Что готовим?
Окрошка

Варенье из белой черешни с фундуком

0
3146

Если другие виды варенья из обычных ягод надоели, попробуйте приготовить восточное лакомство – варенье из белой черешни с фундуком вместо косточек. Такой необычный десерт не оставит равнодушными никого из ваших домашних.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 7
Калорийность 270 ккал 10794 ккал 1542 ккал
Белки 4,0 гр. 161,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 15,3 гр. 612,0 гр. 87,4 гр.
Углеводы 29,4 гр. 1177,0 гр. 168,1 гр.
Вода 47,7 гр. 1910,0 гр. 272,9 гр.
Волокна 2,7 гр. 108,0 гр. 15,4 гр.
Варенье из белой черешни с фундуком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 268.1 мкг 900 мкг 0.7 4.3
Витамин В1 6.5 мг 1.5 мг 10.9 62.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 1.7 9.8
Витамин В4 517 мг 500 мг 2.6 14.8
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 5.6 31.9
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 7.6 43.7
Витамин В9 1170 мкг 400 мкг 7.3 41.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 213 мкг 90 мкг 5.9 33.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 153.3 мг 15 мг 25.5 146
Биотин 4 мг 50 мг 0.2 1.1
Витамин К 163 мкг 120 мкг 3.4 19.4
Витамин РР 23 мг 20 мг 2.9 16.4
Калий 9160 мг 2500 мг 9.2 52.3
Кальций 1545 мг 1000 мг 3.9 22.1
Кремний 130 мг 30 мг 10.8 61.9
Магний 1880 мг 400 мг 11.7 67.1
Натрий 149 мг 1300 мг 0.3 1.6
Сера 1611 мг 500 мг 8.1 46
Фосфор 3180 мг 800 мг 9.9 56.8
Хлор 94 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 43 мкг 30 мкг 3.6 20.5
Железо 68 мг 18 мг 9.4 54
Йод 20 мкг 150 мкг 0.3 1.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 2.5 14.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.1 6.1
Марганец 62.5 мкг 2 мкг 78.1 446.2
Медь 17856 мкг 1000 мкг 44.6 255.1
Никель 150 мкг 200 мкг 1.9 10.7
Рубидий 770 мкг 200 мкг 9.6 55
Селен 42 мкг 55 мкг 1.9 10.9
Фтор 1020 мкг 4000 мкг 0.6 3.6
Хром 70 мкг 50 мкг 3.5 20
Цинк 25.2 мг 12 мг 5.2 30
Бор 1250 мкг 1200 мкг 2.6 14.9
Ванадий 250 мкг 20 мкг 31.2 178.6
Молибден 116 мкг 70 мкг 4.1 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Как начать готовить варенье из белой черешни с фундуком? Черешню помыть.
шаг 2 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Убрать косточки и хвостики, взвесить нужное количество.
шаг 3 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Фундук очистить от скорлупы, порезать на половинки или четвертинки, заполнить в черешне пространство, которое осталось от косточек.
шаг 4 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Всыпать в эмалированную кастрюлю весь сахар, влить 500 мл. воды.
шаг 5 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Установить кастрюлю на слабый огонь и сварить сироп, периодически перемешивая деревянной ложкой.
шаг 6 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
В приготовленный сироп выложить ягоды черешни, заполненные фундуком. Довести массу до кипения, варить на слабом огне 3 часа, время от времени перемешивая.
шаг 7 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Всыпать ванилин. Хорошо перемешать и дальше варить на минимальном огне еще 10 мин.
шаг 8 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Разложить варенье по стерильным банкам и закатать. Убрать на хранение в подвал.
шаг 9 из 9
Варенье из белой черешни с фундуком
Использовать для выпечки или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *