Молибден | 100.6 мкг | 70 мкг | 7 | 14.4 |
Процесс приготовления
Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, влейте питьевую воду. Тщательно перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа, прикрыв крышкой. Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Варите до полного растворения сахарного песка. Лимон разрежьте на четыре части, извлеките косточки, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в емкость с ягодами. Доведите до кипения и варите 5-7 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть сухими.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам